|
|
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бакуленко Макс Данная схема легко реализовывалась в Netware, все видели только свое. А директора в свою очередь освобождены от запоминания, кто какие фирмы ведет. Тогда вместо миграции на Windows я бы порекомендовал Linux с его Самбой, которая способна для разных людей расшаривать разные папки под одним именем + имеет систему ссылок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:28:32 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Бакуленко МаксНо это ведь не совсем правильное решение. Более правильным решением будет сказать "А за каким чёртом ты туда вообще полезла, дура? Есть у тебя папка <Мои Документы> (политиками унесенная на сервер), вот и сиди там и не рыпайся!" До моих бухов дошло практически со второго пинка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ага, и после падения винта (или вирус, или кривые руки соседки и т.д.) с каким нибудь важным отчетом ВАМ же и придется его и восстанавливать в папке мои документы, вместо того чтоб спокойно знать что без злого умысла никто эту папку не сотрет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:33:55 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Бакуленко Макс Данная схема легко реализовывалась в Netware, все видели только свое. А директора в свою очередь освобождены от запоминания, кто какие фирмы ведет. Тогда вместо миграции на Windows я бы порекомендовал Linux с его Самбой, которая способна для разных людей расшаривать разные папки под одним именем + имеет систему ссылок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Слышал много хорошего о Самбе, но к Линуху душа не лежит. Разок из-за обычного отключения электричества у меня упала напрочь журнализируемая (!) файловая система. Да и косяков на Линуксах дофига. Знаю, что есть какие то удачные реализации, но изучать данный вопрос не хотелось. Хотя, планирую опробовать вариант с FreeBSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:36:51 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycat ага, и после падения винта (или вирус, или кривые руки соседки и т.д.) с каким нибудь важным отчетом ВАМ же и придется его и восстанавливать в папке мои документы, вместо того чтоб спокойно знать что без злого умысла никто эту папку не сотрет :) Во-первых, права раздаются так, что даже со злым умыслом папку мало кто сотрет. Во-вторых, от падения винта на сервере (в отличие от рабочей станции) защищает RAID1 + DFS. В-третьих, еженощные бэкапы на ленту (спасибо Ивану Писаревскому за пинок) позволяют отследить историю файла на месяц назад и восстановить любую его версию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:42:54 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov andycat ага, и после падения винта (или вирус, или кривые руки соседки и т.д.) с каким нибудь важным отчетом ВАМ же и придется его и восстанавливать в папке мои документы, вместо того чтоб спокойно знать что без злого умысла никто эту папку не сотрет :) Во-первых, права раздаются так, что даже со злым умыслом папку мало кто сотрет. Во-вторых, от падения винта на сервере (в отличие от рабочей станции) защищает RAID1 + DFS. В-третьих, еженощные бэкапы на ленту (спасибо Ивану Писаревскому за пинок) позволяют отследить историю файла на месяц назад и восстановить любую его версию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 я не про сервер а про клиентскую папку Мои документы говорил.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:46:53 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycat я не про сервер а про клиентскую папку Мои документы говорил.... Понятно, чукча не читатель... Поторяю еще раз, медленно: папка <Мои Документы> ( политиками унесенная на сервер ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:20:20 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov andycat я не про сервер а про клиентскую папку Мои документы говорил.... Понятно, чукча не читатель... Поторяю еще раз, медленно: папка <Мои Документы> ( политиками унесенная на сервер ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 а... тоже не плохой вариант :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:27:52 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov В-третьих, еженощные бэкапы на ленту (спасибо Ивану Писаревскому за пинок) позволяют отследить историю файла на месяц назад и восстановить любую его версию. А в четвертых теневые копии и это уже может делать пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:31:03 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycatя не про сервер а про клиентскую папку Мои документы говорил.... А что ты про нее говорил, а про права наверно ничего не слышал. И теперь причем тут тогда Новелл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:32:10 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky andycatя не про сервер а про клиентскую папку Мои документы говорил.... А что ты про нее говорил, а про права наверно ничего не слышал. И теперь причем тут тогда Новелл? блин.... Я имел в виду что папка "Мои документы" на локальном компе юзера не есть хорошее место для хранения важной информации! отсюда вытекает два (известных мне в AD, наверняка их больше) хранения информации важной пользователей сети: 1. сделать отддельные ссылки (или вход через сетевое окружение) для доступа к персональным папкам на сервере с соотвествующими правами 2. хранить профиль (или только часть - например папку Мои документы) тоже на сервере. Из второго варианта мне лично не нравиться то что часть документов некоего юзера должы быть доступны например всей группе бухгалтеров, что реализовывается немного "неудобно". Как вариант можно группировать оба способа. Еще объяснять свое виденние вопроса? P.S. Что $%^ за привычка придираться к словам? Или хочеться под%$ть человека? Неужели я не правильно выразился в чем то?... сомневаюсь :) - кому надо тот понял, а кто не понял - извините.... по другому обьяснять не умею :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:46:08 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycat Из второго варианта мне лично не нравиться то что часть документов некоего юзера должы быть доступны например всей группе бухгалтеров, что реализовывается немного "неудобно". Что неудобного? Дается право на чтение этих файлов всей группе и все. Для пущего удобства существуют ярлыки и линки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 11:58:01 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov andycat Из второго варианта мне лично не нравиться то что часть документов некоего юзера должы быть доступны например всей группе бухгалтеров, что реализовывается немного "неудобно". Что неудобного? Дается право на чтение этих файлов всей группе и все. Для пущего удобства существуют ярлыки и линки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Просто "сегодня" отделу нужны одни файлы, а "завтра" другие. Там где я работал, это происходило достаточно часто и честно говоря нам (отделу ИТ) в скорости это надоело, поэтому и пришлось сделать отдельно: "Это для Юзера", а "это для отдела". Вообще все зависит от размеров организации, их количества, юзеров и поставленной задачи. Соотвественно и решения будут разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 12:03:02 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andycat Просто "сегодня" отделу нужны одни файлы, а "завтра" другие. Там где я работал, это происходило достаточно часто и честно говоря нам (отделу ИТ) в скорости это надоело, поэтому и пришлось сделать отдельно: "Это для Юзера", а "это для отдела". Вообще все зависит от размеров организации, их количества, юзеров и поставленной задачи. Соотвественно и решения будут разные. У вас бардак в организации работы, а не проблемы Виндоус/Новелл. andycatили кривые руки соседки И не уходи от темы - как тетя Валя поменяет или удалит "Мои Документы" тети Маши, если правильно настроены права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:16:58 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky andycat Просто "сегодня" отделу нужны одни файлы, а "завтра" другие. Там где я работал, это происходило достаточно часто и честно говоря нам (отделу ИТ) в скорости это надоело, поэтому и пришлось сделать отдельно: "Это для Юзера", а "это для отдела". Вообще все зависит от размеров организации, их количества, юзеров и поставленной задачи. Соотвественно и решения будут разные. У вас бардак в организации работы, а не проблемы Виндоус/Новелл. andycatили кривые руки соседки И не уходи от темы - как тетя Валя поменяет или удалит "Мои Документы" тети Маши, если правильно настроены права. 1. У нас нет проблем с Windows. 2. На "ты" обращайтесь соседке. 3. Соседка по офису может банально подойти к компу юзера (если он не заблокирован) взять записать/изменить/переименовать файл просто открыв папку Мои документы - во всяком случае в моей практике такое было. К папке в сети (если она не открыта) таким образом случайно не влезет. P.S. Настраивать права многие могут, а не только Вы :) P.P.S. Ей богу задолбали своим "если правильно настроены права" - могу книжку в электронном виде скинуть "Администрирование Windows 2003 server" если у Вас нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 13:39:03 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3. Соседка по офису может банально подойти к компу юзера (если он не заблокирован) взять записать/изменить/переименовать файл просто открыв папку Мои документы - во всяком случае в моей практике такое было. К папке в сети (если она не открыта) таким образом случайно не влезет. Это почему же? Точно так же подойдет и запишет/изменит/переименует файл (если компьютер не заблокирован) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 15:23:59 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы кто Николай второй? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 15:24:45 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА Вы кто Николай второй? идите уже на .... во флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 15:52:38 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и нечего его разводить, пытаясь установливать свои правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 15:58:35 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВот и нечего его разводить, пытаясь установливать свои правила. ну во первых я свои правила не устанавливаю, во вторых в теме спрашивали как что организовывать - я ответил свое мнение и кому надо было спрашивали по существу. В третьих судя по вашим вопросам о юзерах такое ощущение что вы никогда не работали в организации с большим количеством пользователей не компьютерных специалистов, потому что на цитату: "Это почему же? Точно так же подойдет и запишет/изменит/переименует файл (если компьютер не заблокирован) ." могу Вас уверить что нормальный пользователь НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а например чтобы просто скинуть свой файл например с флэшки не полезет в сетевые дебри а скинет его или на рабочий стол и ли в любую папку на рабочем столе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 16:04:30 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и при определенном замусоривании получит отлуп если админ на его компе квоты настроил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 16:29:42 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторну во первых я свои правила не устанавливаю Устанавливаешь, требуя, чтобы к тебе обращались во множественном числе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 17:09:47 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky авторну во первых я свои правила не устанавливаю Устанавливаешь, требуя, чтобы к тебе обращались во множественном числе. пенсионный баран блин.... общались бы по теме глядишь толк был бы.... , а не переходили на личности. а то наверно в красивых природных видах как на заднем виде фоток http://www.podgoretsky.com/ кроме пчел и Интернета наверно не видели ничего и общаться с живыми людьми разучились :) (и пусть меня модератор забаннит) Это культура вежливости, а если все горячие Эстонские парни общаются между собой как братки на "ты", в память о советском прошлом, из которого они никак невыйдут (как из пеленок), то мне Вас как нацию жаль... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 21:29:50 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты бы в зеркало поглядел что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 21:34:42 |
|
||
|
Права на файлы и папки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надоело мне с вами, Анатолий, спорить.... Ничего полезного вы так и не сказали по теме топика, кроме как "это есть" и "что то это есть", дальше дискуссию вести не вижу смысла. Всего хорошего.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 22:08:28 |
|
||
|
|