|
|
|
Ограничения для администратора компа...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanСледовательно, единственный вариант - администратор сам себе чего-то наотключал в политих безопасности. Т. к. у меня винда в данный момент покочила жизнь самоубийством не выдержав вида линукса на соседнем партишене и вообще у меня виста, не могу сказать какие именно политики отключены - не помню Еще перед началом ковыряния перезагрузи комп и попробуй зайти как "Администратор" (именно так, с большой буквы) и с пустым паролем и как это сделать? если я нажимаю "пуск", "завершение сеанса 1" - у меня в списке только один юзер - тотже "1". в "администратора" я могу попасть только в безопасном режиме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 22:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman serg_2007 а шо с nodом делать?UnInstall З. Ы. вряд ли это вирус вытворяет, но вероятность всегда есть... все таки странный процесс проскакивает - "printer.exe". Принтера у меня нету, да и вообще раньше я такого процесса не наблюдал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть какая-то сторонняя деятельность: я ставлю Оперу по умолчанию броузером, закрываю, открываю... и она уже не по умолчанию. И так каждый раз теперь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы, домашний компьютер "без сети" и 1С сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГы, домашний компьютер "без сети" и 1С сервер. он же сервер, он же юзер! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, так: 0) Смотрим есть ли в ноде настройка "расширенные базы" (для Adware и прочего барахла). Если есть - ставим соотв. настройку и закачиваем ее. Если нет - сносим нод 1) Заходим в safe mode под администратором 2) делаем еще одного юзера 3) Перезагружаемся и заходим под ним 4) Качаем обновления для винды. Все. Неоднократно заходим для этого на windowsupdate.microsoft.com, пока обновлений не останется. 5) если не снесли нод обновляем его принудительно и проверяем комп им 6) если снесли - качаем касперского, ставим его. Залазим в настройки, там ставим "полные базы". Качаем базы. Проверяем комп им. По завершению разберемся с пользователем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, юзера делаем с правами админа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДа, юзера делаем с правами админа все ясно... ушел заниматься.. и еще... спасибо за помощь!!! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:30:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винду пока не обновлял. снес NOD, поставил КИС7... сейчас проверяет, но медлено чето работает... нашел траянчик и несколько рекламок - первое окошко (Alert) вроде бы пропало и больше не выскакивает, но ограничения в силе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 01:18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_2007Винду пока не обновлял. снес NOD, поставил КИС7... сейчас проверяет, но медлено чето работает... нашел траянчик и несколько рекламок - первое окошко (Alert) вроде бы пропало и больше не выскакивает, но ограничения в силе... Учитывай, что антивирус не обязан обнаруживать вирусы на зараженой машине, для надежного лечения надо подключать винчестер к другой машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 01:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВинду пока не обновлял. А вот это зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 01:44:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивирус на необновленной винде бессилен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 02:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за любовь у народа к садомазохизму?! Все антивирусы как правило болеют неизлечимой импотенцией к вирусам, как его не натаскивай все равно подведёт. Решение самое простое: откат системы в безопасном режиме на дату когда все работало. 99% помогает. Можно и без отката вручную побороться (эти действия можно и нужно проделывать регулярно).: 1: Грохнуть все в C:\Windows\Temp 2: Грохнуть все в C:\Documents and Settings\пользователь\Local Settings\Temp 3: Грохнуть кэш эксплорера. 4. Скачать с мелкософта ProcessExplorer который в разы лучше родного диспетчера и даёт массу дополнительной информации о запущенных процессах (подозрительные подсвечивает красным, почти всегда вирусы). Этой программуленцией деактивируем подозрительные процессы из вышеозначенных папок (файлы которых не хотели удаляться). И потом их добиваем. 5. Если есть желание просканировать комп онлайновым антивирусом, например: http://us.mcafee.com/root/runapplication.asp?appid=73. Хотя к его рекомендациям надо относиться скептически, поскольку бывает за вирусы принимает нормальные программы. А всякие подозрительные файлы им указанным опять же мочим. Вот и все достаточно быстро, без всяких клиентских страшно тормозящих, пожирающих память и крайне неэффективных антивирусов. Все это конечно нужно проделывать с некоторым опытом обращения с компом, иначе можно наудаляться. Ну ещё можно и реестрик почистить в некоторых местах....но и так уже много накропал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 09:02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BonJorno Все это конечно нужно проделывать с некоторым опытом обращения с компом, иначе можно наудаляться. Ключевая фраза. Кстати, ты никогда не встречался с вирусами, которые влезают в системный процесс, а не исполняются отдельно? Или что грохаешь процесс, а он через секунду снова есть? А таких как раз 99%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 12:50:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну про 99% ты загнул , возможно такие и были и есть, но я лично лет 7 не встречал. С теми же которые встречались раньше оценить сложно из-за недостатка опыта и слепого верования в дядю антивируса, который все залечит. Но как правило серьёзные вирусы этого дядю вырубают в первую очередь, либо сами под него маскируются, либо он просто хлопает ушами. Ну а ключевая фраза - откат системы в безопасном режиме на дату когда все работало. 99% помогает! Остальные действия действительно можно оспорить и 100%-ного результата не дадут (хотя 100% даже такой крутой антивирус как "format c" не даст, если mbr не обновить). Потому как защита и борьба с вирусом дело многоаспектное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 14:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касперского хрен вырубишь. Эта зараза цепляться за жизнь еще как умеет. Многие вирусы о системе рекавери в курсе не менее чем мы с тобой, а то и более. Самые противные - это которые внутрь svchost прячутся. Этих без антивируса ничем не выцарапаешь. да и делать рековери системы из-за вируса - дело накладное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 14:30:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предпоследний раз когда я пользовался каспером в 2001 он был бессилен перед svchost вирусом. Выкинул на помойку. Последний раз пользовался на работе в 2002 т.к. типа корпоративный стандарт, но в эпидемию червя kletz его выбивало из процессов на раз-два. С тех пор даже не смотрю в его сторону, может он конечно и изменился, но доверия нет абсолютно. А насчет восстановления системы - это вещь и делается она быстрее чем антивирусом гемороить за зря (сначала потратишь энное количество времени на поиски наисвежайшей базы, потом полдня сканировать уповая чтоб он чето нашёл, ну если и нашёл вдруг, так обьявит что либо вылечить не может, либо полечил, а на самом деле хрен). Пользуюсь на работе регулярно потому что нортон то ешё г. Единствено, чем был удивлён что проекты в Visual Studio тоже откатываются!!!. Ну тут уже бэкап рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 15:35:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе предложить использовать AVZ и HiJackThis в безопасном режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 19:41:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHПозволю себе предложить использовать AVZ и HiJackThis в безопасном режиме. а что это такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 22:30:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не расслабляемся ... BonJorno - эт ж вирус, который размножается посредством убеждения узеров пользовать порочную ручную методику вместо антивирусов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 22:31:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что сделано: 1 установил КИС7. 2 проверил раздел с системой: убит троян - окно "Alert" больше не высовывалось. :) 3 поставил и запустил "Process Explorer" - красных процессов вроде нет. но ограничения... что с ними делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 22:38:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пуск -> настройки -> панель управления -> уч.записи польз. -> изменение входа ... -> расчекить всё ... терь можете и под встроенным администратором без сейфмодов заходить ... наерна стоит убить профиль 1 и войти для создания нового ... а чо там с ограничениями ? сорри, всё не читал, много букв ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 22:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©пуск -> настройки -> панель управления -> уч.записи польз. -> изменение входа ... -> расчекить всё ... терь можете и под встроенным администратором без сейфмодов заходить ... наерна стоит убить профиль 1 и войти для создания нового ... а чо там с ограничениями ? сорри, всё не читал, много букв ... ограничения на любые настройки, даже экрана... посмотрите первые три поста - вторая картинка. панель управления не могу открыть по той же причине... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 23:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порочная практика это бездумно запускать одну мулю за другой, всесто того чтобы грамотно организовать защиту компьютера. Я не призываю отказаться от антивирусов - они естественно нужны и я обоими руками за то чтобы они меня оградили от всякого рода напастей, но почему-то этого не происходит и регулярно возникают ситуации подобной этой. А в данном случае перестановка системы возможно лучший вариант, все упирается во время. Если лечение затягивается на срок больше суток, то "резать не дожидаясь перетонита". Перестановка займет меньше времени, если конечно юзер не кайфует от этой ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2007, 10:11:07 |
|
||
|
|