|
|
|
По каким портам PPPOE ходит???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня фаервол в маму встроенный ForceWare Network Access Manager. А по PPPOE хожу в нет. Когда включаю фаервол - он "угнетает" интернет соединение. А "голым" стоять - тоже не прикол - сетка городская за бортом. В фаерволе правила можно создавать либо по протоколам, либо по портам. В перечне протоколов RasPPPOE нет. Есть только TCP и UDP. Пробовал с помощью netstat в разных вариациях получить даные, но точно не могу определить что из этого PPPOE. Перечитал кучу разных хелпов по протоколам и портам, но как понимаю путное можно прочитать только по аглицки. Мож подскажет кто что-нибудь путное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 23:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPPoE - это протокол, не использующий TCP/IP, он работает поверх Ethernet. Можете проверить, сняв галку TCP/IP с карточки, на которую он повешен (на практике лучше оставить, т.к. психологически напрягает, что Windows не видит шнурка и проще повесить на адаптер какой-нибудь статический частный IP). По сути, это разновидность VPN-подключения, т.е. используются GRE-пакеты. Вот делал разрешение для VPN на пиксе: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=424258 Но это для теории, а на практике нормальный файрволл должен уметь работать с интерфейсом с PPPoE (скажем, тот же ISA Server 2004 нормально к нему относился, я только и сделал, что добавил интерфейс его карточки в наружние. Встроенный в материнку отключите, поставьте более адекватный софтовый. Если честно, то вполне достаточно (по крайней мере для домашнего пользователя) связки встроенного файрволла и антивируса. По крайней мере 2 года так работаю и все ОК. Т.е. меняйте брандмауэр :) если у вас фронт-энд конторский - ставьте ISA. Если домашняя машина - хватит встроенного. Если хочется полного контроля над процессами и не лень - Jutpost, Tiny Personal firewall, etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 23:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrOutpost :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 23:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если чесно, то в свое время наексперементировался с аутпостами боящимися самих себя и керио, и в связи с развитой хакерской индустрией не стоящей на месте, с этими системами безопасности нельзя себя нормально чувствовать. 70% юсеров в городской локалке - это студенты. Вечно "свежачка" какого нибудь привезут и громят народ. Когда еще небыло у хрюши СП2 вообще вешалка была. Каким то експлойтом "мочили" всех. Но к чести моего фаера сказать, все поползновения в мою сторону были прекращены. Он наполовину аппаратный (разработчик нвидиа пишет). В нем есть визарды GameServer, SSH, Telnet, FTP, DHCP, Chat program, Windows file sharing, http, e-mail, generic port. Попробую порыть, а если нет - прийдеться создавать правило на 30 портов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 00:09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему в сторону ip-протокола №47 (GRE) и порта 1723 нужно рыть. Спасибо за подсказку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 00:18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни то ни другое не помогло. клмн. роем дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 00:42:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yuriy heepУ меня фаервол в маму встроенный ForceWare Network Access Manager. А по PPPOE хожу в нет. Когда включаю фаервол - он "угнетает" интернет соединение. А "голым" стоять - тоже не прикол - сетка городская за бортом. В фаерволе правила можно создавать либо по протоколам, либо по портам. В перечне протоколов RasPPPOE нет. Есть только TCP и UDP. Пробовал с помощью netstat в разных вариациях получить даные, но точно не могу определить что из этого PPPOE. Перечитал кучу разных хелпов по протоколам и портам, но как понимаю путное можно прочитать только по аглицки. Мож подскажет кто что-нибудь путное. что значит "угнетает" ? у вас не создаётся интерфейс ppp или просто слишком ограничен или нет выхода в интернет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 07:33:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто не могу выйти в интернет. PPPOE соединение с интернетом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 20:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yuriy heepПросто не могу выйти в интернет. PPPOE соединение с интернетом ну дык если интерфейс ppp0 при этом на в наличии, то забутте о pppoe и сосредоточтесь на изменениях в маршрутах и фирвольных правилах для _интерфейса ppp0_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 22:03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, не искать порты, а открыть пакеты для хождения на определенный сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 22:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yuriy heepЕсли я правильно понял, не искать порты, а открыть пакеты для хождения на определенный сервер. порты искать, но не порты _организации ppp_, а порты сервисов , которые вам нужно защищать от инета и локалки ... на ethX и pppX ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 23:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот РРРОЕ сервис мне все больше и больше начинает нравиться. Только что пообчался с техником провайдера. Тот говорит что в одно время в их сети кто-то поднял аналогичную штуку и писал логины и пароли всех регистрирующихся, а потом воровал нет. Найти в сети (если не управляемые свичи и нет роутеров) почти невозможно. Этой штуке не нужен ай пи. Говорит пришлось одному бегать по городу и отключать свичи, а другому запускать поиск сервиса с компа. Когда нашли свич - по очереди отключали линки, и так нашли. Студентом оказался. Ну это так лирика. ----------------------------------- Как я понял надо вищемить порты конкретного соедиения. Набираем cmd>ipconfig /all и видим активными два соединения через Ethernet адаптер и РРР адаптер Так как ай пи получаем от дрсп сервера даные по адресам переменные и это нам не поможет. Информации по портам - даже не имею понятия как получить. Но тут такая возникает такой поворот : фаервол настраивается по таким направления (не знаю или подходит это определение) Domain Name UDP/TCP Port TCP Option ICMP Type IP Protocol IP Address IP Option Ether Type Походу последнее что нам нужно, но чтоб посмотреть чего там в нутрях - надо запустить фаервол и соединение прервется. Прийдеться перепечатывать. ПРЕРВУСЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 00:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а тама табличка с правилами "Ether Type Table" ----------------------------------------------------------------------------------------- Ether Type | Name | Action (hex value) | | ----------------------------------------------------------------------------------------- 0×800 | IP (Enthernet Protocol version 4) | Allow 0×806 | Adress Resolution Protocol (ARP, RFC 826) | Allow ну и прет же мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2007, 01:02:43 |
|
||
|
|