|
|
|
Косяки с сетевыми принтерами в отечественном софте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Наболела такая проблема. В Консультанте+ и 1С Бухгалтерии есть беда с сетевыми принтерами. Обычный расшареный принтер не видится программой. Точнее видится, но не всегда и/или не из всех пунктов. ТО есть, хочет бух распечатать платежку, выбирает Печать - и выпадает с ошибкой приложения, ОК, 1С закрылась. Знакомые подсказали установить локальный принтер, хоть какой, даже если он физически к системе не подключен. После этого 1С при поиске сетевого принтера не вылетает, а просто показывает в списке доступных принтов только виртуальный принтер. Если позакрывать диалог печати Esc, то на 8-9 открытии очухивается расшаренный принтер. Но не из всех разделов 1С. Такая проблема даже 1 раз на тысячу не встречалась на импортном софте. Обращался к шаражке, которая обслуживает 1С, те говорят, вы первые с такой проблемой. Что, несомненно, ложь, ибо тот от кого я это узнал имеет аналогичную проблему. Кто сталкивался с подобным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 10:20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия ОС/ версия 1С/модель принтера, как понимаю, уже инвариантны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 14:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, ОСь XP SP2, принтер HP 2300. 1C 7.7.026. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 06:47:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня нет такой проблемы, правда принтер 2420, но все работает как часы... Как у тебя 2300 врублен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставьте принтер как локальный а ему в свойствах прописывайте жесткий адрес Че-то такое было у нас, но там принтер глючил... тоже НР кстати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovА у меня нет такой проблемы, правда принтер 2420, но все работает как часы... Как у тебя 2300 врублен... Через LPT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:31:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanСтавьте принтер как локальный а ему в свойствах прописывайте жесткий адрес Че-то такое было у нас, но там принтер глючил... тоже НР кстати Да вот на виндах 98 можно было прописать адрес, а в XP че то не логоняю как. На половину решение нашел, для досовских приложений, типа БЕСТа делаю NET USE LPT2 \\server\shareprinter и виртуальному принтеру назначаю порт LPT2. Почти решилась проблема, единственное, что не получилось - не фурычит двусторонняя печать. Дело уже не в принципе заставить работать как хотелось бы, а понять, почему так работают только наши, отечественные проги: 1С и Консультант+. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да-да-да, точно также мы в ХР делали, ищи (у меня сейчас нет винды, не могу подсказать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:47:53 |
|
||
|