|
|
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть RAID контроллер Intel(R) RAID Controller SRCSAS18E В нем плохо работает аккумулятор, есть поменять местами контроллер с другого диска и протестировать. Но есть подозрение, что в результате этой операции будут разрушены массивы на обеих компьютерах. Дисковая конфигурация разная. Кто ни будь пробовал делать подобную операцию или менять вышедший из строя контроллер новым, насколько это опасно/безопасно. Сервера можно останавливать только на несколько десятков минут, более длительный перерыв не возможен. Да и если полетит массив, то слетит активация W2K3 R2. У кого есть подобный опыт поделитесь информацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 12:31:03 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключение дисков массива на ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ контроллер - вполне безопасная операция. Массив будет восстановлен "как был". Если контроллер не может восстановить массив - ничего (никакой записи на диски) сделано не будет. Данные по конфигурации массива хранятся на ДИСКАХ массива, а не в контроллере. =================================== Только ручками и кнопочками можно заставить контроллер уничтожить информацию на дисках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 13:56:05 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты меня радуешь, но на всякий случай пробовать буду на менее важном сервере. Сейчас задача определить, что виновато контроллер или память с аккумулятором. Возможности контроллера по данной части ограничено, контроль есть, но он делается только раз в 30 дней, без возможности проверить вручную или изменить период тестирования батареи. Если через 30 дней или ранее возникнет ошибка, то буду менять батарейку, иначе контроллеры местами перекину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:08:08 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Данные по конфигурации массива хранятся на ДИСКАХ массива, а не в контроллере. Насколько я в курсе - зависит от модели контроллера. Некоторые хранят в своем флэше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:36:17 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сталкивался с данным контроллером, но несколько других моделей при загрузке массива с неродным контроллером просто спрашивали какую конфигурацию использовать, из памяти контроллера или с массива. Если контроллеры сильно разные, то возможны проблемы с некоторыми уровнями массивов, типа RAID5, или различными нашлепками от производителей, что-то вроде RAID1EE или RAID5EE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:37:03 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая проблема с BBU? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 14:38:57 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft aleks2Данные по конфигурации массива хранятся на ДИСКАХ массива, а не в контроллере. Насколько я в курсе - зависит от модели контроллера. Некоторые хранят в своем флэше. Вот этого и боюсь, но информации от производителя нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:12:45 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе сталкивался с данным контроллером, но несколько других моделей при загрузке массива с неродным контроллером просто спрашивали какую конфигурацию использовать, из памяти контроллера или с массива. Если контроллеры сильно разные, то возможны проблемы с некоторыми уровнями массивов, типа RAID5, или различными нашлепками от производителей, что-то вроде RAID1EE или RAID5EE А какая проблема с BBU? Контроллеры одинаковые у меня их 5 штук, плюс еще три облегченных. Проблема в том, что сообщает, что батарейки нет или она заряжается. Наблюдается второе, часов через восемь говорит что заряжена и переключает режим с WT на WB, а потом ситуация повторяется. В процессе заряда несколько раз - тест/батарея разряжена/Заряд. Я сейчас поставил батарейку (кеш память с аккумулятором) на другой контроллер, пока по косвенным признакам, похоже что аккумулятор, поскольку начальное поведение одинаковое. Через дней 30 узнаю точно. Если окажется, что батарейка, то заменят по гарантии, а контроллер нет смысла менять, у меня их много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:17:56 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы поспрошал/почитал здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:18:29 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Документация4.3.9 RAID Controller Migration This feature allows a defective RAID controller to be removed and replace by a compatible RAID controller without loss of configuration or data. To avoid a configuration mismatch, it is wise to reset the new controller configuration prior to attaching the array drives. If a configuration mismatch occurs care must be taken to use the configuration on the drives or all data may be lost. Батарея, похоже, под замену: http://www.intel.com/support/motherboards/server/sb/CS-025650.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:22:58 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки добавил в избраное, чтобы изучить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:33:04 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вторую вскользь взглянул, да испортить там как два пальца ... При тестировании сервера пару раз потерял информацию, интерфейс в БИОС далек от идеала, в отличии от Адаптека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:34:32 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, они предлагают сбросить конфигурацию, прежде чем подключать диски, но тогда это не стыкуется, что конфигурация на хранится на дисках, а не в контроллере. У меня десять дисков 2 = RAID1 система 8 = RAID10 данные, а на другом контроллере 4 = RAID10 И хотелось бы, что бы активация Виндоус не слетела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:37:27 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас посмотрел показатели Состояние зарядки - 96%, утром 98 Остаточная емкость - 889 mAh (норма 928) утром не помню сколько было, если так пойдет, то возможно быстро смогу дефектировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:40:56 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конфигурация хранится и в контроллере и в массиве, при несовпадении конфигурации загрузка будет остановлена с вопросом какой конфиг взять. Вот тут есть риск ошибиться, но в моем случае это не привело к фатальным последствиям, но контролле был другой, просто при перезагрузке выбрал другую конфигурацию, которую в последствии сохранил в биосе контроллера (там был такой пункт). По поводу активации подсказать не могу, так как использовались VLK. Лучше всё-таки прислушаться к советам производителя и сбросить конфиг, и НЕ ЗАБЫТЬ СДЕЛАТЬ БЭКАП! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 15:47:10 |
|
||
|
Замена RAID контроллера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще всего поменять батарейку (память с батарейкой). Перед заменой ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить в конфигурации массивов кэш записи (Write cache / Write back / и т.п.). Можно просто отключить кэш записи, но производительность дисковых операций заметно упадет и не только по операциям записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2007, 14:50:44 |
|
||
|
|