|
|
|
Win 2003 Server проблемы при печать на сетевой принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравстуйте всем.... Есть одна ужастно надоевшая проблема у меня с серваком... Вобщем все дело в том что на сервере стоит 2 сетевые карты (1 встроенная а другая куплена отдельно) ну так вот: 1-я карта Это карта внутренней сети предриятия. (192.168.1.1) 2-я карта это карта для выхода в итернет (внешнюю сеть). Почему сетевая... по тому что у нас радио инрернет(По воздуху короче) и так вот "рессивер" к компу подключается сетевым кабелем. Ну а проблема в том что.. (как бы понятние объяснить) Для того чтобы из терминала можно было печатать (Печатать ведется из программы "1С") принтеры устанавливались для каждого терминального пользователсля прямо на серваке. Тоесть заходиш на сервак(локально) под пользователем(который далее будет заходить через терминал) и под ним подключаеш все необходимые принтеры(при чем принтеры сетевые например "//UserPC/HP_LaserJet 1160"). НО (Проблема) когда из терминального режима (Под этим пользователем) пытаешся чтото напечатать(Тоесть нажимаеш на печать), и прежде чем выйдет окно выбора принтера и его настрок программа из которой отправили на печть (У нас это "1С") подвизает на 20-30 секунд потом только открывается окно выбора принтера.. И потом при нажатии на Кнопку "Печать" приходится ждать еще около 30-40 секунд. Но это еще пол беды.. Кода у на интернет начинает глючить (Ну например сильная гроза, и запросы плохо доходят в такую погоду по "радио") то тогда эти задержки начинаю возрастать до 20-30 МИНУТ!!!! Вот как бы и вся проблема.. Но сразу скажу... 1)Сеть прверял она нормальная такая трабла только при печати из терминального режима 2)Не надо предлагать перенести интернет на другой комп в сети он нужен имено на этом. 3)Если отключить кабель или сетевую карту которая отвечает за интернет то все траблы сразу пропадают!!! Я так понял запро на ппечать(Или на опрос принтеров) уходит на 2 сетевые сразу на 1(Сеть) и на 2(Интернет)... Тут все понятно сервак просто ждет ответа от 2-й(Интернет) сетевой карты потом только продолжает работать дальше.. Так вот КАК сделать ТАК чтобы при отправки на печть запрос не уходил в интернет, тоесть принтеры искались только в локальной сети, и при этом на клиентских машинах работал выход в интернет. А да кстати забыл сказать что сервер еще и ПРОКСИ(WinGate). Ну вот вобщем и всё... Если чтото не понятно скажите попробую объяснить.. Если кто знает решение этой проблемы то отпишитесь пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:51:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую посмотреть внимательно содержимое зоны DNS, убрать оттуда запись для внешнего адаптера и запретить внешнему адаптеру прописываться в DNS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:53:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет.. Уж где где а в ДНС точно не догадался посмотреть... Посмотря что там есть.... Может что и накопаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я бы еще отвязал "Клиента для сетей Microsoft" (как, впрочем, и сервер) от внешнего интерфейса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov И я бы еще отвязал "Клиента для сетей Microsoft" (как, впрочем, и сервер) от внешнего интерфейса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ОК. Шас точно не скажу я шас дома а не на работе... Но вроде он уже отключен. Но всеже Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHРекомендую посмотреть внимательно содержимое зоны DNS, убрать оттуда запись для внешнего адаптера и запретить внешнему адаптеру прописываться в DNS. Если не сложно то можно по подробнее. 1)Где смотреть 2) Как запретить адаптеру прописыватся. И еще кое что.. Не помешает то что у адаптера в настройках прописана DNS(там еще прописаны IP,Маска подсети и Шлюз) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RIP_RUS MZHРекомендую посмотреть внимательно содержимое зоны DNS, убрать оттуда запись для внешнего адаптера и запретить внешнему адаптеру прописываться в DNS. Если не сложно то можно по подробнее. 1)Где смотреть 2) Как запретить адаптеру прописыватся. И еще кое что.. Не помешает то что у адаптера в настройках прописана DNS(там еще прописаны IP,Маска подсети и Шлюз) 1. Administrative Tools - DNS 2. Свойства TCP/IP для адаптера - Advanced - DNS - Register this connection's addresses in DNS Не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мешало бы привести настройки ipconfig, route и netstat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 13:30:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НУ вобщем...... 1)Из ДНС убрал все что нашел с АйПи модемной сетевой 2)Убрал галачку Register this connection's addresses in DNS 3)Убрал галочку Client For Microsoft Networks 4)Убрал галачку QoS Packet Scheduler(Незнаю, но вроде этот сервис жрет 10% от канала) Всем спасибо за советы. О результатах сообщу позже пока нечего не ясно. 5) Anatoly PodgoretskyНе мешало бы привести настройки ipconfig, route и netstat Мммм... Я то знаю что такие файлы есть гдет о в системных папках но вот где не помню.. Лили тебе будет достаточно того что выдают программы с такими именами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в общем вроде с интернетом разобрался, вроде бы не зависает и не опрашивает интренет в поисках принтера. Всем спасибо. Но вот теперь назрел другой вопрос.... А если компа на котором стоит сетевой принтер нет в сети?? Он его тоже долго опрашивает в поисках компа(ну и принтера на нем соотверственно) если есть решение подскажите. Ну а если нет то фиг с ним. не так уж страшно подождать 5-20 секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 20:57:35 |
|
||
|
|