|
|
|
Перезагрузка W2003 по расписанию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как перезагружать по расписанию W2003? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 10:33:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ХР и 2003 такую возможность убрали. Но всегда можно написать cmd файл с командой перезагрузки (см. shutdown) и его запускать по расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 11:17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читайте хелп к команда shutdown и schtasks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 12:23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Работает.Только в евентах появляется запись об ошибке - непредвиденном завершении той или иной проге. Команда такая shutdown /r /d p:4:1. Надеюсь систему не повредит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 14:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серверная система расчитана на работу БЕЗ презагрузок. Зачем это (перезагрузки по расписанию) нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так винда же! Лучше ночью перезагрузить, чем она днем повесится. Удаленного доступа у меня нет. На выходных на работу неохото тащится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь на нормальное железо и с нормальным питанием - забудешь про перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RakhimzhanНу так винда же! Лучше ночью перезагрузить, чем она днем повесится. Удаленного доступа у меня нет. На выходных на работу неохото тащится. В таком случае тебе перезагрузка не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 15:54:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RakhimzhanНу так винда же! Лучше ночью перезагрузить, чем она днем повесится. Удаленного доступа у меня нет. На выходных на работу неохото тащится. Ну... на чем же ты работаешь? У меня даже десктопные Гигабайтовские м/б + Pentium III под Win2003 по месяцу - другому без перегруза работают... да и перезагрузка только из-за обновлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 18:39:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RakhimzhanНу так винда же! Лучше ночью перезагрузить, чем она днем повесится. Удаленного доступа у меня нет. На выходных на работу неохото тащится. вынь2к3 тут не при чём, железо тщательнее подбирайте ... по полгода сервера работают, пока существенных обновлений не накопится или "профилактические" новогодние каникулы внезапно наступят ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 06:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НР х64, 3ГГц Ксеон, 2 ГБайт, сказевые винты 150Г, УПС реальный. Все пока работает. Контроллер домена и Exchange 2007. Народ пашет до полуночи и на выходных - сумасшедшие трудоголики. Начальство злобное. С перезагрузкой во время работы могу навлечь беду. Есть проблемы с почтовым сервером с другой VPN-сети - раз в неделю становится недоступен для почты с нашей сети. В евентах ничего нет, Сервисы передергиваешь - бесполезно, а у них в сети все работает. Перезагрузишь - все ок. Косяк их - а получаю я. Ну и мой сервак начинает тормозить. У клиентов редко, но появляется сообщение, что Exchange недоступен - перезагрузят машины -работает. Чем разбираться с непонятными ошибками, возникающими не из-за моей криворукости, лучьше передернуть глубокой ночью, и не мучиться. Те же заплатки поставить - все равно перезагрузка нужна. А я после работы к жене и грудному ребенку. Из-за косяков мелкомяхгих я еще на работе сверхурочно торчать буду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 07:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RakhimzhanНР х64, 3ГГц Ксеон, 2 ГБайт, сказевые винты 150Г, УПС реальный. Все пока работает. Контроллер домена и Exchange 2007. Народ пашет до полуночи и на выходных - сумасшедшие трудоголики. Начальство злобное. С перезагрузкой во время работы могу навлечь беду. Есть проблемы с почтовым сервером с другой VPN-сети - раз в неделю становится недоступен для почты с нашей сети. В евентах ничего нет, Сервисы передергиваешь - бесполезно, а у них в сети все работает. Перезагрузишь - все ок. Косяк их - а получаю я. Ну и мой сервак начинает тормозить. У клиентов редко, но появляется сообщение, что Exchange недоступен - перезагрузят машины -работает. Чем разбираться с непонятными ошибками, возникающими не из-за моей криворукости, лучьше передернуть глубокой ночью, и не мучиться. Те же заплатки поставить - все равно перезагрузка нужна. А я после работы к жене и грудному ребенку. Из-за косяков мелкомяхгих я еще на работе сверхурочно торчать буду! имхо вам просто пора завести админа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 08:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RakhimzhanИз-за косяков мелкомяхгих я еще на работе сверхурочно торчать буду! Чего ж ты, соколик, мучаешься? Поставь *nix и спи спокойно... А то: Мыши кололись, плакали... но продолжали жрать кактус. (с) не помню чей. >> с другой VPN-сети - раз в неделю становится недоступен для почты с нашей сети Это регистрация на DNS исчезает - 7 дней аккурат время самоочистки DNS... Если по такой ерунде сервер перегружать - на DrDOS переходи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 09:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже кажется, что дело не в железе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 15:29:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер раз в неделю становится недоступен по IP-адресу тоже(хотя пингуется), например терминалом не зайдешь, Мессенджер корпоративный не работает, почта. DNS-сервер работает нормально, уж это-то проверял. У них в сети все работает нормально. На другие сервера в их сети заходим без проблем, в том числе и на бакапный (но там Exchanga нет). Админ у них есть, обещает переустановить виндозу и убрать с контроллера домена Exchange. Посмотрим, может переустановка поможет. К exchangу привыкли еще до меня. Я пришел, комманда была exchange 2007 поставить и юзеров из того домена перевести. Я бы Linux поставил и CommunigatePro. Кстати когда тот сервер подвисает, почта между двумя серверами бегает исправно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 07:24:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RakhimzhanСервер раз в неделю становится недоступен по IP-адресу тоже(хотя пингуется), например терминалом не зайдешь, Мессенджер корпоративный не работает, почта. DNS-сервер работает нормально, уж это-то проверял. У них в сети все работает нормально. На другие сервера в их сети заходим без проблем, в том числе и на бакапный (но там Exchanga нет). Админ у них есть, обещает переустановить виндозу и убрать с контроллера домена Exchange. Посмотрим, может переустановка поможет. К exchangу привыкли еще до меня. Я пришел, комманда была exchange 2007 поставить и юзеров из того домена перевести. Я бы Linux поставил и CommunigatePro. Кстати когда тот сервер подвисает, почта между двумя серверами бегает исправно. Да-да, переустановка - есть основное оружие сисадмина. Переставишь, бывало... >> Сервер раз в неделю становится недоступен по IP-адресу тоже Оно так и вещает: "сервер стал недоступен по IP-адресу тоже" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 20:29:26 |
|
||
|
|