|
|
|
Прямое кабельное соединение двух WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал прямое кабельное соединение через последовательный порт между двумя компьютерами с Windows XP (скорость порта 9600 бод, включено программное сжатие, управление потоком отключено). Пинг - около 60 мс. При копировании файла время пинга возрастает до 6 секунд, я думаю, это вызвано тем, что канал занят. Через некоторое время (на глаз пару минут) копирование прекращается с ошибкой, примерный текст - "удаленное имя недоступно" (сейчас точно не помню, завтра смогу посмотреть точно). Думаю, причина опять же в занятости канала - какие-то служебные посылки передаются дольше, чем установлена длительность таймаута. Копирую так: подключаю сетевой диск командой net use, потом из консоли даю команду copy или xcopy. Как это можно исправить, чтобы соединение не отваливалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 19:48:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СанчесКак это можно исправить, чтобы соединение не отваливалось?Повысить скорость соединения или применив более современные решения, например сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 19:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя глючный провод Попробуй пингануть первую машину с другой, а потом вторую с первой ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 19:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем обоснованно использование прямого соединения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 20:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо работать с компьютером, удаленным на расстояние около 2 км. Туда идёт несколько пар проводов, вот и вся связь. На ум пришли: 1) установка прямого кабельного соединения (с использованием конвертеров RS232 <---> RS422) 2) модемное соединение Вот и начал "щупать" варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 20:44:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тырнет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА тырнет? Какой тырнет, я же сказал - до второго компьютера проложено только несколько пар проводов. Обжать их в принципе можно, но не ставить же несколько свичей по пути следования просто для ретрансляции сигнала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вполне возможно что соедениться через тырнет дешевле выйдет к тому же RS232 крайне медленный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:31:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть провода можно посмотреть в сторону ADSL но это ребята подскажут точнее, я не силен в данной технологии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:34:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СанчесНадо работать с компьютером, удаленным на расстояние около 2 км. Туда идёт несколько пар проводов, вот и вся связь. На ум пришли: 1) установка прямого кабельного соединения (с использованием конвертеров RS232 <---> RS422) 2) модемное соединение Вот и начал "щупать" варианты. 3. xDSL, например SHDSL - будет высокая скорость, в зависимости от типа и от количество пар. Например с двумя парами можно расчитывать на 9 мегабит, а это уже полноченная работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:34:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanвполне возможно что соедениться через тырнет дешевле выйдет к тому же RS232 крайне медленный Если ты имеешь в виду интернет, то его там нет :) А если Ethernet, то на 2 км сигнал не пройдет, а хабы посередине ставить для ретрансляции - их питать не от чего. Про медленность RS232 знаю :( но соединение нужно будет только для периодического обновления файлов на одном из компьютеров, объём не больше мегабайта и то не каждый день. Просто бегать с флэшкой ой как неохота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:37:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky3. xDSL, например SHDSL - будет высокая скорость, в зависимости от типа и от количество пар. Например с двумя парами можно расчитывать на 9 мегабит, а это уже полноченная работа. Данке шён! Обязательно посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санчес Просто бегать с флэшкой ой как неохота... ... пневмопочта?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:41:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СанчесНадо работать с компьютером, удаленным на расстояние около 2 км. Туда идёт несколько пар проводов, вот и вся связь. На ум пришли: 1) установка прямого кабельного соединения (с использованием конвертеров RS232 <---> RS422) 2) модемное соединение Вот и начал "щупать" варианты. 2 км ? напрямую ? да без гальванической развязки разные "земли" вам не тока не дадут работать, но ещё и порты пожгут нафинг ... момеды ставьте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:48:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гальваническая развязка будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 21:57:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЕсли есть провода можно посмотреть в сторону ADSL но это ребята подскажут точнее, я не силен в данной технологии Не получится, если клиентское оборудование есть, то серверного нет в продаже, в виде отдельного устройства. HDSL/VDSL существую в реализации мастер/слейв. HDSL обеспечивает большие растояния, особенно SHDSL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 22:25:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санчес Anatoly Podgoretsky3. xDSL, например SHDSL - будет высокая скорость, в зависимости от типа и от количество пар. Например с двумя парами можно расчитывать на 9 мегабит, а это уже полноченная работа. Данке шён! Обязательно посмотрю. Это к тому же и достаточно дешево, по сравнению с другими решениями. Дешевле только оптика при построении с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 22:27:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Не получится, если клиентское оборудование есть, то серверного нет в продаже, в виде отдельного устройства. HDSL/VDSL существую в реализации мастер/слейв. HDSL обеспечивает большие растояния, особенно SHDSL. не спорю, я же говорил что не силен в данной технологии, просто краем уха слышал что наши так где-то соединили т. е. точка-точка она никак не обеспечивает? а оптику я не предлагал вообще, т. к. знаю стоимость прокладки на 2 кметра - дешевле будет гастарбайтера нанять лет на 5 чтобы с флэшкой бегал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 23:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Санчес Если ты имеешь в виду интернет, то его там нет :) в принципе, подумал тут и решил что есть 2 самых дешевых варианта для 1 мб 1) подключаем другой комп к тырнету прикидываясь физ. лицом. Можно к стриму например за 200 руб\мес. Подходит для фирм которым ничего не страшно 2) для 1 мб за глаза хватит обычного аналогово момеда, даже китайского ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 23:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Anatoly Podgoretsky Не получится, если клиентское оборудование есть, то серверного нет в продаже, в виде отдельного устройства. HDSL/VDSL существую в реализации мастер/слейв. HDSL обеспечивает большие растояния, особенно SHDSL. не спорю, я же говорил что не силен в данной технологии, просто краем уха слышал что наши так где-то соединили т. е. точка-точка она никак не обеспечивает? а оптику я не предлагал вообще, т. к. знаю стоимость прокладки на 2 кметра - дешевле будет гастарбайтера нанять лет на 5 чтобы с флэшкой бегал Все три технологии работаю точка-точка, только для ADSL это специальное стоечное оборудование на очень большое количество входов, а отдельного устройства (мастер), такого же как клиентская часть не существует. HDSL/VDSL делается в таком варианте и купить не представляет проблем, вполне возможно купить за 100 баксов блок, итого 200-300 за комплект. HDSL по двум парам стоит раза в два дороже, зато может работать со скорость 9 мегабит на растояния 3 км. По одной паре в два раза медленнее. У меня дома и на фирме используются оба типа модемов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 00:12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть так называемые Ethernet мосты, которые работают по медной паре. Раньше на работе использовали для соединения удалённых офисов по выделенке. Представляли собой ещё ISA карты, которые втыкали в какой-нить 286 комп и тудаже сетевуху на локалку. Работало вроде нормально. Сейчас продаются уже внешние устройства и колхозить с промежуточными компами не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 07:21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя я так подозреваю, что это примерно исходный вариант, только аппаратный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 07:30:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky только для ADSL это специальное стоечное оборудование на очень большое количество входов, а отдельного устройства (мастер), такого же как клиентская часть не существует. Э-э-э... Не понял... Еще в прошлом веке мы смотрели в сторону AGate700 - две коробочки, связываются по двум медным парам, обеспечивают 1 мегабит туда, 7 обратно. Или это не ADSL? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 08:48:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SHDSL используем при подобных условиях Стоимость реализации: пара проводов (лучше две пары) и два модема, самые дешевые (но вполне работоспособные) - 100$ за штуку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 10:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для справки RS 232 определяет электрические и информационные(протокол) параметры соединения. Кроме него есть разновидности этого протокола с разными электрическими параметрами, но с одним и тем же протоколом. Для того чтобы это работало, надо приобретать специальные платы. Но дальность обеспечивается любая. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 10:23:53 |
|
||
|
|