powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рейтинг антивирусных программ
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Рейтинг антивирусных программ
6OJITyH
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Aleksej_pУ нас в офисе стоит OfficeScan OT TrendMicro давольно удобная вещь если учесть что нужно слидить за компами в офисе. Ксть панель на сервере можно всё удальённо делать.
А дома я предпочитаю MacAfee

МакАфи популярен на западе, а у нас более популярны скорее нод32, каспер, тренд микро, симантек ну и из бесплатных наверно аваст, и авира(?), асчёт авиры точно не помню, поправьте если ошибаюсь. Юзать его не доводилось, ибо особо о нём не знаю, хотя хотел попробывать, да время мало :( Насчёт тренд микро скажу, что у них нету одног компонента проактивной защиты- эвристического анализатора. Так же на собственом опыте :( убедился, что базы у них обновляютсья редко=> меньше защита. Я раньше не верил. Но пришлось поверить, когда схватил благодаря редкому апдейту баз какого то (разновидность) варезова. А у друзей в соседних офисах, на нижних этажах, посещающих такие же ссылки, эта дрянь была обнаружена каспом, именно поведенческим анализатором, мол, он грит, стрёмно ведёт себя этот файл. Ну отправили в вир лаб, и оттуда его сразу в базы через 15 минут...

MOA Anatoly Podgoretsky
Плюнь ты на рейтинги, там надо знать кто платит и как рейтинг интерпритировать.>
Дык я это и делаю ;).
Сказать по совести - пока eTrust есть лидер (по слухам, именно его юзают в мелкософте) среди корпоративных антивирусов. С нодом не работал, а вот с нортоном пришлось (заставили). ПМСМ - по сравнению с етрастом - угробище.
Жаль, что СА похерили инокулановский движок - это на самом деле жаль, и это есть причина, заставляющая смотреть на другие продукты - ибо не дело один движок на всё про всё.
А про рейтинги - пока антивирусбюллетень был бесплатен - етраст вет (и ещё раньше- инокулан) там прописался просто-напросто.
Тем более - если вам нужен антивирус в гетерогенной среде (Win + Novell(!!!)_ + ...iX + Mac + Exchange + Notes + х.з. еще + покеты) да ещё управлять всем этИм хозяйством из одного центра, да ещё разбить на категории, да ещё... - у етраста это врождённое ;).
Жаль, второй движок похерили...
Да, говорят что у NA есть аналог - но не юзал. Интересно услышать отзывы юзавших - как там?
Для интересующихся - етраст можно обновлять во анонимному ФТП (с сервера, екзехами), т.е. будучи однажды поставлен он вам не скажет "плати за обновление".

Насчёт движка CA, незнаю почему, но у меня он ассоциируеться с элементом в таблице Менделеева- Кальцием = ) Поидее раньше, на заре вирусной опасности ещё ничего, но сейчас этот движок уже морально устарел, там и тормозов немало, и его оперативность оставляет жедать лучшего + его вроде б скупила мелкософт. А то что мелкие юзают его у себя, пусть юзают. Разве микрософт это авторитет? И если они прыгнут с крыши и скажут это круто, то вы то же прыгните? Сомневаюсь. Например CA eTrust провал тесты вирусбюлетеня в августе 2007-го и в апреле 2007-го., в то время как каспер только 1 раз за 3 года в июне 2007-го.

Anatoly Podgoretsky авторДумаю по логике вещей должно было что то поменяться, и оно поменялось,
Ага, железо.

Согласись, сейчас слабые компы уже не продаються. Из за висты, на всез компах уже как минимум 1 гб оперативки, 128-256 видюха, хард под сатой на 80 гб, проц кор 2 дуо (это я говорю про стандартную комплектацию), и я думаю, что вряд ли даже 4-ка или 5-ка каспера будут тормозить на таких компах, неговоря уже о самых навороченных компутерах, типа харды на скази, 2 проца по 2 ядра, матерникак какя нить асус п5 делюкс, видюха под 512. Поэтому пробелма тормозов потихоньку уходит в прошлое, да и каспер то же не стоит на месте, там теперь куча технологий оптимизации, ускорения, убыстрения работы компьютера и т.д. а в сочетании со средним железом это даёт высокую производительность компу, даже при включённом антивире.

MOAА вот я всем клиентам ставлю eTrust.
К примеру, тем у кого Нортон и Каспер (не знаю какой версии - "в сортах говна не разбираюсь";)) ничего не находят.
С удивлением переходящим в изумление видел "рейтинги" в российской прессе, где етраст ну ничего не ловит.
И всем советую - текущая корпоративная версия 7.1. Для места клиента (не забудьте убрать удалённого клиента) ключа не требует. Работает как швейцарские часы (с)ВВП. Никто из сагитированных с етраста не перешёл - ибо и впрямь "поставил и забыл".

Дава небудем выяснять кто тут гавно, а кто шоколад ;) Да и просто неприятно читать очередные "умные" словечки в инете, мне таких хватает в метро и на улице. Насчёт движка CA чийт выше. Может раньше, пару лет назад их антивирь был хорош, а каспер не очень, но время не стоит на месте. Всё меняеться. И всё поменялось. Сейчас ты кого не спроси, у всех стоит 3-4 продукта. Я имею ввиду большинство. Либо нортон(симантек), либо каспер, либо нод, либо бит дефендер, ну может ещё тренд микро. Сейчас "CA" уже неигрок. Сейчас игроки каспер, нод, и нортон, это те которые продаютсья в магазинах, в коробках. Про инет не говорю. Лидер на Российском рынке- Каспер. На западном- Макафи, на Словацком- Нод, и т.д. Так что каспер сейчас один из лидирующих игроков, и говорить что CA ему конкурент- смешно, и заметь не говорю, что траст г**но, я просто утверждаю что он не конкурент. Может подискутируем, ты мне приведёш реальные доводы того, что каспер гв***но, а CA-двиган лучше чем касперовский, и давай не будем флудить типа "Каспер лучший и нии*ёт" или "Етраст форева! Остальное го**но!" Ну как? По рукам?
...
Рейтинг: 0 / 0
админко
Гость
Свои пять копеек про каспера: криво написана интеграция в оболочку в винде - недавно вручную (деинсталлятор не сработал) удаляли слетевшего каспера из винды, так уе#$сь досмерти с его shell extender-ами...
...
Aleksej_p
Участник
Ну Касперский нетолько в России распростронён довольно сильно, унас в Латвии тоже давольно хорошо распростронён. До макафи у меня стоял Каспкрский7 конечно не с магазина :)) Но мне нравился, только лень было его настраивать, и после того как при помощи Касперского на моём компе в моё отсудствие заблочиле процес експлорер.ехе решил перейти на Макафи... Интересно одно то что ТрендМикро предлагакт скачать с сайта как бесплатную утилиту в МакАфи уже встоено или кочается вместе с обновлением...
А что касается обнавлений, согласен давольно редко. И ещё неочень нравится то что если Офисскан что то неможет выличить он даёт ссылку на сайт где инструкции по удалению со всей чисткой регистра. Думаю офисным работникам будет вобще непонятно что там делать. Но всеровно он мне нравится.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Проблема деинсталяции антивируса, относится к Нортону и Касперскому, очень серьезная. Они стараются недопустить этого никакими путями.
...
Random_Goodman
Участник
Anatoly PodgoretskyПроблема деинсталяции антивируса, относится к Нортону и Касперскому, очень серьезная. Они стараются недопустить этого никакими путями.
Скорее они пытаются комп забрать с собой при деинсталяции...

"аста ла виста, бэби"
...
6OJITyH
Участник
Anatoly PodgoretskyПроблема деинсталяции антивируса, относится к Нортону и Касперскому, очень серьезная. Они стараются недопустить этого никакими путями.
На самом деле каспер так встраиваетсья в систему, для того что бы его вирусы не пох*рили. И ему это удаёться. В отличие от нода и аваста его выбить из памяти почти нереально. Так вот, именн для этого он так интегрируеться в систему. А удалять его надо по нормальному, а не заходить в програм файлс, и шифт+делит папку каспера. Тогда удаляться он будет нормально.
...
7/3
7/3
Гость
очень бы хотелось узнать каким бубном можно удалить нортона. а что про Данилова с его "докторвэбом"?
...
Участник
Поставить NOD32 у них есть утилита удаления Нортона, но и она полностью не может его удалить.
...
MOA
Участник
>Может подискутируем, ты мне приведёш реальные доводы того, что каспер гв***но, а CA-двиган лучше чем касперовский
В лёгкую. Например, за последние 4 месяца - 3 ситуации - каспер не ловит, нортон не ловит, веб не ловит. Етраст находит пару вирусов и пару сотен заражённых файлов.
Мой последний случай. Веб и каспер говорили что всё пучком. Етраст не ставился - вирус не позволял. После телодвижений - караул :).
...
weber
Участник
Как Нортон так Бит Дефендер и Каспер удалить с компа огромная проблема. Я вот поймал вирус добровольно третий день лечу разными ставил специально БитДефендер, Каспер, МкКафе, АВГ, АВАСТ, НОД32. Так узнал допустим что вирус Virut не лечит никто пока лиш удаляют файлы а он собака такая нападает все ЕХЕ файлы и даже те которые не стартовали. Вот вам и антивирусы.Хорошо у меня имидж есть а что говорить тем у кого нет.
...
MOA
Участник
В продолжение дискуссии.
Я ведь не оспариваю, что Каспер - лидер на рынке России. Ну вот, к примеру, на моей работе сказали - 1-го января 2008 года у всех - и у нас - должОн стоять каспер. И будет стоятьЮ и в рейтинге подымеуул офигеть (из-за мойей конторы - офигеть, ~1000 только админских установок). Но - это не значит, что он всё ловит. Это всего-навсего значит, что он "лидер рынка"...(вырезано самоценцурой).
Ну вот чесно слово, ситуаций, когда каспер/вед/нортон - и я не знаю что-ещё - не ловит. Вот мне плятют денюшки - а я всего-то - ставлю етраста. И опа.
А вот наоборот - за 10 (десять, с 1997) лет с СА не было осечек. Уверяю - ситуаций была куча. И с каспером, и с нортом, и с вебом. А вот с СА - не было. Вот я СА клиентам ставлю - и гарантию осмеливаюсь давать (там в лицензии есть...). И с 1997 - ни одной осечки. Наоборот - все довольны. А уж я то как доволен ;).
К сожалению, на моей текущей работе мне СА не поставить. Очень жаль. И я уже по этому поводу горя хлебнул - но фули, СА - это ПРОДУКТ, а нортон-каспер - это утилиты.
Кстати, по поводу загрузки процессора. Попробуйте - убедитесь, что СА жрёт меньше всех. Серьёзно.
Это тот самый продукт "у меня машина не для антивируса. Я на антивирус хочу насрать, поставить - и насрать." Так вот СА как раз такой.
А рейтинги - я уже упоминал. Ещё раз - живой обновлённый Нортон, Каспер, Веб хер нашёл. А замшелый етраст сразу офигачил. И так 3 (три) раза. А рейтинги русских изданий можно засунуть в ящик редактора ;). Веры им - ноль.
...
Участник
weberТак узнал допустим что вирус Virut не лечит никто пока лиш удаляют файлы а он собака такая нападает все ЕХЕ файлы и даже те которые не стартовали. Вот вам и антивирусы.Хорошо у меня имидж есть а что говорить тем у кого нет.
А чего ты удивляешься, он не единственный такой, который лечить НЕВОЗМОЖНО, поскольку исходное содержимое файлов портится путем переписывания части файла вирусом.
...
weber
Участник
Я не удивляюсь, просто констатирую факт что при тесте пытался отловить этого гада до того как файлы повредит. Ну не вышло. Может я не умею, но вирус был быстрее чем защита. Вот и думаю сижу чо ж себе такое поставить чтоб защита срабатывала гораздо быстрее чем сейчас.
Вирус то страшен не из тырнета а из нутра сетки-то
...
Участник
Меня пока не подводил McAfee Enterprize, но это до поры, до времени.
...
6OJITyH
Участник
weberЯ не удивляюсь, просто констатирую факт что при тесте пытался отловить этого гада до того как файлы повредит. Ну не вышло. Может я не умею, но вирус был быстрее чем защита. Вот и думаю сижу чо ж себе такое поставить чтоб защита срабатывала гораздо быстрее чем сейчас.
Вирус то страшен не из тырнета а из нутра сетки-то

Так, ты себе каспера ставил? 7-ку? Если у тебя он сейчас стоит, то в настройках файлового антивируса выбери "проверять все файлы", тогда он будет проверять все файлы, включая .mp3шки и т.д. и тогда он точно поймает гада. Обнови базы. Может уже внесли. Так же, если не трудно, можеш залить его (вирь) на www.dump.ru или www.ifolder.ru в архиве с паролем? Я похимичу с ним.

MOAВ продолжение дискуссии.
Я ведь не оспариваю, что Каспер - лидер на рынке России. Ну вот, к примеру, на моей работе сказали - 1-го января 2008 года у всех - и у нас - должОн стоять каспер. И будет стоять, и в рейтинге подымеуул офигеть (из-за мойей конторы - офигеть, ~1000 только админских установок). Но - это не значит, что он всё ловит. Это всего-навсего значит, что он "лидер рынка"...(вырезано самоценцурой).
Ну вот чесно слово, ситуаций, когда каспер/вед/нортон - и я не знаю что-ещё - не ловит. Вот мне плятют денюшки - а я всего-то - ставлю етраста. И опа.
А вот наоборот - за 10 (десять, с 1997) лет с СА не было осечек. Уверяю - ситуаций была куча. И с каспером, и с нортом, и с вебом. А вот с СА - не было. Вот я СА клиентам ставлю - и гарантию осмеливаюсь давать (там в лицензии есть...). И с 1997 - ни одной осечки. Наоборот - все довольны. А уж я то как доволен ;).
К сожалению, на моей текущей работе мне СА не поставить. Очень жаль. И я уже по этому поводу горя хлебнул - но фули, СА - это ПРОДУКТ, а нортон-каспер - это утилиты.
Кстати, по поводу загрузки процессора. Попробуйте - убедитесь, что СА жрёт меньше всех. Серьёзно.
Это тот самый продукт "у меня машина не для антивируса. Я на антивирус хочу насрать, поставить - и насрать." Так вот СА как раз такой.
А рейтинги - я уже упоминал. Ещё раз - живой обновлённый Нортон, Каспер, Веб хер нашёл. А замшелый етраст сразу офигачил. И так 3 (три) раза. А рейтинги русских изданий можно засунуть в ящик редактора ;). Веры им - ноль.

А почему он лидер рынка? Не просто ж так пришёл и стал лидером. Если лидер, значит есть то, за что ему "дали лидерство", верно? + реклама двигатель торговли ;) А насчёт кальция (CA). Блин, а фигли он проваливает все тесты вирус бюлетня? Неуж то его запарывают? +)

weberКак Нортон так Бит Дефендер и Каспер удалить с компа огромная проблема. Я вот поймал вирус добровольно третий день лечу разными ставил специально БитДефендер, Каспер, МкКафе, АВГ, АВАСТ, НОД32. Так узнал допустим что вирус Virut не лечит никто пока лиш удаляют файлы а он собака такая нападает все ЕХЕ файлы и даже те которые не стартовали. Вот вам и антивирусы.Хорошо у меня имидж есть а что говорить тем у кого нет.

Так же, если можно, то мне в личку либо зверя, либо линк на скачивание.

MOAВ лёгкую. Например, за последние 4 месяца - 3 ситуации - каспер не ловит, нортон не ловит, веб не ловит. Етраст находит пару вирусов и пару сотен заражённых файлов.
Мой последний случай. Веб и каспер говорили что всё пучком. Етраст не ставился - вирус не позволял. После телодвижений - караул :).

За последний год я ниодного виря не схватил. Сидя даже с антивирусом, и ища рефераты, качая музыку, ища документы для докладов я ниразу несхватил виря. Каспер отбивал всех, если не сигнатурным методом, то своей эвристикой. Насчёт кальция. Скажи ка мне, а у него есть эмулятор? Насколько я знаю только у каспера есть эмулятор, и больше ниуого в мире его нету. Думаю это то же аргумент не в пользу антивирусов с CA двиганом...
...
AlexAr
Гость
Evgeshka aleks2У меня комп. класс 6 (шесть) лет стоит без антивируса под Win2000 Server и ничего там не живет.
Интернет и флоппики на месте.
А студенты - не самые аккуратные пользователи.
------------------------
Презерватив - его не надо на голову одевать...

Видел таких людей, которые без антивирусника комп юзают и при этом по Инету постоянно шарятся, тут надо быть бдительным. Однако у меня установлен ативирусник который практически не загружает систему, так что с ним спокойнее!

P.S. На работе MacAffee установлен, антивирусник может и хороший, но он систему грузит ощутимо!

А че такого то?
Отключи всяки ActiveX, поставь безопасность на максимум и радуйся... Никто не пролезет, если сами ченить не запустят.
...
AlexAr
Гость
MOAНапример, за последние 4 месяца - 3 ситуации - каспер не ловит, нортон не ловит, веб не ловит. Етраст находит пару вирусов и пару сотен заражённых файлов.
А у нас версии программ не уточняются?

Я так предполагаю, что если у кого-то что-то не случалось с одним антиврусом, то обязательно случалось с другим...

Ответе люди, вы часто обновлеяете версию антивируса? Или только базы?

У нас контора сидит на лицензии каспера, все обновленияв он-лайне идут.
Админу довольны. Юзверям свободы много не дают. Вирусов навалом но нам они не мешают жить и работать в интернетет почти круглосуточно...
...
BIGcheloveG
Гость
Позвоните в службу тех поддержки Каспа, почитайте FAQ на сайте, не сидите под Администратором, это вообще самое главное. И вообще, совсем разное, говорить про организацию защиты на предприятии и на дом. компе. Все исходит из потребностей. Ньюансов очень и очень много.
...
MZH
Участник
Для тех, кто воспринимает всерьез рейтинги антивирусов:
Реабилитированы антивирусы, участвовавшие в VB100
...
19 сообщений из 69, страница 3 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рейтинг антивирусных программ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]