|
|
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaну во-первых все аргументы сливал ты а не я, отвечая на то что нравится, и пропуская то, что неудобно. Отвечая на вопрос, может все так потому что аудиостек и видеоподсистема были полностью переписаны , чтобы большинство кода выполнялось в User Mode а не в режиме ядра для обеспечения большей стабильности и безопасности системы? Я тебе больше скажу, дальше будет хуже. WDDM в текущей редакции 1.0 поддерживает только кооперативную многозадачность. Дальше будет вытесняющая, что повлечет за собой необходимости покупки новых видеокарт. Не нравится, оставайся с тем что есть. Советую opengl.org почитать на предмет того поделка графическая подсистема висты или нет 1) ничего я не пропускал, а просто оставил на потом наименее интересные выссказывания, а так же игнорируя бесполезный стёб. 2) ничего нового ты для меня не открыл, с момента появления первых описаний того как оно будет в висте, и с момента первых ковыряний в первых бетах. 3) на вопрос не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 12:34:44 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerБлог читал, в целом, согласен с тем что он не ровно дышит в сторону m$, но если бы только у него наблюдалась такая тенденция. Аргумент типичного демагога. Отвлеченная ссылка на существование набора других фактов не является фактом и в расчет не принимается. ReNoiZerЧто тут обобщать? Кол-во фильмов отрендереных на linux супротив таковых на windows? А почему бы и нет? А также сравнения с вариантами на других платформах по расходам/скорости/простоте реализации и прочим интересноснят. Это ведь форум не для холиваров, а для предметный обсуждений. ReNoiZerНу это как "покайфу", а так письмо вообще-то было адаптировано для восприятия не программистом. Я не программист. Все равно не воткнуло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 12:55:48 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpashaну во-первых все аргументы сливал ты а не я, отвечая на то что нравится, и пропуская то, что неудобно. Отвечая на вопрос, может все так потому что аудиостек и видеоподсистема были полностью переписаны , чтобы большинство кода выполнялось в User Mode а не в режиме ядра для обеспечения большей стабильности и безопасности системы? Я тебе больше скажу, дальше будет хуже. WDDM в текущей редакции 1.0 поддерживает только кооперативную многозадачность. Дальше будет вытесняющая, что повлечет за собой необходимости покупки новых видеокарт. Не нравится, оставайся с тем что есть. Советую opengl.org почитать на предмет того поделка графическая подсистема висты или нет 1) ничего я не пропускал, а просто оставил на потом наименее интересные выссказывания, а так же игнорируя бесполезный стёб. на потом в таких вещах это до того момента как все об этом забудут ReNoiZer 2) ничего нового ты для меня не открыл, с момента появления первых описаний того как оно будет в висте, и с момента первых ковыряний в первых бетах. таким образом можно отвечать на что угодно, ты от меня исходных кодов ждешь? ReNoiZer 3) на вопрос не ответил. если перенос кода из kernel в user mode не объяснение невозможности обеспечения работы старых дров, тогда увы и ах. Подозреваю что ты знаешь как написать пресловутый враппер обеспечивающий сытость волков и целостность овец, с удовольствием послушаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 13:22:46 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор MZH ReNoiZerБлог читал, в целом, согласен с тем что он не ровно дышит в сторону m$, но если бы только у него наблюдалась такая тенденция. Аргумент типичного демагога. Отвлеченная ссылка на существование набора других фактов не является фактом и в расчет не принимается. эквивалентно. ппц! периодику читаем? нет? автор ReNoiZerЧто тут обобщать? Кол-во фильмов отрендереных на linux супротив таковых на windows? А почему бы и нет? А также сравнения с вариантами на других платформах по расходам/скорости/простоте реализации и прочим интересноснят. Что за... кластер дримворкс http://top500.org проводить (посмотри за разные года кто там в топе фигурирует из синемы)? На каких других платформах? windows и штуках вроде рендеррок кластер? так на таких только предрафтрендеринг и можно делать. Можно ещё проще - Maya, RenderMan, Shake, Mental Ray, Softimage и другие под Linux существовали-бы если бы были не востребованы? Тоже демагогия? авторЭто ведь форум не для холиваров, а для предметный обсуждений. Был таковым с 2001 по 2004 год, далее началось... ReNoiZerНу это как "покайфу", а так письмо вообще-то было адаптировано для восприятия не программистом. Я не программист. Все равно не воткнуло. Ну и ни инженером тоже. Тебя не воткнуло, а вот на взгляды тех кому было письмо переадресовано вполне может и повлияло (по крайней мере ответ они написали только спустя месяц и ещё месяц ко мне отправляли, а за это время тот же Медведев начал говорить ровно обратное тому что говорил в мае-июне и даже делать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 13:59:53 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerэквивалентно. ппц! периодику читаем? нет? Ты у меня спрашиваешь, читаете ли вы периодику? Скажу честно-не знаю, читаете ли вы ее. ReNoiZer Что за... кластер дримворкс http://top500.org проводить (посмотри за разные года кто там в топе фигурирует из синемы)? На каких других платформах? windows и штуках вроде рендеррок кластер? так на таких только предрафтрендеринг и можно делать. Можно ещё проще - Maya, RenderMan, Shake, Mental Ray, Softimage и другие под Linux существовали-бы если бы были не востребованы? Тоже демагогия? Картинка не впечатлила. Датацентр "Релкома" и серверная лаборатория IBM выглядят намного внушительнее. Предложение собеседнику посмотреть самому доказательства правоты оспариваемого утверждения-опять-таки, демагогия. Был еще вопрос о сравнениях по различным характеристикам, а не только о месте в синтетическом рейтинге. Что до перечисления комплекта софта, то этот прием называется подменой понятий. Разве кто-то спорил о востребованности софта? Так что соглашусь с тобой-тоже демагогия. ReNoiZerНу и ни инженером тоже. Тебя не воткнуло, а вот на взгляды тех кому было письмо переадресовано вполне может и повлияло (по крайней мере ответ они написали только спустя месяц и ещё месяц ко мне отправляли, а за это время тот же Медведев начал говорить ровно обратное тому что говорил в мае-июне и даже делать). Будь проще. А подобные "достижения" лучше обсуждать в фанатских ветках или ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:12:13 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaна потом в таких вещах это до того момента как все об этом забудут покажи мне где я на значимые сообщения не посчитал нужным ответить? chpashaтаким образом можно отвечать на что угодно, ты от меня исходных кодов ждешь? нет не жду. О нововедениях в висте народ начал мусолить давно, и то что preemtive хороша на десктопа, спору нет, хотя на винхек в прошлом году тим келли, несмотря на то что в целом выступал за wddm, когда сел начал жестко дискутировать с кем-то из нвидии насчёт выгодности кооперавногой многозадачности при кластерных вычислениях, из-за чего весь зал забил на выступление микрософтовского чувака и минут пять всё возвращалось к презентации. chpashaесли перенос кода из kernel в user mode не объяснение невозможности обеспечения работы старых дров, тогда увы и ах. Подозреваю что ты знаешь как написать пресловутый враппер обеспечивающий сытость волков и целостность овец, с удовольствием послушаю. Выносить надо было давно (в nt4), это и так понятно, а то их микроядерность на BSOD и заканчивается, о чём тоже не раз мусолилось. Но переткнуть для старых драйверов HAL в юзерспейс, микрософту вполне по силам, назвали бы его UHAL, и гоняли бы в этом боксе старые драйвера, поддержку VM вроде как заявили, для opengl целый "эмулятор" накатали, а с драйверами у них видетили коллапс. Не верю. Причина по которой были выкинуты старые драйверы - одна и я её уже озвучил ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:56:09 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHТы у меня спрашиваешь, читаете ли вы периодику? Скажу честно-не знаю, читаете ли вы ее. Кто-то мне говорил что это "форум не для холиваров", стебаться прекращай. MZHКартинка не впечатлила. Датацентр "Релкома" и серверная лаборатория IBM выглядят намного внушительнее. Ну гугловские фермы будут ещё по хлеще, только ты видать даже в общих чертах не представляешь что такое графический кластер (или просто потолок челом бьёшь). MZHПредложение собеседнику посмотреть самому доказательства правоты оспариваемого утверждения-опять-таки, демагогия. Был еще вопрос о сравнениях по различным характеристикам, а не только о месте в синтетическом рейтинге. Моежт тебе ещё и презентацию подготовить? Там есть и другие хар-ки и даже цены. Хочется больше ходи на http://spec.org , откроешь для себя SGI станции на базе SUSE. MZHЧто до перечисления комплекта софта, то этот прием называется подменой понятий. Разве кто-то спорил о востребованности софта? Так что соглашусь с тобой-тоже демагогия. Это не подмена понятий, а реалии, ты много знаешь организаций пишуших дорогой коммерческий софт для linux ориентированный на применение с кластерами? А в демагогии обычно обвиняют те, кто сами этим занимаются. MZHБудь проще. Кто-бы говорил. P.S. Опять пошел оффтоп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:14:21 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpashaна потом в таких вещах это до того момента как все об этом забудут покажи мне где я на значимые сообщения не посчитал нужным ответить? например, скрин с настройками DualView в разных разрешениях для NV, то что ты показал, single view, очень актуально. аналогичное для ATI, по прежнему жду ответа на вопрос, кому выгодно распространять вирусы на linux десктопах,все еще интересно, какова цель отказа от поддержку старых дров в висте, где найти равноценную замену миранде в линукс (+раз зашла тема о прикладном по, аналоги TVAnts, SopCast, PPMate, PPStream, TVU в студию или по русски - как смотреть вэб-тв). Ждем-с. ReNoiZer chpashaтаким образом можно отвечать на что угодно, ты от меня исходных кодов ждешь? нет не жду. О нововедениях в висте народ начал мусолить давно, и то что preemtive хороша на десктопа, спору нет, хотя на винхек в прошлом году тим келли, несмотря на то что в целом выступал за wddm, когда сел начал жестко дискутировать с кем-то из нвидии насчёт выгодности кооперавногой многозадачности при кластерных вычислениях, из-за чего весь зал забил на выступление микрософтовского чувака и минут пять всё возвращалось к презентации. о 4ем был этот абзац? какова его ценность в плане треда, выступает ли он подтверждением твоего заявления о том, 4то вынь - поделки? ReNoiZer chpashaесли перенос кода из kernel в user mode не объяснение невозможности обеспечения работы старых дров, тогда увы и ах. Подозреваю что ты знаешь как написать пресловутый враппер обеспечивающий сытость волков и целостность овец, с удовольствием послушаю. Выносить надо было давно (в nt4), это и так понятно, а то их микроядерность на BSOD и заканчивается, о чём тоже не раз мусолилось. Но переткнуть для старых драйверов HAL в юзерспейс, микрософту вполне по силам, назвали бы его UHAL, и гоняли бы в этом боксе старые драйвера, поддержку VM вроде как заявили, для opengl целый "эмулятор" накатали, а с драйверами у них видетили коллапс. Не верю. Причина по которой были выкинуты старые драйверы - одна и я её уже озвучил ранее. Твой аргумент "не верю" очень убедителен. Я сомневаюсь что на этом ресурсе отыщется более 2-3 человек реально разбирающихся в программировании такого уровня, мы с тобой не из них, по этому дело здесь не в вере. Еще раз, если отказ от поддержки DX10 в XP маркетингово оправдан, то решение связанное с отказом от обратной совместимости висты в столь многих вещах мягко говоря должно иметь под собой основания, пусть и не в 100% случаев. И так если тебе не сложно, ибо мне лень рыться в 20 страницах флейма, на кой им это надо было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:19:48 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerКто-то мне говорил что это "форум не для холиваров", стебаться прекращай.. А причем здесь стёб и холивары? Холиваришь ты, а я предлагаю тебе изъясняться ясно и без надрывных реплик. ReNoiZerНу гугловские фермы будут ещё по хлеще, только ты видать даже в общих чертах не представляешь что такое графический кластер (или просто потолок челом бьёшь). Я должен был по картинке оценить крутизну и всегалактическую значимость конкретного кластера? Тогда давай картинки с диаграммами, причем не с фанатских сайтов, а от контор, которые всерьез занимаются анализом и реализацией решений. А эта картинка-ерунда, Крэи намного серьезнее смотрелись. А что такое графических кластер, представляю, и не только в общих чертах. ReNoiZerМоежт тебе ещё и презентацию подготовить? Там есть и другие хар-ки и даже цены. Хочется больше ходи на http://spec.org , откроешь для себя SGI станции на базе SUSE А подготовь. Будет намного понятнее и конструктивнее, чем вопли о том, что Майкрософт гонит фуфло и постоянное передергивание фактов вкупе с подменой понятий. Повторяю-"поищи сам в Инете, убедись, что ты неправ"-не аргумент. Ходить по сайтам и что-то открывать для себя неинтересно. Особенно после того, как открыл, что бывший эксперт Microsoft вовсе и не собирался переходить на Linux. ReNoiZerЭто не подмена понятий, а реалии, ты много знаешь организаций пишуших дорогой коммерческий софт для linux ориентированный на применение с кластерами? А в демагогии обычно обвиняют те, кто сами этим занимаются. Давай поставим вопрос шире-много ли организаций вообще пишут дорогой коммерческий софт, ориентированный на применение с кластерами? Сдается мне, что количества организаций из обоих выборок будут весьма близки. А если контора пишет дорогой специализированный софт, то вполне естественно, что она постарается портировать его на как можно большее количество платформ. Если хочешь обвинить меня в демагогии, то лучше по существу, с цитатами и комментариями. А типа отвлеченные высказывания меня мало трогают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:34:35 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
начинаю уже жалеть, что создал эту тему =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:47:43 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фанат Vistыначинаю уже жалеть, что создал эту тему =) Создавай другую, эта стала плацдармом холивара :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:53:46 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaнапример, скрин с настройками DualView в разных разрешениях для NV, то что ты показал, single view, очень актуально. аналогичное для ATI, по прежнему жду ответа на вопрос, кому выгодно распространять вирусы на linux десктопах,все еще интересно, какова цель отказа от поддержку старых дров в висте, где найти равноценную замену миранде в линукс (+раз зашла тема о прикладном по, аналоги TVAnts, SopCast, PPMate, PPStream, TVU в студию или по русски - как смотреть вэб-тв). Ждем-с. Не посчитал нужным отвечать, по следующим, причинам: подключать второй монитор влом, и я тебе сказал что проверял и всё работало (и в твинвью и в сепарате, который по умолчанию и остался включённым), твоё дело [не]верить. Мирандой сам пользовался начиная с версии 0.0.x (точно помню что чтом переходил на 0.1.x и проюзал её вплоть до версии 0.4.x), и ты знаешь мне не составила труда пересесть на gaim(ныне pigdin), (кстати есть версия миранды откопиленой на wine). О вирусах для linux - обмусолили уже, и вопрос ты ставишь не корретно, а злопыхатели всегда найдутся. Насчёт старых дров для висты уже битые 3 страници мусолим (цианид ещё не нашел? а зря...). chpasha(+раз зашла тема о прикладном по, аналоги TVAnts, SopCast, PPMate, PPStream, TVU в студию или по русски - как смотреть вэб-тв). Небыло необходимости, смотрю тв в инете флешем. chpashaо 4ем был этот абзац? какова его ценность в плане треда, выступает ли он подтверждением твоего заявления о том, 4то вынь - поделки? Чуток не дописал и запостил. А так суть в том что ты ничего нового о юзерспейс и wddm для меня не открыл, что мешало бы использовать старые драйвера наряду с новой моделью. chpashaТвой аргумент "не верю" очень убедителен. Я сомневаюсь что на этом ресурсе отыщется более 2-3 человек реально разбирающихся в программировании такого уровня, мы с тобой не из них, по этому дело здесь не в вере. Еще раз, если отказ от поддержки DX10 в XP маркетингово оправдан, то решение связанное с отказом от обратной совместимости висты в столь многих вещах мягко говоря должно иметь под собой основания, пусть и не в 100% случаев. И так если тебе не сложно, ибо мне лень рыться в 20 страницах флейма, на кой им это надо было? Мля... ну нет технических причин, по которым нельзя было бы обеспечить работу старых драйверов, если ты писал драйвер и/или листал ddk, то тебе это будет проще понять. А если вспомнить о финансовых возможностях m$, то для них это было бы вообще как чихнуть. Ну я и говорю - погоняют народ на новое поделие, хотя можно было бы плавно осуществить переход, сохраняя обратнуюю совместимость, но ты в упор не замечаешь ничего кроме собственного мнения. p.s. Можешь дальше не флеймить, и так понятно что тебе не нравится слово поделие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:00:23 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH фанат Vistыначинаю уже жалеть, что создал эту тему =) Создавай другую, эта стала плацдармом холивара :) Думаешь ее не постигнет таже судьба? Это сейчас самая горячяя тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:01:36 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky MZH фанат Vistыначинаю уже жалеть, что создал эту тему =) Создавай другую, эта стала плацдармом холивара :) Думаешь ее не постигнет таже судьба? Это сейчас самая горячяя тема. Давно уже не слежу за очередными виртуальными обострениями. Постарел, наверное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:06:09 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpashaнапример, скрин с настройками DualView в разных разрешениях для NV, то что ты показал, single view, очень актуально. аналогичное для ATI, по прежнему жду ответа на вопрос, кому выгодно распространять вирусы на linux десктопах,все еще интересно, какова цель отказа от поддержку старых дров в висте, где найти равноценную замену миранде в линукс (+раз зашла тема о прикладном по, аналоги TVAnts, SopCast, PPMate, PPStream, TVU в студию или по русски - как смотреть вэб-тв). Ждем-с. Не посчитал нужным отвечать, по следующим, причинам: подключать второй монитор влом, и я тебе сказал что проверял и всё работало (и в твинвью и в сепарате, который по умолчанию и остался включённым), твоё дело [не]верить. ок, достаточно линка на статью где описывается, как сделать DualVIew на разных разрешениях, думаю для такого линуксоида не составит труда. Про АТИ уже третий игнор ;-) ReNoiZer Мирандой сам пользовался начиная с версии 0.0.x (точно помню что чтом переходил на 0.1.x и проюзал её вплоть до версии 0.4.x), и ты знаешь мне не составила труда пересесть на gaim(ныне pigdin), (кстати есть версия миранды откопиленой на wine). запорожец как наш ответ кадиллаку. если функционал оканчивается на "просто отправлять сообщения", то вопросов нет. ReNoiZer О вирусах для linux - обмусолили уже, и вопрос ты ставишь не корретно, а злопыхатели всегда найдутся. почему не корректно? для того чтобы для платформы писались вирусы, она должна быть для начала как минимум привлекательна как цель атаки. А то возникает справедливый вопрос, кому это надо? ReNoiZer Насчёт старых дров для висты уже битые 3 страници мусолим (цианид ещё не нашел? а зря...). цианид себе прибереги, на случай если буйволиное молоко кончится, а все три страницы ты мусолишь о вере и невере. ReNoiZer chpasha(+раз зашла тема о прикладном по, аналоги TVAnts, SopCast, PPMate, PPStream, TVU в студию или по русски - как смотреть вэб-тв). Небыло необходимости, смотрю тв в инете флешем. Ну-ka, расскажи мне как на флеше смотреть трансляции p2p для клиентов, базирующихся на WMP. Кто смотрит футбол, а не YouTube, тот поймет о чем я ReNoiZer chpashaо 4ем был этот абзац? какова его ценность в плане треда, выступает ли он подтверждением твоего заявления о том, 4то вынь - поделки? Чуток не дописал и запостил. А так суть в том что ты ничего нового о юзерспейс и wddm для меня не открыл, что мешало бы использовать старые драйвера наряду с новой моделью. по-моему в том абзаце было про что угодно кроме этого, перечитай. Или я должен был додумать то, что ты не допостил? ReNoiZer Ну я и говорю - погоняют народ на новое поделие, хотя можно было бы плавно осуществить переход, сохраняя обратнуюю совместимость, но ты в упор не замечаешь ничего кроме собственного мнения. Мля мне может кто-то прояснить логику? Может я туплю жестко, как отказ от поддержки дров ХР может заставить кого-либо перейти на висту? Объясните мне хоть кто, ну не пойму я этого. Типа, а вы слышали. в4ера бабка Маша сказала, дрова ХР в висте не канают, мля пушистый зверек, пора валить с этой хрюши пока не поздно ReNoiZer p.s. Можешь дальше не флеймить, и так понятно что тебе не нравится слово поделие. поправка, мне не нравится это слово из уст такого спеца как ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:36:14 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpashaнапример, скрин с настройками DualView в разных разрешениях для NV, то что ты показал, single view, очень актуально. аналогичное для ATI, по прежнему жду ответа на вопрос, кому выгодно распространять вирусы на linux десктопах,все еще интересно, какова цель отказа от поддержку старых дров в висте, где найти равноценную замену миранде в линукс (+раз зашла тема о прикладном по, аналоги TVAnts, SopCast, PPMate, PPStream, TVU в студию или по русски - как смотреть вэб-тв). Ждем-с. Не посчитал нужным отвечать, по следующим, причинам: подключать второй монитор влом, и я тебе сказал что проверял и всё работало (и в твинвью и в сепарате, который по умолчанию и остался включённым), твоё дело [не]верить. Мирандой сам пользовался начиная с версии 0.0.x (точно помню что чтом переходил на 0.1.x и проюзал её вплоть до версии 0.4.x), и ты знаешь мне не составила труда пересесть на gaim(ныне pigdin), (кстати есть версия миранды откопиленой на wine). О вирусах для linux - обмусолили уже, и вопрос ты ставишь не корретно, а злопыхатели всегда найдутся. Насчёт старых дров для висты уже битые 3 страници мусолим (цианид ещё не нашел? а зря...). chpasha(+раз зашла тема о прикладном по, аналоги TVAnts, SopCast, PPMate, PPStream, TVU в студию или по русски - как смотреть вэб-тв). Небыло необходимости, смотрю тв в инете флешем. chpashaо 4ем был этот абзац? какова его ценность в плане треда, выступает ли он подтверждением твоего заявления о том, 4то вынь - поделки? Чуток не дописал и запостил. А так суть в том что ты ничего нового о юзерспейс и wddm для меня не открыл, что мешало бы использовать старые драйвера наряду с новой моделью. chpashaТвой аргумент "не верю" очень убедителен. Я сомневаюсь что на этом ресурсе отыщется более 2-3 человек реально разбирающихся в программировании такого уровня, мы с тобой не из них, по этому дело здесь не в вере. Еще раз, если отказ от поддержки DX10 в XP маркетингово оправдан, то решение связанное с отказом от обратной совместимости висты в столь многих вещах мягко говоря должно иметь под собой основания, пусть и не в 100% случаев. И так если тебе не сложно, ибо мне лень рыться в 20 страницах флейма, на кой им это надо было? Мля... ну нет технических причин, по которым нельзя было бы обеспечить работу старых драйверов, если ты писал драйвер и/или листал ddk, то тебе это будет проще понять. А если вспомнить о финансовых возможностях m$, то для них это было бы вообще как чихнуть. Ну я и говорю - погоняют народ на новое поделие, хотя можно было бы плавно осуществить переход, сохраняя обратнуюю совместимость, но ты в упор не замечаешь ничего кроме собственного мнения. p.s. Можешь дальше не флеймить, и так понятно что тебе не нравится слово поделие. А вам никажется товарищ, что это было с самого начала так и задумано, примеров от микрасофт уже была масса, взять опять же тот же преславутый VB6... Можешь дальше не флеймить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:42:14 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ должен был по картинке оценить крутизну ... ок, картинки тебе недостаточно. автор ReNoiZerМоежт тебе ещё и презентацию подготовить? Там есть и другие хар-ки и даже цены. Хочется больше ходи на http://spec.org , откроешь для себя SGI станции на базе SUSE А подготовь. Будет намного понятнее и конструктивнее, чем вопли о том, что Майкрософт гонит фуфло и постоянное передергивание фактов вкупе с подменой понятий. Когда найдёшь дистрибутив виндоуз для этой железки, тогда я может и подумаю сделать для тебя презентацию. авторПовторяю-"поищи сам в Инете, убедись, что ты неправ"-не аргумент. Ходить по сайтам и что-то открывать для себя неинтересно. И можешь не повторять. Тебе хочется доказательств ищи сам, я указал направление. авторбывший эксперт Microsoft вовсе и не собирался переходить на Linux. Человек не двусмысленно задаётся вопросами: 1) на что бы сменить винду? 2) и может стоит сменить на линукс? По крайней мере изъявил желание, что уже само выглядит как собирается. авторДавай поставим вопрос шире-много ли организаций вообще пишут дорогой коммерческий софт, ориентированный на применение с кластерами? Сдается мне, что количества организаций из обоих выборок будут весьма близки. А если контора пишет дорогой специализированный софт, то вполне естественно, что она постарается портировать его на как можно большее количество платформ. Давай ещё расширим - сколько стоит равнозначные по производительности кластеры на windows и linux? авторЕсли хочешь обвинить меня в демагогии, то лучше по существу, с цитатами и комментариями. А типа отвлеченные высказывания меня мало трогают. Я не хочу тебя обвинить, ибо и не за что, но не поделу и меня обвинять не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 19:14:44 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerКогда найдёшь дистрибутив виндоуз для этой железки, тогда я может и подумаю сделать для тебя презентацию. Как только эту железку ко мне привезешь-сразу займусь поисками. А то, сам понимаешь, дистрибутивы разные, надо их тестировать. ReNoiZerИ можешь не повторять. Тебе хочется доказательств ищи сам, я указал направление. Мне не надо доказывать самому себе что-либо. А вот бездоказательных обобщений принимать не буду. И буду тыкать авторов в них. ReNoiZerЧеловек не двусмысленно задаётся вопросами: 1) на что бы сменить винду? 2) и может стоит сменить на линукс? По крайней мере изъявил желание, что уже само выглядит как собирается. 1. Что бы использовать вместо XP Media Centre? Ни слова про твердое решение отказаться от продуктов Microsoft, даже в данном конкретном случае. И желания он не изъявлял, а лишь сообщил о своих размышлениях. Как только будет дана ссылка на пост из его же блога, где он расскажет, что на что он сменил и как он безумно рад этой замене-с удовольствием ознакомлюсь и обсужу. А пока-частный случай пользователя, не сумевшего преодолеть частную проблему, преподносится как массовая тенденция. ReNoiZerДавай ещё расширим - сколько стоит равнозначные по производительности кластеры на windows и linux? Понятия не имею. Есть материал по существу-присылай, обсудим. ReNoiZerЯ не хочу тебя обвинить, ибо и не за что, но не поделу и меня обвинять не надо. Боюсь расстроить, но надо. Ибо ты превращаешь ветку в неконструктивный флейм не по существу, пользуясь демагогическими приемами. Рекомендую изучить что-нибудь вроде "О практике и теории спора"-весьма полезно и познавательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 19:37:04 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaок, достаточно линка на статью где описывается, как сделать DualVIew на разных разрешениях, думаю для такого линуксоида не составит труда. Не поверишь же - просто включил separate, сохранил конфиг, и рестартанул иксы. chpashaПро АТИ уже третий игнор ;-) У ати не делал, по словам других, вроде пашет. (Я от ати 2 года ждал пару фич в драйверах, так и не дождался и годика полтора решил себя оградить от их продукции, и вот только теперь они зашевелись и даже спеки пообещали поткрывать (уже на 2д спеки отдали)) chpashaпо]запорожец как наш ответ кадиллаку. если функционал оканчивается на "просто отправлять сообщения", то вопросов нет. Unixway знаешь? Ну так и pidgin тоже многое может, только вот мне нужно только что бы он был im-клиентом, и всё. chpashaпо]почему не корректно? для того чтобы для платформы писались вирусы, она должна быть для начала как минимум привлекательна как цель атаки. А то возникает справедливый вопрос, кому это надо? Уже ответил, и не будь наивным. chpashaпо]цианид себе прибереги, на случай если буйволиное молоко кончится, а все три страницы ты мусолишь о вере и невере. ок как скажешь где купить пойду и заготовлю на зиму. chpashaпо]Ну-ka, расскажи мне как на флеше смотреть трансляции p2p для клиентов, базирующихся на WMP. Кто смотрит футбол, а не YouTube, тот поймет о чем я Открой для себя vlc, mplayer (и плагины для браузеров), а так же netcat (на всякий). chpashaпо-моему в том абзаце было про что угодно кроме этого, перечитай. Или я должен был додумать то, что ты не допостил? ну так допостил же. chpashaМля мне может кто-то прояснить логику? Может я туплю жестко, как отказ от поддержки дров ХР может заставить кого-либо перейти на висту? Объясните мне хоть кто, ну не пойму я этого. Объясняю, всё очень просто - отказ от поддержки драйверов сам по себе делает новую ос несовместимой со старым железом, в купе с отказом выпуска dx10 для xp, с убогой работой ie7 на xp, а завтра m$ и нетфремворк забудет для xp выпустить и другие свои "новинки", ещё чуть погодя прикажет вендома не делать драйвера по новые железки. А народ будет элементано вестись на рекламу "удобнее, производительнее, шире". В итоге все на висте, и потрачено кучу бабок, а мудрая и добрая m$ стрижет дивиденты, продолжая погонять хлыстом. Только вот подсказывает мне интуиция что к 2010 году картинка разительно поменяется (хотя как знать, не зря же m$ кочевряжется с novell). chpashaпоправка, мне не нравится это слово из уст такого спеца как ты не кипятись, электричества не хватит. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 19:46:54 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH ReNoiZerКогда найдёшь дистрибутив виндоуз для этой железки, тогда я может и подумаю сделать для тебя презентацию. Как только эту железку ко мне привезешь-сразу займусь поисками. А то, сам понимаешь, дистрибутивы разные, надо их тестировать. Можно и не возить, мне и так достоверно известно, что такого дистрибутива windows нет. MZHМне не надо доказывать самому себе что-либо. А вот бездоказательных обобщений принимать не буду. И буду тыкать авторов в них. А у меня нет желания копипейстом заниматься. И твои тыканья, мне как-то побоку. Потому что тебе не покажи так обязательно - "фанатские" домыслы для "фанатов" же. А то что люди писавшие о том же голливудском, вполне адекватны и имеют собсенное мнение, тебе наплевать. ну так почитай другие статьи тоже автора. По твоему получается, что о linux пишут только фанаты, а в о windows исключительно компетентные личности, не вызывающие недоверия. http://www.youtube.com/watch?v=Nc4MzqBFxZE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 20:32:12 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH ReNoiZerКогда найдёшь дистрибутив виндоуз для этой железки, тогда я может и подумаю сделать для тебя презентацию. Как только эту железку ко мне привезешь-сразу займусь поисками. А то, сам понимаешь, дистрибутивы разные, надо их тестировать. Можно и не возить, мне и так достоверно известно, что такого дистрибутива windows нет. MZHМне не надо доказывать самому себе что-либо. А вот бездоказательных обобщений принимать не буду. И буду тыкать авторов в них. А у меня нет желания копипейстом заниматься. И твои тыканья, мне как-то побоку. Потому что тебе не покажи так обязательно - "фанатские" домыслы для "фанатов" же. А то что люди писавшие о том же голливудском, вполне адекватны и имеют собсенное мнение, тебе наплевать. ну так почитай другие статьи тоже автора. По твоему получается, что о linux пишут только фанаты, а в о windows исключительно компетентные личности, не вызывающие недоверия. http://www.youtube.com/watch?v=Nc4MzqBFxZE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 20:34:40 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ReNoiZer: Не вижу смысла спорить в подобном неконструктивном ключе. Прежде чем ввязываться в холивар, потрудись изучить логику и риторику в достаточном объеме, чтобы не производить на читателей впечатление неуёмного фаната. Но прежде всего займись русским языком, категорически рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 20:54:17 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалыч А вам никажется товарищ, что это было с самого начала так и задумано, примеров от микрасофт уже была масса, взять опять же тот же преславутый VB6... Ну вообще-то об этом и говорил. И приводил ссылки на http://gotthefacts.org. А втянул меня в спор chpasha напару с Random_Goodman (салют!). Ммихалыч Можешь дальше не флеймить Ок не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 21:00:34 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH2 ReNoiZer: Не вижу смысла спорить в подобном неконструктивном ключе. Прежде чем ввязываться в холивар, потрудись изучить логику и риторику в достаточном объеме, чтобы не производить на читателей впечатление неуёмного фаната. Но прежде всего займись русским языком, категорически рекомендую. Ну пошло, поехало - "демагог" (на себя посмотри), "займись русским" (ну не исправляю я ошибки, влом, а к новому ноуту ещё попривыкнуть надо). Короче есть вероятность, что челом ты скоро потолок пробьёшь, фанат микрософта. Всё, умываю руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:04:38 |
|
||
|
|