|
|
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте дорогие друзья!! Я вчера решил сделать ресайз диска, того что с виндовз с помощью Партишн Мэджика 8.0. Вобщем процесс пошёл, уже на 10%, потом когда я пошёл за чаем- вернулся и увидел, что комп перезагружается.....короче Партишн мэджик недоделал свои дела и виндовз я так и не могу запустить...бэкапов нет (простите дурака).....как мне разумнее поступить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:20 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERD Commander может помочь в беде. у меня есть образ на CD. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:23 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На том системном диске важных данных нет вообще.....тока виндовз и проги всякие....Я просто даже не знаю, мне же нужно какую-то загрузочную дискетку или реаниматор какой-то, ведь винда вообще не загружается(хотя пытается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:27 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Партишн Мэджика очень опасная вещь, произошедшее норма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:30 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ничего важного нету, то можно очистить весь жесткий диск и переразбить его. Поставить новую Windows. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:35 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тут ещё утилитку Tiramisu посоветовали. Уже скачал даже, на дискету влезает......вот ещё с рабочего компа создал загрузочную дискетку. Не подскажите, получится теперь с двумя этими дискетками запустить Tiramisu? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:46 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гхм... этой древностью новелловские серверы обычно восстанавливают. В вашем случае реаниматоры вряд ли помогут, разве что тупо попробовать загрузиться с диска Acronis Partition Expert или аналогичного (напр., WinPE с Paragan Hard Disk Manager, если нет WinPE - присобачить винт к другой машине) и посмотреть, что там натворилось Если надо вытащить документы - это можно, причем легко. Просто времени много потратите. Если не нужно - забейте, ставьте с нуля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 19:43 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за ответы. Простите конечно за ламерство, но я так не понял, придётся потерять все файлы на физическом диске, можно только жертвой логического диска С? И ещё....вот как-то с win98 и раньше проще было, там дос был.....вот щас то мне что делать, если винда XP не стартует, досом там и не пахнет, загрузочную дискету могу создать тока с другого компа.....Мой комп на данный момент просто запускается, доходит до загрузки операционки - заставка появляется и опять перезагрузка и всё это в любом режиме (safe mode и любой). Как же мне нормально начать инсталлировать, запускать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:00 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузочный диск ХР есть под рукой? Если с него загрузиться, выбрать "Установка Windows" и после лицензионного соглашения он как диск видит? Выберите R (repair), если это дело предлагается. Если нет и порушен только один раздел (видимо, системный) - просто отформатируйте его и поставьте на него ХР. Если разделы сдохли оптом - перетащите винт на другую машину, создайте на нем раздел и сделайте ему быстрое форматирование. Потом с помощью Easy Recovery Pro (опция Raw Recovery) сможете вытянуть данные. Как вариант - RStudio. Правда, в последнем (худшем сценарии главный герой лишается имен файлов... содержимое сохранится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:11 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr, спасибо за ответ. Загрузочный диск с виндой будет завтра (как истиный ламер своего не имею, завтра куплю). Ещё раз спасибо, надеюсь всё пройдёт успешно. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:15 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищите, кстати, тут ERD Commander или NHT-Team BootCD, можно и BartPE. Это немного развеет стереотипы от 98-го - ведь на самом деле все стало на порядки проще :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:19 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrпоищите, кстати, тут Спасибо за ссылку. Anatoly PodgoretskyПартишн Мэджика очень опасная вещь А не подскажите более безопасную альтернативу Partition Magic?:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:16 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей_Владимирович_ А не подскажите более безопасную альтернативу Partition Magic?:-) format c: + fdisk. Безопасны тем, что не порождают иллюзий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:19 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей_Владимирович_ rrrrrrrrrrпоищите, кстати, тут Спасибо за ссылку. Anatoly PodgoretskyПартишн Мэджика очень опасная вещь А не подскажите более безопасную альтернативу Partition Magic?:-) acronis disk director помойму и не помню, еще чаго то там ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:51 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Acronis Partition Expert, если точнее. Почитать можно тут: http://www.acronis.ru Но те же вилы, т.е. имеется в виду, что работа с партициями - очень рискованная вещь по определению и без наличия бэкапа и надежного UPS делать ничего не стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 11:54 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не особо partition magic понравился, не знаю из-за чего, поэтому юзаю Gnome parted (live cd кстати есть) аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 12:09 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за очередной глупый вопрос: Вобщем после проделок Partition Magic стала следующая ситуация на диске: Сам партишн мэджик видит диск C: как 20 гб NTFS Сама винда видит диск C: как 16 гб NTFS А Easy Recovery вначале определяет диск С: в формате Identified, но если покопаться в этом диске находит 16 гб в формате NTFS(также как и винда) и 4 гб в формате Identified. Короче получается, что часть логического диска С: в NTFS, а часть - не пойми в чём. Хотел спросить форматирование всего диска С: неизбежно или можно какими-то софтинами ту часть Identified перевести в NTFS и всё станет как надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 13:59 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а виндоус то, что ни будь видит на этих 16 гб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:03 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, всё как обычно, виндовз работает отлично, никаких файлов я ещё не терял....всё на месте, но видет винда ту часть диска С:, которая в NTFS (16Гб), а те 4 Гб получается пропали как-будто..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:13 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Undelete Partition из Paragon Hard Disk Manager попробуйте (по идее м.б. и в других утилитах есть такая опция, но не пробовал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:31 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:40 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей_Владимирович_Да, всё как обычно, виндовз работает отлично, никаких файлов я ещё не терял....всё на месте, но видет винда ту часть диска С:, которая в NTFS (16Гб), а те 4 Гб получается пропали как-будто..... Противоречит этому автори виндовз я так и не могу запустить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:42 |
|
||
|
Помогите ламеру!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Сергей_Владимирович_Да, всё как обычно, виндовз работает отлично, никаких файлов я ещё не терял....всё на месте, но видет винда ту часть диска С:, которая в NTFS (16Гб), а те 4 Гб получается пропали как-будто..... Противоречит этому автори виндовз я так и не могу запустить То было раньше. Потом я взял установочный диск, выбрал там Recovery и с помощью chkdsk мой диск С: вроде как починился и винда стала работать....но размер диска как-то поуменьшился :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 14:44 |
|
||
|
|