|
|
|
глюки или сбой winxp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно почистил комп от вирусов с помощью nod32, было прилично троянов и червей Потом стали вознимать проблемы, компьютер тупит , процесc explore.exe на 99% грузит процек, когда завершаю процесс explore.exe, процес winlogon (а его завершить незя) делает тоже самое и так пока не перезагрузить комп. Процес explore.exe подвисает при непонятных действиях, можно просто лазить по дереву каталогов и папок, можно серфить страницы через myIE И еще вот какая фигня: В "мой компьютер" невозможно открыть диск C двойным кликом, вылетает окно с предложением открыть с помощью программ, конечно можно выбрать IE но подобные действя жутко утомляют. На вирусы копм проверял нодом, но ничево не нашлось. Переустановил винду с затиркой старых файлов на новые, но опять не принесло результатов. explore.exe подвисает, незя нормально открыть диск "с" У кого нибудь были подобные проблемы? посоветуйте как это можно вылечить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 13:30:32 |
|
||
|
глюки или сбой winxp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставить с нуля, на чистый диск, двой уже уничтожен вирусами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 15:23:04 |
|
||
|
глюки или сбой winxp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Включи отображение скрытых файлов и посмотри в корне диска что нибудь нападобие autorun.inf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 15:29:41 |
|
||
|
глюки или сбой winxp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyСтавить с нуля, на чистый диск, двой уже уничтожен вирусами. Вот он - совет истинного сисадмина. Ибо если бы не переустановка ОСи - что бы он делал? 1) В "мой компьютер" невозможно открыть диск C двойным кликом ну про это уже сказали. 2) компьютер тупит , процесc explore.exe на 99% грузит процек это, скорее всего, расширения оболочки (ShellExtensions). Для начала я бы выдрал сетевой кабель и посмотрел есть эффект - нет эффекта? Если не исчезают тормоза - точно левые ShellExtensions. Если исчезли - ссылки на сеть в реестре. Может помочь созерцание ProcessExplorer... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 15:54:46 |
|
||
|
глюки или сбой winxp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте погонять в безопасном режиме AVZ и, например, HiJackThis. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 13:38:37 |
|
||
|
глюки или сбой winxp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все равно переустанавливать нужно в таких ситуациях! Я теперь уже посте установки виндов, сразу антивирусника ставлю, а потом уже драйвера, видео, офис и т.д. Даже иногда и в драйверах сидят вирусы (мой опыт!). Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© "COBECTb"™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 21:16:29 |
|
||
|
глюки или сбой winxp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sheez? спасибо огромное, действительно в корне диска с лежал файл autorun.inf, в котором были прописаны зловещие строчки кода, среди которых было упоминание shell... и у поминание файла вируса, который я удалил еще неделю назад.Теперь понятно что переустановка винды ничем не помогла потомучто файл все время сидел в корне диска с. Проблема решена, диск с коректно открывается и explorer больше не грузит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 08:28:35 |
|
||
|
глюки или сбой winxp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanichНедавно почистил комп от вирусов с помощью nod32, было прилично троянов и червей Потом стали вознимать проблемы, компьютер тупит , процесc explore.exe на 99% грузит процек, когда завершаю процесс explore.exe, процес winlogon (а его завершить незя) делает тоже самое и так пока не перезагрузить комп. Процес explore.exe подвисает при непонятных действиях, можно просто лазить по дереву каталогов и папок, можно серфить страницы через myIE И еще вот какая фигня: В "мой компьютер" невозможно открыть диск C двойным кликом, вылетает окно с предложением открыть с помощью программ, конечно можно выбрать IE но подобные действя жутко утомляют. На вирусы копм проверял нодом, но ничево не нашлось. Переустановил винду с затиркой старых файлов на новые, но опять не принесло результатов. explore.exe подвисает, незя нормально открыть диск "с" У кого нибудь были подобные проблемы? посоветуйте как это можно вылечить. в принципе можно выбрать программу explorer для открытия диска С, но лучше переставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 09:49:53 |
|
||
|
|