powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый сервер новые проблемы
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Новый сервер новые проблемы
LRO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
LRO
Гость
Добрый день! Проблема такова:
Есть старенький сервак Win2003 который является контроллером АД и ДНС сервером (DHCP отсутствует вообще как класс).
Решил я его заменить. Контроллер на новый установил (т.е. сейчас у меня два контроллера АД), репликация прошла, вообщем оба рулят и вродибы неплохо! Но мне надо ещё ДНС сервер установить, а как его перенести я чот не понял?
И вопрос №2 подскажите, а всёли нормально будет после установки ДНС сервера и отключении сервера №1? Клиенты нормально работать будут, если у них указан альтернативный ДНС Сервер №2!

Заранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
MZH
Участник
1. Установить на новом контроллере службу DNS и дождаться репликации разве недостаточно?
2. Отнюдь не все. Крайне рекомендую произвести перенос ролей FSMO на новый контроллер. Информацию о методах переноса легко найти поиском в форуме. Также стоит удалять старый контроллер, используя dcpromo, а не просто отключать. Думаю, с клиентами ничего страшного не случится.
...
LRO
LRO
Гость
MZH1. Установить на новом контроллере службу DNS и дождаться репликации разве недостаточно?
2. Отнюдь не все. Крайне рекомендую произвести перенос ролей FSMO на новый контроллер. Информацию о методах переноса легко найти поиском в форуме. Также стоит удалять старый контроллер, используя dcpromo, а не просто отключать. Думаю, с клиентами ничего страшного не случится.

1) Не внимательно смотрел! Просто он сразу предлагает создать зоны, которые есть, я решил что он не получил данные! А ща просто установил заного, настраивать не начинал а просто открыл ДНС, там всё было!
2) Про удаление уже читал! :) По FSMO надо почитать!
Большое спасибо!
...
LRO
LRO
Гость
А ещё вопрос на этуже тему.
Я открыл логи сервера и у меня тама лезит такая ошибка:
/*Предупреждение*/
Попытка установки связи репликации для следующего раздела каталога, доступного для изменения, завершилась ошибкой.

Раздел каталога:
DC=Most,DC=local
Исходный контроллер домена:
CN=NTDS Settings,CN=MAINMOST,CN=Servers,CN=Most-Site,CN=Sites,CN=Configuration,DC=Most,DC=local
Адрес исходного контроллера домена:
440d7ac7-fbfa-475f-a321-acf3a3914141._msdcs.Most.local
Межсайтовый транспорт (если существует):

До устранения этой ошибки выполнение репликации между данным и исходным контроллерами домена будет невозможно.

Действие пользователя
Проверьте доступность исходного контроллера домена и работоспособность сетевого подключения.

Дополнительные данные
Значение ошибки:
1396 Вход в систему не произведен: конечная учетная запись указана неверно.

Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Но главное реплика точно проходит (специально вносил изменения)! Это предупреждение появляется раз в 15 минут (8 повторений)!
С чем это может быть связано?
...
MZH
Участник
netdiag и dcdiag на обоих контроллерах, для начала.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
LROДобрый день! Проблема такова:
Есть старенький сервак Win2003 который является контроллером АД и ДНС сервером (DHCP отсутствует вообще как класс).
Решил я его заменить. Контроллер на новый установил (т.е. сейчас у меня два контроллера АД), репликация прошла, вообщем оба рулят и вродибы неплохо! Но мне надо ещё ДНС сервер установить, а как его перенести я чот не понял?
И вопрос №2 подскажите, а всёли нормально будет после установки ДНС сервера и отключении сервера №1? Клиенты нормально работать будут, если у них указан альтернативный ДНС Сервер №2!
Наиболее просто и правильно, это интегрированый в АД ДНС, тогда все перенесется автоматом. Кстати если возможно, то старый сервер лучше не убивать, пусть работает вторым КД
...
LRO
LRO
Гость
Anatoly Podgoretsky LROДобрый день! Проблема такова:
Наиболее просто и правильно, это интегрированый в АД ДНС, тогда все перенесется автоматом. Кстати если возможно, то старый сервер лучше не убивать, пусть работает вторым КД

Тут я согласен, но он не лицензионный! :( Мне его надо переставлять (на лицензионный)! В принцепи и новый приобрели как раз с целью лицензирования! А когда лицензию поставлю, то я и планирую чтобы оба были КД.
...
LRO
LRO
Гость
MZHnetdiag и dcdiag на обоих контроллерах, для начала.
Если не сложно, то чуть по подробнее: Что за утилиты? Что они делают?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
это из Support Tools (на диске 2003-го, папка Support), утилиты диагностики
Насчет ошибки: контроллеры в одном сайте?
Как вообще удаляют контроллеры:
1) надо убедиться, что все реплицировано на новый (все - это Configuration Partition, Schema Partition, Domain Partition, Application Partition(s) - последнее это как минимум ДНС леса и домена). Проверить, что и как реплицируется (а также пнуть, чтобы сделали это живее), можно через Пуск-Выполнить-replmon
2) В Active Directory Sites and Services перейдите до элемента NTDS нового сервера и поставьте на нем галку Global Catalog
3) передайте новому серверу все FSMO-роли:
Configuration (Domain Naming) Master
Schema Master
(эти 2 роли передаются так: Active Directory Domains and Trusts, затем правой по ноде Active Directory Domains and Trusts - Operations Masters - Change)
PDC
RID Master
Infrastructure Master
(последние три передаются так: правой по домену в Active Directory Users and Computers - Operations Masters - Change)
У кого какие роли в заданный момент - смотрим там же, т.е. в replmon

Перед понижением второго контроллера командой dcpromo попробуйте выключить его и поработать без него. Если все ОК (а это означает, что и ошибок в логах нет), то можно сносить с него АД.

Перед всеми процедурами рекомендую почитать об АД в networkdoc.ru или где-либо еще.
...
LRO
LRO
Гость
Контроллеры в одном сайте.
Ща всё остальное проверю
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новый сервер новые проблемы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]