|
|
|
Завершение сенса пользователя
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После того как добавил ещё одного пользователя в систему (кроме администратора), с правами админа, система начала сама завершать сеанс работы пользователя. На компе установлена прога видеонаблюдения, а так большое особенного ничего. Win XP Prof. В чём может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как именно выглядит самозавершение сеанса? Какие права у аккаунта пользователя? Есть ли что-нибудь интересное в логах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:25:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHА как именно выглядит самозавершение сеанса? Какие права у аккаунта пользователя? Есть ли что-нибудь интересное в логах? Если честно, я не видел, комп удалённый. В систему постоянно входят под пользователем "Администратор", второго пользователя я добавил поскольку сделали локальную сеть из трёх компов, раньше каждая машина была сама по себе. Н акомпе о котором идёт речь стоит система видеонаблюдения, поэтому он работает постоянно. Мне известно что комп через некоторое время переходит в "ждушчий режим", это мне так обьяснили по телефону, люди которые не совсем разбираются в компутерах, и на экране появляется два пользователя "Администратор" и "Лидер1". Я понял что система сама завершает сеанс. При этом система видеонаблюдения вырубается. Может есть у кого-то какието предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю включить аудит всех событий для логонов и использования привилегий. А также отключить всякие скринсейверы и фичи энергосбережения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:49:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку комп важный, то лично я бы проверил политику таймаута по неактивности. Вряд ли настроивший его админ хотел бы чтобы кто угодно мог подойти к монитору и посмотреть что там перед камерами движется... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:54:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHПредлагаю включить аудит всех событий для логонов и использования привилегий. А также отключить всякие скринсейверы и фичи энергосбережения. Чтобы отключить фичи для энергосбережения это на рабочем столе свойства-заставка-питание? А как включить аудит всех событий для логонов и использования привилегий, и что это для меня даст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Поскольку комп важный, то лично я бы проверил политику таймаута по неактивности. Вряд ли настроивший его админ хотел бы чтобы кто угодно мог подойти к монитору и посмотреть что там перед камерами движется... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Политика таймаута это тоже в свойствах рабочего стола на вкладке заставка кнопка "питание". Да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме свойств рабочего стола еще стоит проверить Control Panel - Power Options. Аудит включается в Administrative Tools - Local Security Policy - Local Policies - Audit Policy. Это может дать, например, информацию о фактических событиях логоффа аккаунта, а также секретные коды, позволяющие судить о причинах данного поведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По энергосбережению ничего интересного не нашол. Политику аудита логов включил на отказ и на успех. А как её счас просмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Event Viewer - Security ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... тут тоже не густо... пока решение только одно - удалить пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:29:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия ОС? Что, если "пользователя" не удалять, а для начала заблокировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win XP Prof. А как заблокировать пользователя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:59:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Computer Management - System Tools - Local Users and Groups ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 14:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Буду пробовать на месте. Ясно одно, однозначного ответа сдесь нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 14:24:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А возможность удаленного подключения в принципе отсутствует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 14:29:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видеонаблюдение и контроль доступа марки Kameron по соотношению цена/качество практически не имеет аналогов в России. Поставка без посредников напрямую от производителя. Самое ходовое оборудование постоянно в наличии на складе СПб. А также вы можете найти на нашем официальном сайте http://www.amiron.ru практически любую информацию о поставляемой продукции. ООО "АМИРОН" филиал г. Санкт-Петербург Представительство компании KAMERON ул. Торжковская, д. 5 (БЦ «Оптима»), офис 4007 тел: (812) 336-6030 ,(812) 441-3952, (812) 441-3951 http://www.amiron.ru mailto:vp@amiron.ru mailto:mt@amiron.ru С уважением, менеджер отдела продаж компании «АМИРОН» Торощин Максим 8 (911) 811-6121 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 17:28:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shantonСпасибо! Буду пробовать на месте. Ясно одно, однозначного ответа сдесь нет. А может просто отключить возможность системы входить в hibernate... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 18:06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov я бы проверил политику таймаута по неактивности. А можно подробнее об этой политике? Что-то ничего похожего в локальных политиках безопасности я не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 11:08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQLWalkerА можно подробнее об этой политике? Извиняюсь, склероз подвел. В локальных политиках есть только таймаут неактивного сетевого подключения. Отстрел неактивных сессий - только в терминале. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 11:40:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHА возможность удаленного подключения в принципе отсутствует? В системе есть несколько сетевых подключений к другим компьютерам сети. И другие компбютеры имеют сетевые подключения на этот компьютер. Сеть локальная, 3 компьютера, свич на 5 компов, сервера нет. А разве сетевые подключения могут как-то способствовать принудительному завершению сеанса пользователя? Sergey OrlovА может просто отключить возможность системы входить в hibernate... А как это сделать, и что означает hibernate? Dimitry SibiryakovИзвиняюсь, склероз подвел. В локальных политиках есть только таймаут неактивного сетевого подключения. Отстрел неактивных сессий - только в терминале. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Где можно настроить таймаут неактивного сетевого подключения. Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shanton Где можно настроить таймаут неактивного сетевого подключения. Параметры безопасности - Сервер сети Microsoft: Длительность простоя перед отключением сеанса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПараметры безопасности - Сервер сети Microsoft: Длительность простоя перед отключением сеанса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Так это вроде именно то что я искал. Моя проблема это то, что компутер в локальной сети после истечения некоторого времени принудительно завершает сенс пользователя. Я так понимаю именно эта настройка позволяет регулировать этим событием. Если да, то можна ли отключить принудительное завершение сеанса пользователя? Там выставляется количество минут, после истечения которвых система завершит сеанс пользователя. Mне нужно отключить такую возможность, поскольку в системе работает прога видеонаблюдения, а при завершения сеанса она вырубается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:33:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shantonТак это вроде именно то что я искал. Нет, это совсем не то, что ты искал. И твоя проблема не с виндой как таковой, а с прогой видеонаблюдения. Мучь ее авторов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 14:57:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНет, это совсем не то, что ты искал. И твоя проблема не с виндой как таковой, а с прогой видеонаблюдения. Мучь ее авторов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Может быть и так, но почему то на других компутерах сетки такая же ситуация. А что означает настройка "Длительность простоя перед отключением сеанса"? По названию можно сказать что именно за это она отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:09:57 |
|
||
|
|