|
|
|
Выбор операционной системы при загрузке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА давай проверим Измени название Windows в том бут.ини который есть и посмотри, изменится ли при загрузке Нет смысла. И так видно, что содержимое файла не используется авторmulti(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=" Microsoft Windows XP Professional RU " /noexecute=optin /fastdetect А в загрузчик две винды: Windows XP Pro RUS У него другой загрузчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:40:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzТак откуда ж тогда берется вторая, несуществующая винда по умолчанию? В смятении. Некоторые вещи в винде не объяснить никак. Сделай восстановку из консоли и не парься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:41:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Random_GoodmanА давай проверим Измени название Windows в том бут.ини который есть и посмотри, изменится ли при загрузке Нет смысла. И так видно, что содержимое файла не используется авторmulti(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=" Microsoft Windows XP Professional RU " /noexecute=optin /fastdetect А в загрузчик две винды: Windows XP Pro RUS У него другой загрузчик. Извиняюсь, это я так написал второпях, на самом деле совпадает Microsoft Windows XP Professional RU и в бут.ини и во время загрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:44:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky авторmulti(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=" Microsoft Windows XP Professional RU " /noexecute=optin /fastdetect А в загрузчик две винды: Windows XP Pro RUS У него другой загрузчик. А почему таймаут меняется тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:45:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Теркин zzТак откуда ж тогда берется вторая, несуществующая винда по умолчанию? В смятении. Некоторые вещи в винде не объяснить никак. Сделай восстановку из консоли и не парься... Сделать, как посоветовали выше, fixboot и fixmbr из консоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz Василий Теркин Некоторые вещи в винде не объяснить никак. Сделай восстановку из консоли и не парься... Сделать, как посоветовали выше, fixboot и fixmbr из консоли? Хуже от этого не будет. Но сомневаюсь что поможет, т. к. загрузчик не поврежден... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:47:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но сначала попробуй утилитку bootcfg из cmd Вообще вот отличная МС-овская статья на эту тему: http://support.microsoft.com/kb/289022 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:50:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так. Кажись я понял убираем строчку /noexecute=optin /fastdetect и ставим /fastdetect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanтак. Кажись я понял убираем строчку /noexecute=optin /fastdetect и ставим /fastdetect И что значит эта /noexecute=optin??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:57:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zzИзвиняюсь, это я так написал второпях, на самом деле совпадает Microsoft Windows XP Professional RU и в бут.ини и во время загрузки. Опа и зачем нам несуществующую информацию обсуждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 16:00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanтак. Кажись я понял убираем строчку /noexecute=optin /fastdetect и ставим /fastdetect Эффекта не возымело, все осталось как прежде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 16:31:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zz Эффекта не возымело, все осталось как прежде. Я так и подозревал, поэтому и спросил, что она значит. Т.к. по дефолту она ставится в каждый бут.ини ХР. Пробовал через консоль восстанавливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 16:35:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сделал дискетку с msdos fdisk'ом, загрузился бы с нее и дал команду fdisk /mbr.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 16:39:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman zz Василий Теркин Некоторые вещи в винде не объяснить никак. Сделай восстановку из консоли и не парься... Сделать, как посоветовали выше, fixboot и fixmbr из консоли? Хуже от этого не будет. Но сомневаюсь что поможет, т. к. загрузчик не поврежден... а при чём тут повреждение загрузчика ? я имел ввиду переключение загрузчика на системный диск хрюши ... как минимум чтоб исключить лишние варианты ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 21:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы попробовал в следующей последовательности: работает только при FAT32 (для NTFS нужна дискета с драйвером) с обычной загрузочной дискетой Win98 1. стираем с корня диска С io.sys,boot.ini, msdos.sys 2. восстанавливаем mbr 3. пробуем восстановить загрузчик с помошью проги bootpart (50/50 что все заработает уже после этого) 4. переписываем io.sys,boot.ini, msdos.sys с заведомо рабочего компа с Windows XP у меня так получалось восстанавливать "убитые" загрузчики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 22:22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл добавить: к файлам загрузки еще относяться ntldr т.е. его тоже нужно будет восстановить... до кучи для очистки можно еще потереть config.sys и autoexec.bat P.S. конечно бывает что Вындуза после этого падает, но попытка не пытка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 22:28:33 |
|
||
|
|