|
|
|
Windows Server 2003/XP Home и SQL Server 2005 Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла селедующая проблема: в компании имеется сервер (на нём стоит лицензионный Windows Server 2003 Service Pack 2) и клиентские места, на которых установлен Windows XP HOME EDITION. Вследствие этого, домена в компании нет, а пользователи используют сервер вообще в качестве места для хранения общих файлов. Скачал с сайта Microsoft SQL Server 2005 Express Edition with Advensed Services (в состав которой входит Management Studio) и установил его на сервер. Восстановил нужную базу. На сервере через "Мой компьютер -> Управление -> Локальные пользователи и группы" создал новую группу, куда запихал всех пользователей, которых нашёл (там как раз был список фамилий сотрудников компании, под которыми они входят в Винду). Далее зашёл в SQL Server и создал логин - выбрал созданную группу пользователей Windows.В настройках созданного логина установил для всех баз данных статус db_owner. Далее пытаюсь подключиться к базе данных с компа пользователей - и ничего! Появляется ошибка, что список баз данных выведен быть не может, хотя сам сервер виден. Подскажите, пожалуйста, может я где-то неправильно права устанавливаю, или что-то не так делаю? А может, проблема в том,что SQL Server - Express Edition или в том, что у пользователей стоит Home Edition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 22:26:48 |
|
||
|
Windows Server 2003/XP Home и SQL Server 2005 Express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могут быть проблемы 2-х видов: 1. Файрволл не пускает, какой именно - вам лучше знать. 2. Надо включить удаленные соединения у сервера, как почитайте документацию. Я это делал через Surfrace Configuration/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 00:35:52 |
|
||
|
|