|
|
|
bsod при подключении сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win xp sp2 какие то странности начались с компом если воткнуть сетку то через 5-10 секунд синий экран и перезагрузка. в синем экране ничего конкретного - предположения о том что произошел в сбой в неопределенно какой службе и что для сохранения целостности данных компьютер будет перезагружен. без физически подключенной сети все работает в логе присутствует запись об ошибке получения ip dhcp для проверки поставил фиксированные настройки - непомогло. перезагрузил adsl поставил в cmos fail safe (навсякей ибо без сети то работает значит не в железе дело) убрал перезагрузку у всех служб у которых это можно задать проверил посредством avp avg в безопасном режиме - чисто поставил оутпост в режиме блокировать - не помогло, также перезагружается после втыкания кабеля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 09:36:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно посмотреть на синий экран. Возможно на синем экране есть указание на файл драйвера/службы вызвавшей сбой. Нужно искать в инете к чему относится этот файл. Если проблема в какой-то службе, можно пробовать отключать их по одной и смотреть. Начните, например, с DHCP-клиента, если на нее есть подозрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 09:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в бсод нет указания на конкретную службу это абсолютно точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 10:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Следует ли это понимать как отказ в публикации экрана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 11:37:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включи в "Мой компьютер->Св-ва->Дополнительно->Загрузка и восстановление" создание минидампа, а потом его уже копай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 11:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСледует ли это понимать как отказ в публикации экрана? честно говоря я не знаю средства чтобы снять скриншот когда комп в режиме синего экрана. разве что на фотик заснять или переписать на бумажку... опубликую, тока компьютер в другом месте, появлюсь там послезавтра. дамп создается, о чем сообщение в нижней части экрана. чесно говоря ниразу не приходилось работать с дампом - с трудом представляю как с ним можно работать. может мануалы какие есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 12:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гугл в помощь http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&q=How+to+analyze+minidump&lr= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте выставить статический адрес и обновить драйверы сетевой карты. Удается ли загрузиться и пережить подключение к сети в Safe Mode with Networking? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruчестно говоря я не знаю средства чтобы снять скриншот когда комп в режиме синего экрана. разве что на фотик заснять или переписать на бумажку... Я знаю, это именно карандаш и бумага, данных там не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 14:56:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseru> чесно говоря ниразу не приходилось работать с дампом - с трудом представляю как с ним можно работать. может мануалы какие есть? скачать Debugging Tools for Windows -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 15:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУдается ли загрузиться и пережить подключение к сети в Safe Mode with Networking? просто сэйф - работает сэйф с сетью - нет обчный режим без шнурка - работает если воткнуть после загрузки - перезагрузка через 5 сек за ссылки и тулз спасибо, буду изучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 15:32:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только что появилась такая же проблема. только win2000. Если нашел причину, можешь написать мне? must_2001@mail.ru Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2007, 21:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой сервиспак 2000? если 4 сервиспака нет - причина сетевая аттака ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 10:00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервиспак 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 20:42:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть подозрение на неизвестный касперскому и авг вирус планирую проверить drweb, сообщу позже, комп пока недоступен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 12:37:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsDatabaseruесть подозрение на неизвестный касперскому и авг вирус планирую проверить drweb, сообщу позже, комп пока недоступен В безопасном режиме тоже ничего не находят? А как насчет CureIT и AVZ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 12:28:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверил сегодня cureit при быстрой проверке нашел ntrootkit.433 сейчас делаю полную проверку. чтобы скачать антивирус пришлось отключить dhcp и убрать настройку шлюза по умолчанию - иначе перезагрузка. добавлял маршруты к IP сайтов антивирусников по одному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 20:56:42 |
|
||
|
|