|
|
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В домене есть севак. и 25 компов. У меня права админа + контролер домена (AD и все такое стоит...) Поставили задачу отключить USB порты почти на всех компах. Можно конечно идти вручную все отключать , но пользователи меня "сожрут". Хотелось бы все как то по тихому сделать. В "управлении компьютером" есть функция подключения к другому компу , но он дает только права на чтение и изменить ничего нельзя. Знакомый сказал что это как то можно сделать через AD , но не помнит как. Никто не знает как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 08:49:57 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И забыл сразу написать... как поставить пароль на подключение любого USB устройства. Т.Е. например я всунул флешку а он пароль требует и пока не введе она не появляется... Подскажите пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 09:14:03 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри в политиках безопасности домена, политика прав пользователя. Точно сказать сейчас не могу, нет под рукой сервака в домене, но когда-то настраивал как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 10:04:12 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще в АД можно пользователей на группы определенные разбить с определенными правами. Для каждой из групп предварительно можно создать и сохранить конекретные политики безопасности. Это будет более правильным решением задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 10:06:18 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну все блин , долазился. пытаяюсь открыть "политика безопасности домена" выскакивает ошибка "не удалось открыть объект груповой политики. Возможно вы не имеете достаточных прав." Сведения "указаный домен не существует или к нему невозможно подключится." И что теперь делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 10:32:17 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djohnnykну все блин , долазился. пытаяюсь открыть "политика безопасности домена" выскакивает ошибка "не удалось открыть объект груповой политики. Возможно вы не имеете достаточных прав." Сведения "указаный домен не существует или к нему невозможно подключится." И что теперь делать? Не, все нормально , рано тревогу поднял , просто основной контролер домена был выключен, и видно без него заходить не захотел, хотя раньше заходил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 10:38:08 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djohnnykВ домене есть севак. и 25 компов. У меня права админа + контролер домена (AD и все такое стоит...) Поставили задачу отключить USB порты почти на всех компах. Можно конечно идти вручную все отключать , но пользователи меня "сожрут". Хотелось бы все как то по тихому сделать. Зачем втихую, как раз надо сделать явно, а те кто голодные посылай к постановщику задачи. А вот если сделаешь в тихую, то возможно поимеешь еще те проблемы, после которых тебе явное отключение покажется раем. А что ты будешь делать с теми компьютерами, где есть штатные USB устройства, например принтера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 13:56:21 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky djohnnykВ домене есть севак. и 25 компов. У меня права админа + контролер домена (AD и все такое стоит...) Поставили задачу отключить USB порты почти на всех компах. Можно конечно идти вручную все отключать , но пользователи меня "сожрут". Хотелось бы все как то по тихому сделать. Зачем втихую, как раз надо сделать явно, а те кто голодные посылай к постановщику задачи. А вот если сделаешь в тихую, то возможно поимеешь еще те проблемы, после которых тебе явное отключение покажется раем. А что ты будешь делать с теми компьютерами, где есть штатные USB устройства, например принтера? не у меня присьменый приказ от начальства - отключить... практически всем. А "втихую или вгромкую " это никого не волнует. Просто народ работает , их с рабочего места не сгонишь , тем более узнают для чего сгоняю. А с принтерами они пока на LPT висят . он на сколько я знаю отдельно от USB . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 15:25:30 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и не мудри, ходишь и явно отключаешь, а не согласных посылаешь к заказчику. Пока принтрера на LPT не страшно, а вот если появятся обязательные условия по USB, то уже отключить не сможешь, но можешь подать телегу, что там то и там то отключить нельзя по такой то причине и пусть начальство думает, что делать с данными компьютерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 16:50:46 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky что делать с данными компьютерамиподключить устройства, которые нужны в работе, и все разъемы залить эпоксидкой - чтобы не могли ни вставить постороннее, ни вытащить нужное :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 22:18:00 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас Anatoly Podgoretsky что делать с данными компьютерамиподключить устройства, которые нужны в работе, и все разъемы залить эпоксидкой - чтобы не могли ни вставить постороннее, ни вытащить нужное :) Ну разве что так, разумеется это относится и к подключеным устройства, их тоже как то надо приклеить, иначе толку нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 22:31:38 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вообще-то можно развернуться и премии попросить если данные супер-важные Потому что кому-надо все равно данные упрет если ЮСБ физически будет работать или CD\DVD - писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 22:50:36 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanили CD\DVD - писатьАу него лицензия на это есть ? http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/08/269401 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 06:37:22 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу и не мудри, ходишь и явно отключаешь, а не согласных посылаешь к заказчику. Пока принтрера на LPT не страшно, а вот если появятся обязательные условия по USB, то уже отключить не сможешь, но можешь подать телегу, что там то и там то отключить нельзя по такой то причине и пусть начальство думает, что делать с данными компьютерами. да принтера то на LPT , а ща вспомнил что сканер висит то на USB . Вот и думаю. Есть же вариант отключить с правами админа не все USB а 2 из 3 . Но в таком случае что мешает юзверю вытышить шнур от принтера и всунуть флешку.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 07:55:23 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanТут вообще-то можно развернуться и премии попросить если данные супер-важные Потому что кому-надо все равно данные упрет если ЮСБ физически будет работать или CD\DVD - писать Отключать надо все!!! В том числе даже CD простые(просто чтоб фигней компы не засоряли). Как все задумано -вынести можно будет только через меня (скинуть по сети и чтоб я проверил), Или аналогично через администратора информационной безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 07:57:52 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отрубаешь все в диспетчере устройств и закрываешь туды доступ юзерам ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:00:40 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoYeRотрубаешь все в диспетчере устройств и закрываешь туды доступ юзерам ) Диспетчер устройств - несерьезно. С загрузочного диска можно будет загрузиться и что нибудь сделать. Я уже в биосе все поотрубал и пароль на биос. В дальнейшем еще системники опечатать нада , чтоб никто шибко умный биос сбросить не смог. Ну подскажите , никто не знает как пароль поставить при подключении USB, просто сейчас одному USB не отключил , там принтер (переключать на LPT не стал , потому как новый принтер брать будем и он наверное будет USB ). и никто не сможет ему помешать выташить провод с принтера и вставить что нибудь другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:55:23 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я своим сразу поснимал все флопики и CD/DVD, для отключения USB в ветке реестра HLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor значение Start = 4 - это можно сделать и удаленно, загрузив ветку реестра, или скриптом например при логине. Но как уже сказали это не решает проблем с машинами на которых подключены USB девайсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:02:22 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djohnnykКто нибудь пробовал Windows 2008ты эта ... наименование темы не порти, кэш выключи, или чего там у тебя Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:18:30 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карабас Барабас djohnnykКто нибудь пробовал Windows 2008ты эта ... наименование темы не порти, кэш выключи, или чего там у тебя Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Прошу прошения , незаметил..."Автозаполнение включил" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:24:42 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djohnnykНо в таком случае что мешает юзверю вытышить шнур от принтера и всунуть флешку.... Именно так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:50:41 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то решение есть - называется принт-сервера, но что делать со сканером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 10:52:04 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВообще то решение есть - называется принт-сервера, но что делать со сканером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:56:08 |
|
||
|
Отключение устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БЛин опять это автозаполнение , все - завязываю с этим делом djohnnyk Anatoly PodgoretskyВообще то решение есть - называется принт-сервера, но что делать со сканером. У знакомого на работе такая система о которой я уже спрашивал: При кодключении USB устройства просит пароль админа. После ввода пароля все работает. Если сменить устройство - снова просит пароль. Вся проблема в том что настраивал это не он, а тот человек которвы это делал - давно уже ушел. Весь инет облазил - нигде и намека на такое нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:59:36 |
|
||
|
|