|
|
|
проблема с доступом к FTP-серверу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Подключен к инету и сети через кабель. Возникла такая проблема - поначалу сеть работала нормально, после того как поставил Фаервол (заметно стало через сутки, возможно он и непричем) - сеть отказывается работать. Причем - вначале - выскакивала ошибка, но после ОК заходило на сервер нормально, а сейчас - ошибка и все :( Инет работает исправно. Удалил Фаервол - проблема осталась. Текст ошибки: ------------------ В ходе открытиия папки на ФТП сервере произошла ошибка. Убедитесь, что у Вас есть разрешение открывать эту папку. Подробности: 200 Switching ASCII mode 550 Permission denied ------------------ Антивирь стоит - Аваст. ФТП не работает не в IE не в TotalCommander. С чем может быть это связано? Как можно исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 16:33:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FTP в локалке? тебе закрыли доступ, вот и все. А может, всем закрыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 16:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanFTP в локалке? Да. Random_Goodmanтебе закрыли доступ, вот и все. А может, всем закрыли. Кто? Какие возможные причины? Что делать? Звонил в тех. службу - ничего убедительного не услышал, валят все на фаервол, отправляют писать заявление на вызов техника. Что можно проверить, где посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 17:01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФТП чей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 17:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanФТП чей? В смысле чей? Провайдера, что подключал. Контора - РусичТВ. ФТП - ftp://ftp.rusichtvn.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 17:34:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите. но по тому адресу что вы привели вообще ничего не видать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 17:48:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
этоже сеть. Или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 17:51:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею ввиду что при попытке пингануть либо зайти на фтп консоль в Убунту не дает никаких результатов - ни ошибок, ни чего либо еще, просто тупо виснет (алё-о, DocAI). Поэтому я ничего не могу сказать, т. к. вашу систему не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 17:57:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanПоэтому я ничего не могу сказать, т. к. вашу систему не вижу. т.е. можно предположить, что сервер "временно" недоступен? Тогда чего прямо не говорят? Чего лукавят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 18:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять-таки не могу четко сказать что он временно не доступен, т. к. пинг не говорит реквест тайм аут, он виснет. И ФТП тоже виснет с моей стороны. Если не ралботает то лукавят по одной простой причине - признаваться в собственном криворучестве и говорить "щас починим" не выгодно. Лучше пусть клиент будет криворуким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 18:08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще такой ход нашел: http://ftp.rusichtvn.ru/web/ но это насколько я понимаю через инет? Там все видно, но почему тогда через ФТП не идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 18:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе видно, а у меня не грузиццо Походу они видимо входы с внешних айпишников отрубили Ну че, качай по ШТТП тогда пока что З. Ы. если поставил файрволл и день все работало (с перезагрузками компа), то файрвлолл тут не при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 18:11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanопять-таки не могу четко сказать что он временно не доступен, т. к. пинг не говорит реквест тайм аут, он виснет. И ФТП тоже виснет с моей стороны. Ничго не могу сказать. Random_GoodmanЕсли не ралботает то лукавят по одной простой причине - признаваться в собственном криворучестве и говорить "щас починим" не выгодно. Лучше пусть клиент будет криворуким. Это я понимаю, но откуда такие страшные егоги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 18:12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит, на будущее, когда какая-нить ошибка то ее надо сначала по гуглу пробивать. Я просто не заметил твоего кода 550 в начале. Это код ФТП сервера - он не дает зайти. Т. е. твой комп нормально достукивается до ФТП и тот его отфутболивает - файрволл тут не при чем. Иди долбай техподдержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 18:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЗначит, на будущее, когда какая-нить ошибка то ее надо сначала по гуглу пробивать. Я просто не заметил твоего кода 550 в начале. Это код ФТП сервера - он не дает зайти. Т. е. твой комп нормально достукивается до ФТП и тот его отфутболивает - файрволл тут не при чем. Иди долбай техподдержку. Ну ясно, не думал что Гугл настоко мудр)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2007, 18:20:21 |
|
||
|
|