|
|
|
windows 2003 server. Синхронизация папок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Интересует софт для синхронизации содержимого двух папок. Желательно по расписанию, например, каждые 15 минут. Может у кого есть удачный опыт использования какого то ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 12:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, Distributed File System подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:47:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если DFS запрещен религией, можно попробовать unison. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:51:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет, Distributed File System подойдет? я не знаю, никогда не работал с ней. А там можно задать время синхронизации и ее частоту? авторЕсли DFS запрещен религией, можно попробовать unison. не запрещен ;) Ок, погляжу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 13:57:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaя не знаю, никогда не работал с ней. А там можно задать время синхронизации и ее частоту? Разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 14:16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно попробовать unison. вроде быстро работает, но что то не нашел как указать источник и приемник синхронизации? Сейчас запускаю так автор> unison.exe c:\src d:\dst -batch -auto В идеале мне надо, чтобы он копировал в папку dst файлы которых нет или размер которых отличается с src. А сейчас я удалил файлы из папки dst. Запустил синхронизацию, а он мне удалил их из src. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 18:06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может будет достаточно функционала портфеля??? Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 22:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DFS немного для другого предназначена (она наоборот делает из 2-х папок один ресурс, причем желательно вообще в сами папки не писать, а работать с DFS-шарой, что дает fault tolerance + load balancing). В вашем случае надо бы забить в планировщики на обоих серверах копирование xcopy: SERVER1: xcopy \\server1\share\*.* \\server2\share\ /D /S /E /V /C /I /H /R /K /O /X /Y SERVER2: xcopy \\server1\share\*.* \\server2\share\ /D /S /E /V /C /I /H /R /K /O /X /Y но: 1. будут проблемы с удалением (xcopy не будет удалять файлы) 2. синхронизация опять-таки по времени изменения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 23:33:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виноват, исправляюсь:DFS немного для другого предназначена (она наоборот делает из 2-х папок один ресурс, причем желательно вообще в сами папки не писать, а работать с DFS-шарой, что дает fault tolerance + load balancing). В вашем случае надо бы забить в планировщики на обоих серверах копирование xcopy: SERVER1: xcopy \\server1\share\*.* \\server2\share\ /D /S /E /V /C /I /H /R /K /O /X /Y SERVER2: xcopy \\server2\share\*.* \\server1\share\ /D /S /E /V /C /I /H /R /K /O /X /Y но: 1. будут проблемы с удалением (xcopy не будет удалять файлы) 2. синхронизация опять-таки по времени изменения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2007, 23:34:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaЗапустил синхронизацию, а он мне удалил их из src. Потому что это был не первый запуск. На первом он построил индексы и по ним определил, что ты удалил файлы. Соответственно - удалил их и в src. Почитай уже документацию и дополни профиль нужными опциями. Unix-way, что поделаешь - одним мышекликаньем не обойтись. Правда, унисон и гуй имеет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 08:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. будут проблемы с удалением (xcopy не будет удалять файлы) 2. синхронизация опять-таки по времени изменения не подходит, во первых надо именно синхронизировать, а не просто копировать авторПотому что это был не первый запуск. На первом он построил индексы и по ним определил, что ты удалил файлы. это я понял авторПочитай уже документацию и дополни профиль нужными опциями. Unix-way, что поделаешь - одним мышекликаньем не обойтись. Правда, унисон и гуй имеет... та и так вчера читал, но не нашел нужного мне ключа. Если знаешь подскажи, очень надо. Точнее нашел, но он работает только в ручном режиме, т.е. когда ты сам выбираешь что делать с отсутствующими файлами. Там есть такой режим Left to right, как раз то, что мне надо. Если я удалю файлы с правой части (dst), то он не будет их удалять в левой части (src). Но мне то нужно чтобы это работало без участия пользователя, так сказать в автоматическом режиме!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 10:29:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда тебе нужен не unison, а rsync. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 10:34:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТогда тебе нужен не unison, а rsync. у unison есть такой режим автор-rsync activate the rsync transfer mode запускал и с этим ключом, но результат тот же. Может это у меня руки кривые? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaу unison есть такой режим Так то режим, а то логика работы. rsync для однонаправленной репликации (т.е. зеркалирования), unison для двунаправленной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторunison для двунаправленной. а его нельзя использовать тоже для однонаправленной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaа его нельзя использовать тоже для однонаправленной? Тебе не удалось. Мне - тоже. Так что скорее всего - нельзя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторunison для двунаправленной. а его нельзя использовать тоже для однонаправленной? Для однонаправленной синхронизации хорошо подходит XCOPY Для борьбы с удалеными файлами, можно иногда делать удаление всех файлов на приемнике и запускать синхронизацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДля борьбы с удаленными файлами, можно иногда делать удаление всех файлов на приемнике и запускать синхронизацию. Это вариант, но тогда теряется смысл синхронизации. У меня 10000 файлов. На источнике изменился всего 1 файл. Если я на приемнике удалю все файлы, то вместо одного файла, мне придется копировать все 10000 :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:37:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто пробовал cwRsynс, но она очень сильно грузит процессор и при большой нагрузке передает с ошибками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:39:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrDFS немного для другого предназначена Да что ты говоришь!? А у меня синхронизирует (это именуется репликацией и это одна из основных функций DFS)... что сделано не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:45:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как всегда, ответ один robocopy /mir не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:34:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторДля борьбы с удаленными файлами, можно иногда делать удаление всех файлов на приемнике и запускать синхронизацию. Это вариант, но тогда теряется смысл синхронизации. У меня 10000 файлов. На источнике изменился всего 1 файл. Если я на приемнике удалю все файлы, то вместо одного файла, мне придется копировать все 10000 :( Ну тогда смотри другие средства, наконец из приведеных, тот же робокопи, но я бы использовал DFS мирно и прозрачно, на W2K3 R2 оптимизировано даже для низкоскоростных сетей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 16:41:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему и ntbackup умеет синфронизировать каталоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 18:22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу тогда смотри другие средства, наконец из приведеных, тот же робокопи, но я бы использовал DFS мирно и прозрачно, на W2K3 R2 оптимизировано даже для низкоскоростных сетей да, попробую robocopy. Если нет, то DFS с репликацией. У меня SP2. Правда папки находятся на компах в локальной сети, так что думаю проблем со скоростью не должно быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 18:58:38 |
|
||
|
|