|
|
|
Start/Restart local lan connection из командной строки?!!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Нужно из командной строки стартовать/рестартовать соединение типа Ethernet, которое имеет ИМЯ в папке "Сетевые подключения". ОС Windows XP Pro. ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ВО ВСЕМИ ЛЮБИМОМ WINDOWS? Ну научите наконец глупого *nixоида... как это можно сделать... Electronic Insect P.S.:в религиозных войнах, "что круче Windows или *nix" не участвую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 20:40:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в поиск по "devcon" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 22:03:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©в поиск по "devcon" О наличии devcon.exe я знаю, но start/restart устройства TAP-Win32 Adapter V8 для работы пакета OpenVPN, которое расположено в корневой ветке дерева перечисления и имеет ID ROOT\NET\0000 не получается... Однако вручную без проблем... Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 11:32:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы попробовал что-нибудь вроде netsh interface set ... О тонкостях настройки лучше почитать в хелпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 12:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHЯ бы попробовал что-нибудь вроде netsh interface set ... О тонкостях настройки лучше почитать в хелпе. netsh применяется для конфигурирования, но не для выполнения start/restart ... Похоже в Windows это невозможно. Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 14:19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insectnetsh применяется для конфигурирования, но не для выполнения start/restart ... Похоже в Windows это невозможно. Тогда возникает неясность в том, что подразумевается под start/restart в данном конкретном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 14:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что такого вы хотите сделать с OpenVPN, что вам понадобилось гасить интерфейсы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 15:14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insect Biz©в поиск по "devcon" О наличии devcon.exe я знаю, но start/restart устройства TAP-Win32 Adapter V8 для работы пакета OpenVPN, которое расположено в корневой ветке дерева перечисления и имеет ID ROOT\NET\0000 не получается... как именно не получается ? покажите окно консоли с командой и ошибками ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 15:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH insectnetsh применяется для конфигурирования, но не для выполнения start/restart ... Похоже в Windows это невозможно. Тогда возникает неясность в том, что подразумевается под start/restart в данном конкретном случае. Включить/Выключить соединение... Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insectВключить/Выключить соединение... Electronic Insect Это то, что происходит при правом клике на иконку соединения и выборе Disable/Enable? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа что такого вы хотите сделать с OpenVPN, что вам понадобилось гасить интерфейсы??? Чтобы написать скрипт соединения по OpenVPN и чтобы пользователь знал только одну операцию соединения/отсоединения с/от VPN. Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:24:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insectЧтобы написать скрипт соединения по OpenVPN и чтобы пользователь знал только одну операцию соединения/отсоединения с/от VPN.Тогда останавливайте/запускайте службу OpenVPN через net start/net stop. А интерфейс пусть всегда будет поднятый, OpenVPN сама разберется что с ним делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© insect Biz©в поиск по "devcon" О наличии devcon.exe я знаю, но start/restart устройства TAP-Win32 Adapter V8 для работы пакета OpenVPN, которое расположено в корневой ветке дерева перечисления и имеет ID ROOT\NET\0000 не получается... как именно не получается ? покажите окно консоли с командой и ошибками ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. В результате выполнения команды devcon.exe disable PCI\VEN_11AB Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller отключается, а по команде devcon.exe enable PCI\VEN_11AB ... включается. При попытке выполнить команду: devcon.exe disable ROOT\MS_PSCHEDMP\0003 выдается сообщение: No devices disabled. или если devcon.exe enable ROOT\MS_PSCHEDMP\0003 выдается сообщение: No devices enabled. Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:55:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft insectЧтобы написать скрипт соединения по OpenVPN и чтобы пользователь знал только одну операцию соединения/отсоединения с/от VPN.Тогда останавливайте/запускайте службу OpenVPN через net start/net stop. А интерфейс пусть всегда будет поднятый, OpenVPN сама разберется что с ним делать. Так наверное и придется сделать... Но однако невозможность решения некоторых простейших задач в Windows удручает... Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 16:58:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insectТак наверное и придется сделать...Почему "придется"? Вообще-то это правильный путь, в отличие от гашения интерфейсов. Причем вне зависимости от ОС. insectНо однако невозможность решения некоторых простейших задач в Windows удручает... Да, есть такое... Однако появляется дополнительный стимул подумать, а то ли ты делаешь и действительно ли это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 17:01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft insectТак наверное и придется сделать...Почему "придется"? Вообще-то это правильный путь, в отличие от гашения интерфейсов. Причем вне зависимости от ОС. insectНо однако невозможность решения некоторых простейших задач в Windows удручает... Да, есть такое... Однако появляется дополнительный стимул подумать, а то ли ты делаешь и действительно ли это нужно. Не знаю насчет правильности, но думаю лучше будет когда если ресурс не нужен он должен быть отключен. Electronic Insect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 17:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insect Но однако невозможность решения некоторых простейших задач в Windows удручает... Electronic Insect А какой командой в юниксе отключается интерфейс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 18:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я туплю но можете меня исправить @echo off IPConfig /Relase LAN* IPConfig /Renew LAN* где LAN* название ЛАН соединения у всех сетевых карточек которым ИП адреса приделены сервером DHCP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 20:21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insectПри попытке выполнить команду: devcon.exe disable ROOT\MS_PSCHEDMP\0003 выдается сообщение: No devices disabled. или если devcon.exe enable ROOT\MS_PSCHEDMP\0003 выдается сообщение: No devices enabled. Electronic Insect а если @ROOT\... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 22:43:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Windows любое устройство - это по сути драйвер устройства. А для интерфейса пользователя любой драйвер суть служба. Которая подчиняется SCM, в том числе допускает изменение параметров. Т.е. чисто теоретически должно работать sc stop devicedrivername, только вот надо еще с Allow Stop в реестре разобраться. Хотя я бы не стал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 23:31:45 |
|
||
|
|