|
|
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanТак, понятно. Дальше спор лишен смысла. Если человек вообще сравнивает фотошоп с гимп - это диагноз.хе-хе, сколько раз слышал обсирание гимпа, конкретики никогда не приводят. Сам тыкал жопа и гимп, сравнимо, только вроде в жопе мышкой больше можно сделать, в гимпе – кнопочками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:29:00 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фотошоп - это "бренд" , а вот про гимп чего-то особо ничаго такого особого не слышал (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:45:53 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer MZH ReNoiZer3) главное цена. Windows удобна в секторе с относительно небольшими затратам. Т.е. в какая нибудь небольшая студия вполне может купить windows и с десяток необходимых программ. Но например в Голливуде посчитали что использование windows для рендеринга слишком затратно, мало эффективно, недальновидно и ставит в зависимость от монополиста, потому рендерят в linux. Использование же windows в государственном секторе РФ - есть зло. 4) исходя из предыдущих пунктов, список спец. задач для которых linux менее пригодна, чем windows, с каждым днём редеет. Пожалуйста, расчеты и выкладки по п.3 и поподробнее и поконкретнее по п.4 п.3 про голливуд про РФ и зло - писал в июле и недавние шаги правительства п.4 а что по четвртому пункту не ясно? многообразие GUI-ориентированных программ для linux с каждым днём ширится и качество этих программ так же растёт. По поводу "аргумента" к п.3-очередная публицистическая заметка. Одно нишевое решение на Linux это лишь одно нишевое решение. Ни выкладок, ни расчетов, ни функциональных сравнений не приведено. Обычный стиль "от фанатов для фанатов". И считали не в Голливуде, а в конкретной студии. Не надо так обобщать, очень вредня и опасная привычка. По поводу мегаписьма промолчу, специфический стиль отбил желание дочитать. А касательно затей о всеобщем переходе на опенсорс-надо быть слишком наивным, чтобы верить в подобный бред, особенно от наших властей в преддверии выборов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:29:31 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH ReNoiZer MZH ReNoiZer3) главное цена. Windows удобна в секторе с относительно небольшими затратам. Т.е. в какая нибудь небольшая студия вполне может купить windows и с десяток необходимых программ. Но например в Голливуде посчитали что использование windows для рендеринга слишком затратно, мало эффективно, недальновидно и ставит в зависимость от монополиста, потому рендерят в linux. Использование же windows в государственном секторе РФ - есть зло. 4) исходя из предыдущих пунктов, список спец. задач для которых linux менее пригодна, чем windows, с каждым днём редеет. Пожалуйста, расчеты и выкладки по п.3 и поподробнее и поконкретнее по п.4 п.3 про голливуд про РФ и зло - писал в июле и недавние шаги правительства п.4 а что по четвртому пункту не ясно? многообразие GUI-ориентированных программ для linux с каждым днём ширится и качество этих программ так же растёт. По поводу "аргумента" к п.3-очередная публицистическая заметка. Одно нишевое решение на Linux это лишь одно нишевое решение. Ни выкладок, ни расчетов, ни функциональных сравнений не приведено. Обычный стиль "от фанатов для фанатов". И считали не в Голливуде, а в конкретной студии. Не надо так обобщать, очень вредня и опасная привычка. По поводу мегаписьма промолчу, специфический стиль отбил желание дочитать. А касательно затей о всеобщем переходе на опенсорс-надо быть слишком наивным, чтобы верить в подобный бред, особенно от наших властей в преддверии выборов. да не ... голивуд действительно издревле на *nix сидел ... не думаю что виндюк их чем-либо мог прельстить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:40:57 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©да не ... голивуд действительно издревле на *nix сидел ... не думаю что виндюк их чем-либо мог прельстить ... Информация тоже из подобных фанатских статей? Или из личного трудового опыта в Голливуде? То, что использование продуктов SGI в Голливуде весьма распространено, сомнений не вызывает. Но не стоит следовать привычке некоторых постеров мешать всё в одну кучу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:44:50 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее ни на никс, а на MAC OS имхо У них там целыми кварталами фильмы клепают... (если это можно назвать фильмами) в Автерэфектах, Маях и Авидах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:45:23 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH Biz©да не ... голивуд действительно издревле на *nix сидел ... не думаю что виндюк их чем-либо мог прельстить ... Информация тоже из подобных фанатских статей? Или из личного трудового опыта в Голливуде? То, что использование продуктов SGI в Голливуде весьма распространено, сомнений не вызывает. Но не стоит следовать привычке некоторых постеров мешать всё в одну кучу. одно время был постоянный источник информации из самого голивуда ... вы, милчеловек, слишком большой любитель ярлыки навешивать как я посмотрю ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:48:33 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©вы, милчеловек, слишком большой любитель ярлыки навешивать как я посмотрю ... Не настолько уж я "мил". И это не ярлыки, а категории материала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:50:09 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалыч(если это можно назвать фильмами)с технической точки хрения можно Но надо отдать должное, иногда получается неплохо, но о таких фильмах знают очень немногие и наткнуться на них очень сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:50:35 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
....а у нас фсе один человек делает (имхо человек оркестр). Сам сибе режиссер, продюссер, оператор, монтажер... вообщем список можно продолжать бесконечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:50:38 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SGI же обанкротилась давно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 19:53:08 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanSGI же обанкротилась давно... Серьезно, что ли????? А они-то об этом и не знают, ёлки-палки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 19:59:52 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha[quot автор]Люблю категоричность. Почитай о битых пакетах lirc в том самом Ubuntu, или попроси меня рассказать. Почитал, мелочь, давно поправлена. Всё равно что битый диск с прогой. авторMake пользователям ubuntu не нужен, пиши еще. Зачем утрировать, ты же меня понял. chpashaС логикой у тебя нелады... Примени к себе. UNIX системы существовали за долго до появления DOS и в больщих кол-вах, и DOS уже практически вымерла, а дело UNIX живёт (в том числе и в Linux) и процветает. И при этом вирусы под UNIX и Linux как толком не существовали, так и не существуют. Так что медитируй дальше. chpashaСлив засчитан. Нефиг тогда вещать о том что динамичность развития линукс вирусам мешает, глупось несусветная. Динамичной развивающаяся система без латания багов является динамично развивающейся? Если нет, то кто из нас говорит глупости? chpashaТы меня стажем не дави, у меня он уже к 20 подбирается. А так и нескажешь. Я тебя не давлю, это ты тут пиписьками меряться начал. chpashaКнижки что-ли почитай о дизайне пользовательского интерфейса. А шо такие тоже бувают? LOL! Ты меня за школьника держишь что ли? 8)))) chpashaВысказывания "программиста-работника фотостудии с 3-годичным стажем" о том что SYSTEM игнорирует локи я еще не забыл ;-), так что поскромней коллега гугли инет на предмет обхода эксклюзивной блокировки, а так же гугли случай отлупа от хендла с повторным открытием файла на эксепшине вместо вылета. Когда нагуглишь - возвращайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 20:20:53 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanпоехали, скажем я юзер По хорошему, нефиг юзеру ставить OS, пусть ползёт в техсервис, если не хочет изучать. Ну да ладно, допустим хочеть освоиться: 1) Random_GoodmanДело в том что у меня Нвидишный встроенный гефорс 2-х летней давности - он его не видить. Соответственно разрешение макс - 800х600 при установке. С трудом верится что встроеная Geforce двулейтней давнойсти не знакома с vesa. А 1024x768 минимально рекомендуемый режим для Ubuntu, ибо не 90-е. Но в целом согласен косяк насчёт того что массштабирование окошек фиксировано на этом разрешении. авторСоответственно кнопочек "далее" ПРОСТО НЕТУ - переключался на них вслепую табом, один раз чуть не снеся при этом партишн с виндой. А жаль. 8))) Вот бы весело было. 8))) 2) А мне слово "обозреватель" не нравится. 3) Подари цветы Маме! Бувально сейчас проверяю - всё пашет. 4) Клавиатуру поменяй :-) Выбрать Russian(winkeys) при установке не вариант было? 5) sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg (vesa, 1024x768) sudo apt-get install nvidia-glx-new (или nvidia-glx или nvidia-glx-legacy) sudo nvidia-glx-config enable ctrl+alt+backspace sudo nvidia-settings Всё тоже самое делается из synaptic 6) Линцезия знаешь что такое? 7) Поменять в /etc/sudores строчку %wheel ALL=(ALL) ALL на %wheel ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL (но лучше это делать только для определённых команд) 8) короче - учись студент. А теперь по теме юзера ставящего vista после xp, на p4 3 ghz с sis платой (потому что не заглядывал "под капот"): 1) сеть - драйвер? качать? откуда? 1a) vpn - где (вплоть до двух дней ищут, где pptp соединение создаётся, потом звонят к тем кто знает)? 2) видео - драйвер? качать? откуда? 3) звук - драйвер? качать? откуда? 4) кодеки - качать? откуда? 5) открыть документ с работы - оффис? 6) отредактировать изображение - паинт? 7) и т.д. и т.п. Т.о. твой пример не показателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 23:26:00 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Random_GoodmanТак, понятно. Дальше спор лишен смысла. Если человек вообще сравнивает фотошоп с гимп - это диагноз.хе-хе, сколько раз слышал обсирание гимпа, конкретики никогда не приводят. Сам тыкал жопа и гимп, сравнимо, только вроде в жопе мышкой больше можно сделать, в гимпе – кнопочками. Скорость, см выше - раз. Две вещи - интерфейс и отсутствие хистори ставят эту поделку ниже 4-го фотошлёпа. З. Ы,, защитники убунту, никто не знает почему в проге, установленной из русского репозитория вот такая вот бодяга - см скриншот? (гимп починил уже сам, это отдельная история), Или почему вайн при установке выдает unknown error? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 00:14:15 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удалось залить скриншот, в общем там псевдографика в менюшках в худшем стиле виндовз 3.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 00:16:24 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH Random_GoodmanSGI же обанкротилась давно... Серьезно, что ли????? А они-то об этом и не знают, ёлки-палки! Знают, и похоже выползают однако пример показателен - бесплатность (безглючность, бездарность, божественность) ОС никоим образом не привязана к факту спасения или пропадания отца русской демократии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 00:24:10 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer 3) Подари цветы Маме! Бувально сейчас проверяю - всё пашет. а у меня периодически нет. И файлы закачиваются неполностью. А в винде пашет. Подозреваю что драйвер сетевухи кривой. ReNoiZer 4) Клавиатуру поменяй :-) Выбрать Russian(winkeys) при установке не вариант было? Дело не в клаве и не в раскладке, а в кривом апплете настройки сетевухи. ReNoiZer 5) sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg (vesa, 1024x768) sudo apt-get install nvidia-glx-new (или nvidia-glx или nvidia-glx-legacy) sudo nvidia-glx-config enable ctrl+alt+backspace sudo nvidia-settings Всё тоже самое делается из synaptic да все запахало. После перезагрузки. Теперь спрашивается. как для установки выбрать разрешение выше 800х600, если оно доступно только после перезагрузки? Бред шизофреника ReNoiZer 6) Линцезия знаешь что такое? Я же пользователь. ниипет впрочем, уже все скачал, пять раз нарушив закон, как предупредили. Аууу, виндовз, где ты, где я всего один раз нарушил закон, купив пиратский СД? ReNoiZer 8) короче - учись студент. чему? как компилять адобовский флэш-плеер под амд64 потому что бинарников нету? (и это через х. з. сколько лет после выхода архитектуры х86_64!!!) накуя это пользователю?! ReNoiZer 1) сеть - драйвер? качать? откуда? работает из коробки. Любая сетевуха. Плаг энд Фак слышал про такое? 1a) vpn - где (вплоть до двух дней ищут, где pptp соединение создаётся, потом звонят к тем кто знает)? нафига юзеру впн? для стрима? там все обьяснят по телефону. В других случаях даже не могу представить для чего надоть впн. впрочем... запустил виндовый хелп и за минуту нашел где впн. Видать юзеры у тебя читать не умеют... мдя... ReNoiZer 2) видео - драйвер? качать? откуда? 3) звук - драйвер? качать? откуда? все идет с компом. Лично у меня пока искал лиц. драйвер винда сама драйвера скачала через виндоуз апдейт чем и гордо похвасталась. Я умилился. 4) кодеки - качать? откуда? медиа плеер отправляет на свой сайт где по одному щелчку все закачивается. Сам так все качал, лень было кодек паки искать новые. А делают они это исключительно потому что их антимонополисты за яйца схватили. Еслиб не антимонополисты - они бы и фотожоп собственный давно бы уж в винду вкладывали, не то что кодеки фриварные. 5) открыть документ с работы - оффис? доковский текст - вордпад, остальное - да, офис. А что ты думал, купил винду, тебе и офис дадут? чистого просмотра есть тулзы на сайте, куда и направляют. 6) отредактировать изображение - паинт? что именно отредактировать? смотря какой эдишн? у меня в ультимате до фига разных тулзов доля разного редактирования, даже видеостудия и двдв-студия есть, не копался еще (ибо поставил премьер и неру по привычке и тока потом увидел) Т.о. твой пример не показателен. (С) а теперь мои вопросы: 1) как настроить покетРС, да не просто чтобы видел, а чтобы синхронизировался, и чтобы файлы какие-нить офисные на лету при перекидывании превращались в покетофисный формат (благо тот открыт). пробовал ставить synce - скомпиленной под амд64 нет, а при попытке компиляции ругается матом мол-де у меня gcc нет, который на самом деле есть. 2) почему пол-меню через жопу в программке Gnoise? 3) че хочет вайн? 4) Как преобразовать эти дерьмовые кривые шрифты в нормальные? сняты вопросы по русификации системы - после апдейта убунты все русуфицировано нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 00:50:08 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpasha[quot автор]Люблю категоричность. Почитай о битых пакетах lirc в том самом Ubuntu, или попроси меня рассказать. Почитал, мелочь, давно поправлена. Всё равно что битый диск с прогой. Подожди, а как же контрольные суммы и заявление о том что такого не бывает? Или все же бывает. Это был пример того, что если вдруг чего, то простой пользователь не имеет никаких шансов добиться желаемого эффекта. ReNoiZer авторMake пользователям ubuntu не нужен, пиши еще. Зачем утрировать, ты же меня понял. я понял так как ты это сказал, что make юзверю Ubuntu не нужен, не надо съезжать с темы, или не бросайся словами, чтоб потом не приходилось прятаться за словами "ты ж меня понял". ReNoiZer chpashaС логикой у тебя нелады... Примени к себе. UNIX системы существовали за долго до появления DOS и в больщих кол-вах, и DOS уже практически вымерла, а дело UNIX живёт (в том числе и в Linux) и процветает. И при этом вирусы под UNIX и Linux как толком не существовали, так и не существуют. Так что медитируй дальше. Алло, история про Неуловимого Джо знакома? погугли. Дыры есть везде, но не все дыры одинаково полезны. Не уж то это так сложно понять. Слышал про чувака, который прославился спалив библиотеку? А вот кто бы о нем узнал, если бы он село какое поджег? Медитируй дальше над этой идеей. ReNoiZer chpashaСлив засчитан. Нефиг тогда вещать о том что динамичность развития линукс вирусам мешает, глупось несусветная. Динамичной развивающаяся система без латания багов является динамично развивающейся? Если нет, то кто из нас говорит глупости? Динамическая система — математическая абстракция, о заделывании багов там ничего нету. Так что не надо делать вид, что ты имел в виду больше чем сказал, а я такой темный этого не понял. ReNoiZer chpashaТы меня стажем не дави, у меня он уже к 20 подбирается. А так и нескажешь. взаимное чувство, я просто тактично промолчал в отличии от ;-), но я понимаю, когда аргументы на исходе и приходится отвечать за то что сказал выгодней всего съехать. мда. ReNoiZer Я тебя не давлю, это ты тут пиписьками меряться начал. этим я всего лишь хотел сказать, что кое-что смыслю в интерфейсах, не более. а письку как раз ты достал ReNoiZer chpashaКнижки что-ли почитай о дизайне пользовательского интерфейса. А шо такие тоже бувают? LOL! Ты меня за школьника держишь что ли? 8)))) сужу по твоим высказываниям, другого источника нет ReNoiZer chpashaВысказывания "программиста-работника фотостудии с 3-годичным стажем" о том что SYSTEM игнорирует локи я еще не забыл ;-), так что поскромней коллега гугли инет на предмет обхода эксклюзивной блокировки, а так же гугли случай отлупа от хендла с повторным открытием файла на эксепшине вместо вылета. Когда нагуглишь - возвращайся. тебе уже говорили умные люди, а я только повторю, SYSTEM игнорирует локи - это чушь. нет, воспроизводимый пример в студию, не из серии "я когда-то в тотал командере утилиту видел". в гугл посылать каждый может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 11:41:42 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman может прекратишь оффтоп и откроешь отдельный топик в соответсвующем разделе, что-то вроде "Ubuntu (версия) - как оно там". Random_Goodman maXmo[quot Random_Goodman]Так, понятно. Дальше спор лишен смысла. Если человек вообще сравнивает фотошоп с гимп - это диагноз.хе-хе, сколько раз слышал обсирание гимпа, конкретики никогда не приводят. Сам тыкал жопа и гимп, сравнимо, только вроде в жопе мышкой больше можно сделать, в гимпе – кнопочками. авторСкорость, см выше - раз. Твой случай совершенно не связан с со скоростью работы гимпа. авторДве вещи - интерфейс и отсутствие хистори ставят эту поделку ниже 4-го фотошлёпа. Интерфейс непривычен после фотошопа, большенсто не способно менять привычки. Хистори есть не надо пи..деть. авторникто не знает почему в проге, установленной из русского репозитория вот такая вот бодяга - см скриншот? в общем там псевдографика в менюшках в худшем стиле виндовз 3.0 программа? авторИли почему вайн при установке выдает unknown error? логи? по поводу поста : Эх уже влом писать. автора у меня периодически нет. И файлы закачиваются неполностью. А в винде пашет. Подозреваю что драйвер сетевухи кривой. Вполне может быть, например с чипами marvell такое бывает, попробуй драйвер sky2 авторДело не в клаве и не в раскладке, а в кривом апплете настройки сетевухи. Проверено на нескольких компах - работает как часы, какая у тебя убунта (версия)? авторвпрочем, уже все скачал, пять раз нарушив закон, как предупредили. Аууу, виндовз, где ты, где я всего один раз нарушил закон, купив пиратский СД? Ничего ты не нарушил, читай внимательно. авторчему? как компилять адобовский флэш-плеер под амд64 потому что бинарников нету? (и это через х. з. сколько лет после выхода архитектуры х86_64!!!) накуя это пользователю?! В том числе и этому - 64-битный adobe flash под linux ещё не обнаровался, ставят 32-битный таща 32-битные либы Убунта на стадии boot даёт возможность задать разрешение. авторработает из коробки. Любая сетевуха. Плаг энд Фак слышал про такое? Не правда. авторнафига юзеру впн? для стрима? там все обьяснят по телефону. В других случаях даже не могу представить для чего надоть впн. впрочем... запустил виндовый хелп и за минуту нашел где впн. Видать юзеры у тебя читать не умеют... мдя... Ну ты ещё много чего не можешь представить из того что встречается на практике. 8) Вот именно - типовой Юзер - не читает хелп. На том компе с sis платой ни сетева, ни звук не завились под вистой поскольку драйверов к ним нет для висты, а видео пахало только в vesa. Я проинформировал владельца, что для его компа под висту нужно купить сетевую, звуковую и видео, а так же добавить озу или купить новый комп, тот мне ответил буквально следующее: "Лучше вернуть икспи, мне для работы этого компа хватало с головой. И зачем я повёлся на эту висту???.... 400 евро на ветер.". автормедиа плеер отправляет на свой сайт где по одному щелчку все закачивается. Сам так все качал... Много чаще звучит такое восклицание "у кого нибудь, когда нибудь этот чёртов медиаплеер, хоть один кодек скачал сам?" авторА что ты думал, купил винду, тебе и офис дадут? чистого просмотра есть тулзы на сайте, куда и направляют. Не надо на меня переводить, типовой Юзер, не знает что для просмотра документов нужен office, он просто начинает искать word о всему компу, а потом звонить к знающим и вопрошать - "а где у висты ворд?" авторчто именно отредактировать? смотря какой эдишн? у меня в ультимате до фига разных тулзов доля разного редактирования, даже видеостудия и двдв-студия есть За что их антимонополисты вообще с грязью смешают. Кстати а ты запусти эти тулзы, поковыряй. авторТ.о. твой пример не показателен. (С) Тебе мало? Вот тебе пример того как эксперт по безопастности windows собирается меняеть windows на linux и почему. остальные вопросы по убунте пиши в отдельный топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:13:16 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Убунта на стадии boot даёт возможность задать разрешение. Сервис , идем дальше, чайник хочет DualView с неодинаковым разрешением экрана. Предложения по решению вопроса в студию. С нетерпением жду рассказа о том, как мы будем модифицировать конфиги. ReNoiZerНа том компе с sis платой ни сетева, ни звук не завились под вистой поскольку драйверов к ним нет для висты, а видео пахало только в vesa. Я проинформировал владельца, что для его компа под висту нужно купить сетевую, звуковую и видео, а так же добавить озу или купить новый комп, тот мне ответил буквально следующее: "Лучше вернуть икспи, мне для работы этого компа хватало с головой. И зачем я повёлся на эту висту???.... 400 евро на ветер.". Вопрос номер раз, почему клиенту никто не объяснил, что виста ему никчему? Нудануда, кушать всем охота. Вопрос номер двас, почему мс виновата в том, что сис до сих пор не удосужилась написать дрова? сис не уважает своих клиентов? Это конечно же ярчайший пример подельности системы. Угум. ReNoiZerНе надо на меня переводить, типовой Юзер, не знает что для просмотра документов нужен office, он просто начинает искать word о всему компу, а потом звонить к знающим и вопрошать - "а где у висты ворд?"Совсем не показательно, виста и хр значит поделия потому что у них нету встроенного ворда. Не ты ли строчкой ниже напишешь о том, что антимонопольшики порвут мс за убогий медиаплеер и прочее? Короче пропаганда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 12:50:00 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha авторПодожди, а как же контрольные суммы и заявление о том что такого не бывает? Или все же бывает. Это был пример того, что если вдруг чего, то простой пользователь не имеет никаких шансов добиться желаемого эффекта. Ты в пример привёл редкий случай, который исправляется влёт по первому зову к ментейнерам. С другой стороный если вдруг простой юзер способен разобрать тему сам, то вполне может это сделать, о чём море доки на просторах инета. ReNoiZer [quot автор]Make пользователям ubuntu не нужен, пиши еще. Зачем утрировать, ты же меня понял. я понял так как ты это сказал, что make юзверю Ubuntu не нужен, не надо съезжать с темы, или не бросайся словами, чтоб потом не приходилось прятаться за словами "ты ж меня понял". Такс, по умолчанию, убунта не втыкает make, поскольку не только я считаю, что обычному юзеру не нужен make. с другой стороны его всегда может поставить тот кому он нужен. И словами я не бросаюсь. ReNoiZer chpashaС логикой у тебя нелады... Примени к себе. UNIX системы существовали за долго до появления DOS и в больщих кол-вах, и DOS уже практически вымерла, а дело UNIX живёт (в том числе и в Linux) и процветает. И при этом вирусы под UNIX и Linux как толком не существовали, так и не существуют. Так что медитируй дальше. авторАлло, история про Неуловимого Джо знакома? погугли. Дыры есть везде, но не все дыры одинаково полезны. Не уж то это так сложно понять. Слышал про чувака, который прославился спалив библиотеку? А вот кто бы о нем узнал, если бы он село какое поджег? Медитируй дальше над этой идеей. Ппц сравнение! Ты это брось, сравнивать не сравниваемое. ~40 лет существования UNIX давно бы рассказали миру о эпидемии вирусов, кабы такие могли существовать при той минимальной системе безопастности и динамике развития UNIX-систем. Гугли dos вирусах которые и сегодня могут заражать nt. авторДинамическая система — математическая абстракция, о заделывании багов там ничего нету. Так что не надо делать вид, что ты имел в виду больше чем сказал, а я такой темный этого не понял. Нефига хлопать глазам и делать вид что ты не понимаешь. В контексте беседы ты мог бы не упрощать до матмоделей. Может ты ещё и о устойчивости динамических систем начёнь рассуждать? авторвзаимное чувство, я просто тактично промолчал в отличии от ;-), но я понимаю, когда аргументы на исходе и приходится отвечать за то что сказал выгодней всего съехать. мда. Что ты постоянно и делаешь. авторэтим я всего лишь хотел сказать, что кое-что смыслю в интерфейсах, не более. а письку как раз ты достал Так и я тоже не первый день живу. авторсужу по твоим высказываниям, другого источника нет Забывая при этом что мыслишь в рамках своих представления, которые не факт что верны. Ладно проехали. автортебе уже говорили умные люди, а я только повторю, SYSTEM игнорирует локи - это чушь. нет, воспроизводимый пример в студию, не из серии "я когда-то в тотал командере утилиту видел". в гугл посылать каждый может Я не спорил насчёт того что по дефолту SYSTEM на локи смотрит. Я сказал что - пользователю с правами SYSTEM плевать на всякие экслюзивыне блокировки. Поскольку пользователь с такими правами способен менять что угодно в системе, например ставить свой обработчик вместо LockFile(LockFileEx). Что касается работы той утилиты, то я не стал глубоко анализировать, что она там делает, но как вариант, предполагаю следующее: утилита просто херила handle на открытый файл (что кстати можно делать и под админом), а видать программист который писал программу для работы с файлом проверял состояние открытия файла и вместо отлупа при потеряном хендле с эксепшином, просто заново открывал файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:00:31 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ReNoiZer Ппц сравнение! Ты это брось, сравнивать не сравниваемое. ~40 лет существования UNIX давно бы рассказали миру о эпидемии вирусов, кабы такие могли существовать при той минимальной системе безопастности и динамике развития UNIX-систем. Гугли dos вирусах которые и сегодня могут заражать nt.[/quot] Первый вирус в мире - червяк Моррисона поставил на колени все сети в США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:07:03 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer авторДве вещи - интерфейс и отсутствие хистори ставят эту поделку ниже 4-го фотошлёпа. Интерфейс непривычен после фотошопа, большенсто не способно менять привычки. Хистори есть не надо пи..деть. Какой интерфейс? 100+1 окошек в таскбаре это ты зовешь интерфейсом? Отсутсвие элементарного preview в фильтрах это сила? 2-й день поисков Неуловимого Джо, т. е. хистори, о котором все слышали но никто не видел? Фильтр риппл, который рисует риппл 2 минуты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:07:28 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha [quot автор]Сервис , идем дальше, чайник хочет DualView с неодинаковым разрешением экрана. Предложения по решению вопроса в студию. С нетерпением жду рассказа о том, как мы будем модифицировать конфиги. sudo nvidia-settings авторВопрос номер раз, почему клиенту никто не объяснил, что виста ему никчему? Нудануда, кушать всем охота. Нет, всё ещё банальнее. Он не спрашивал, а раз не спрашивал, то как обычно и бывает - никто ему не сказал. авторВопрос номер двас, почему мс виновата в том, что сис до сих пор не удосужилась написать дрова? сис не уважает своих клиентов? Это конечно же ярчайший пример подельности системы. Угум. Подельность системы, я уже рассказывал, - внутри. Снаружи - дизайнерам той же висты твёрдую пятёрку ставлю, умеют же из говна, конфетку сделать. авторСовсем не показательно, виста и хр значит поделия потому что у них нету встроенного ворда. Не ты ли строчкой ниже напишешь о том, что антимонопольшики порвут мс за убогий медиаплеер и прочее? Читай выше о подельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:08:20 |
|
||
|
|