|
|
|
Развертывание exhcahge 2003.........?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Господа помогите разобратся как настроить exchange 2003 c нуля Вобщем есть Сервер1 на нем: AD, DNS(integret in AD), Exchange 2003 SP 1 установлен. Есть Сервер2 на мем: Просто стоит MS ISA SERVER 2006 c виделенным ip Адрессом Повилась такая необходимость что нужно делать почту внешнию. ну как у всех. зарегили домен test-test.ru = ns.test-test.ru и теперь как быть ? Как мне в ДНС добавить зону ? Там уже имеется зона test.local получается мне нужно добавить новую зону test-test.ru и там же создать A, ptr и NS и mx а дальше обуликовать DNS что бы на мой @test-test.ru приходила почта или как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 14:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элементарно, там же есть создание новой зоны, вот только надо ли? Ты разберись с DNS провайдера, видимо это ns.test-test.ru, есть ли там нужные записи, в первую очередь MX И что то мне говорит, что здесь не так, должно быть два ДНС сервера в разных сетях и это не должна быть твоя сеть. Вряд ли тебя нормально без этого зарегистрирую, все на что можно расчитывать, так это на лохотрон. Если у регистратора не будет указана твоя зона, то до тебя будет не достучаться. Обычно регистратор указывает на ДНС провайдера, а последний указывает на твои компьютеры и на почтовый домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно зону кто-нить из больших держит (ну, провайдер или хостер сайта и т.п.), а их просто просят создать мх-запись (тупо позвонить-написать, чтобы вся почта для test-test.ru форвардилась на хост ваш внешний ip). После этого остается только на ISA опубликовать ваш почтовый сервер (New-Mail Server Publishing Rule) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 16:38:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провайдера мы попросили что бы они первичный DNS мы будем поддерживать сами :) а вторичный их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 06:11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или попросить что бы они сами поддерживали Наш первичный DNS ? наверно так и сделаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 06:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пров сказал что вы уже зарегестрировали свой домен и в качестве первого DNS указали мой внешний IP а вторичный DNS указан DNS провайдера вот так, придется зону держать у себя первичную, значит мне просто надо создать новую зану test-test.ru и в этой зоне создать запись MX после чего нужно будет создать на файрволе иса New-Mail Server Publishing Rule На сервер у меня есть 2 зоны 1) _msdc.test.local 2) *local и еще одна которую я создам test-test.ru в этой зоне я создаю ? (A, NS, MX) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 08:46:23 |
|
||
|
|