|
|
|
Потеря пакетов при простое компьютера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600 Core2Duo E6400 4Gb RAM Сетевая на плате Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller После получасового примерно простоя перестает отсылать пакеты в сеть. Соединение не прекращается но ПК из сети недоступен. Клиент-серверные приложения работающие на нем при потери связи с сервером завершают свою работу. После этого запускаю приложение, первый раз ругается на отсутствие сервера, второй раз запускается. Стабильно. Так же при попытке получить доступ с проблемного ПК например на \\fileserver первый раз ругается на отсутствие соединения с сетью, второй раз открывает удаленный ПК. Стабильно. Винду переставлял. Ставил другую гигабитную сетевую. Ничего не меняется. I need help. Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 17:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, стоит залезть в настройки энергосбережения и переключить все в Never, а также посмотрить, что интересного про питание говорит BIOS. А если оставить ПК, запустив непрерывные пинги на него и с него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 17:03:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHДумаю, стоит залезть в настройки энергосбережения и переключить все в Never, а также посмотрить, что интересного про питание говорит BIOS. А если оставить ПК, запустив непрерывные пинги на него и с него? Питание выставил сразу. Пинги идут непрерывно но клиент-серверное приложение отваливается ввиду недоступности сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 17:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какого рода приложение? Не на COM+ ли обьектах оно сделано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 17:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще ничего не знаю о COM+ :( Firebird сервер использует к сожалению :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 17:54:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pink_DeltaВообще ничего не знаю о COM+ :( Firebird сервер использует к сожалению :( Я бы посмотрел фиксы для XP на эту сетевуху. Был случай, правда с 2003 сервером, на маме встроенная была, как Marvell определялась, тоже иногда сеть девалась, обновление с I-net'а помогло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 19:37:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Pink_DeltaВообще ничего не знаю о COM+ :( Firebird сервер использует к сожалению :( Я бы посмотрел фиксы для XP на эту сетевуху. Был случай, правда с 2003 сервером, на маме встроенная была, как Marvell определялась, тоже иногда сеть девалась, обновление с I-net'а помогло... Поставил другую сетевуху. National Semiconductor гигабитная тоже То же самое. Фиксы думаю роли не сыграют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 12:48:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил другую гигабитную карту - то же Поставил 100мбит - все нормально. Единственное объяснение - нехватка питания для 1гбит карты :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 13:48:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pink_DeltaПоставил другую гигабитную карту - то же Поставил 100мбит - все нормально. Единственное объяснение - нехватка питания для 1гбит карты :( Быть может, стоит попробовать заменить на время коммутатор? Кто его знает, как нынешний взаимодействует с гигабитными картами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 13:55:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиенты и сервер физически к одному свичу подключены и находятся в одной подсети? Что за свич? Заземлен ли? Еще меня смущают 4 гига памяти. Она вся видится? Когда приложение отваливается telnet на сервер на порт фаерберда проходит? Стоит ли фаервол на сервере? Какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 18:54:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть пунктик у железа в ХР Свойства компа/Хардваре/ЛАН/ разрешить вырубать устройство в целях енергосбережений или как там по русски не знаю. Там смотрели. 2. Поставить ГБ ЛАН в режим 100МБ натвёрдо пробовали. 3. Тогда не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 20:29:12 |
|
||
|
|