|
|
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerM$ гонит стадо на новое пастбище, хотя на старом пастбище ещё полно уже привычной травы и вытоптаны колючки. да ещё и присвистывает 8)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 23:38:18 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerНи mac, ни linux, ни windows не будут похожи так что бы можно было сказать что они идентичны, по крайней мере следующие лет 5. Каких противоречиях? Все продукты адоб есть под мак, более того, они там лучше (стабильнее, насчет скорости Mac i386 vs win i386 понятия не имею) - значит для меня идентичны. Никаких противоречий. Другое дело, что постоянно жаба душит мак покупать (хотца ведь мощный, а мощный стоит стока что уже тачку можно купить, настоящую, с колесами...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 23:45:38 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКаких противоречиях? противоречия выделены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 23:58:50 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аааа, так одно дело - потихоньку новые проги покупать и совсем другое вбухать в мак тыщи три с половиной и еще в софт тысячу-полторы и все враз. (Который, софт, под винду еще и дешевле) Конечно никакого лиц. софта в реале покупать я не буду, но мы же вроде как законопослушные граждане... (потому что если незаконопослушные, то Линукс свой главный приоритет - бесплатность - мигом потеряет, ибо горбушка рулит). Это разные вообще деньги. На несколько порядков разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 00:49:29 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanВозвращаясь к Висте. Никто не сталкивался с тем, что некоторые игры не выгружаются? Т. е я нажимаю на "выход" в игре, она вроде как выгружается, но в процесс менеджере ее процесс живет и хавает память - приходится руками убивать. Такое происходит с Civilization 4, Hitman contrancts, Ex Machine По поводу последней узнаю у разрабов. Вроде чет делали чтоб все ок было. Глянь мож патчик выкатили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 10:35:25 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Мне не надо хавать хавно чтобы узнать что это хавно. Это да, диагноз. Ховнофобия, как любят твердить представители секс. меньшиств. Ну если выразиться на твоём диалекте: Как раз с windows и получается, что хаваешь ты "хавно", политое глазурью, хорошо разрекламированное, сдобреное специями, обставленное такими же закусками и преподносимое тебе на красивой тарелочке (раз ты законопослушный) но не перетающее от этого быть "ховном". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 12:51:15 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему? хоть в упор не вижу Проги все идут - раз. игрушки все идут - два Гемора с настройками нет - три где хавно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 13:50:57 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас вот воткнул свой покет писи, винда его нашла, че-то там скачала и уже синхронизировала с аутглюком. И все без меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 13:52:07 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanпочему? хоть в упор не вижу И не увидишь, на кухню же ты не ходишь, а сидишь в ресторне и ешь что датут. Random_Goodman Проги все идут - раз. игрушки все идут - два Гемора с настройками нет - три где хавно? Плоды рекламы. Раз все едят "ховно", то надо к этому "ховну" множить приправы, и естественоо эти приправы должны быть совместимы с "ховном" и привносить новые ощущения, а иначе это "ховно" вскоре распознают. И если говорить в русле темы топика, то в vista: Проги НЕ все идут - раз. игрушки НЕ все идут - два Гемора с настройками ХВАТАЕТ - три Тоже самое впрочем было и при переходах win9x -> win2k -> winxp (не говоря о сервис паках) и на "устаканивание" в среднем уходило от 2 до 3 лет, а потом m$ опять всех начинала "радовать" новыми релизами. И вообще, я не считаю, что linux или windows или os x можно называть "ховном", "ховном" та или иная ось становится исходя из твоей "терминологии". В моей "терминологии" все версии windows (NT) - поделия вокруг плохой основы (испоганеного ядра OS/2) раздутые хорошим маркетингом, другие недостатки я описал ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 14:28:26 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтопик, полный... Мда... Начался топик вопросом "где взять программы дли висты", закончился очередной Holy war. Казалось бы, причем тут linux в вопросе автора??.. Но понимаю, святое это дело Holy war :) По молодости и глупости даже сам в них участвовал. Pascal(Delphi) vs С++, Oracle vs MS SQL, Intel vs AMD, Nvidia vs 3dfx (потом ATI). Но Win vs Linux особенная тема :) Никогда еще на моей памяти не возникала "holy war" между продуктом, который занимает от 1 до 3% рынка с продуктом, занимающим 90%+... Каждый раз когда думаю об этом, мне так смешно становится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 17:24:34 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexip... Ну кока-колу тоже почти все покупают, а вот вкус буйволиного молока менее процента населения знают. При этом ценность для организма у первого - 0%, у последнего - 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 21:51:08 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний раз пил Колу года 4 назад. На голодный желудок. Отвинтил пробку и влил в себя пол-литра. Помню через 5 минут была резкая боль в области желудка. Присел на лавочку. Еле отсиделся. Может палёнка была? Фиг его знает. В любом случае - забил на эту Американскую смолу. Уж лучше "Байкал" или "Тархун". P.S. Да. McDonalds тоже втопку вместе с клоунами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 22:13:50 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerИ если говорить в русле темы топика, то в vista: Проги НЕ все идут - раз. игрушки НЕ все идут - два Гемора с настройками ХВАТАЕТ - три А я междупроч, если посмотришь мои высказывания выше, висту не защищаю и наоборот жалею что погорячился - надо было 1-го сервиспака дождаться или хотя бы второго. Тем не менее все проги которые мне нужны идут и в висте, а остальные (полезные, но не критически нужные) я полечил патчами к ним за пару дней. Пару дней геммороя всего-то навсего. В линукс же мои попытки найти "патчи" к любимым прогам, чтобы они там пошли, обречены на провал в 99.8% случаев. Я уж не говорю о том, что поиски альтернатив и привыкание к ним займут никак не пару дней. З. Ы. Ховно - понятие субьективное. Попробуй, например, мухе обьяснить что ховно это плохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 23:38:46 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА я междупроч, если посмотришь мои высказывания выше... оно и понятно лук ат дыс Random_GoodmanТем не менее... прими снова Random_GoodmanЗ. Ы. Ховно - понятие субьективное... Ну наконец до тебя допёрло. 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 00:57:33 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanИ ведь самое главное - даже если он проженный линуксоид, во всем все равно обвинят виндуз. Правильнее сказать так: "Именно, если он проженный линуксоид, то во всем обвиняет виндуз." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 07:53:21 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Энди ТаккерПравильнее сказать так: "Именно, если он проженный линуксоид, то во всем обвиняет виндуз." Следствие. Виндоз очень нужен линуксоидам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 12:26:43 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оххх, Renoizer... Скажем так: с виндой любой пользователь может сделать все то же самое что и в линукс, только больше, удобнее и быстрее. Все драйвера для новых железок 100% написаны под виндовз Все популярные программы 100% имеют версию для виндовз Даже все КПК под виндовз - палмОС не выжил (туда ему и дорога), а в линуксе до сих пор зачем-то модули его поддержки ставят. Лучше вы встроенный кодер в wmv написали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 12:44:45 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПоследний раз пил Колу года 4 назад. На голодный желудок. Отвинтил пробку и влил в себя пол-литра. Помню через 5 минут была резкая боль в области желудка. Присел на лавочку. Еле отсиделся. Может палёнка была? Фиг его знает. В любом случае - забил на эту Американскую смолу. Уж лучше "Байкал" или "Тархун". P.S. Да. McDonalds тоже втопку вместе с клоунами. проверься на язву и гастрит. Без шуток. Боль может быть только от одного - лимонная кислота добралась до стенки желудка, не покрытой защищающей слизью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 13:09:10 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanпроверься на язву и гастрит. Без шуток. Боль может быть только от одного - лимонная кислота добралась до стенки желудка, не покрытой защищающей слизью Благодарю за заботу. Прошлой зимой пролечился. Гастрит был. Поверхностный. Теперь острого и солёного не ем. Вот такие дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 13:21:04 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanСкажем так: с виндой любой пользователь может сделать все то же самое что и в линукс, только больше, удобнее и быстрее. Мдя... Видать всё же не допёрло до тебя. Опять лезешь в оффтоп. Это субъективное мнение упёртого пользователя windows. Всё зависит от задач и от пользователя (уже в который раз в этом топике это звучало). Random_GoodmanВсе драйвера для новых железок 100% написаны под виндовз Вообще-то драйверов под linux и так полно, по крайней мере я не покупаю железок которые не имеют драйвров под linux, благо всегда есть альтернативная железка у которой есть драйвера по linux. А по хорошему я бы ввёл в стране ограничение - нет драйвера для linux, нет - железке на рынке, тогда все и засуетятся. Random_GoodmanВсе популярные программы 100% имеют версию для виндовз "Да Ты Што!" 8) Когда-то все популярные программы имели версию под DOS. Всё меняется. Random_GoodmanДаже все КПК под виндовз - палмОС не выжил (туда ему и дорога), а в линуксе до сих пор зачем-то модули его поддержки ставят. Потому что ещё полно пользователей которые пользуют palm (кстати palm недавно выпустил вполне адекватный смарт за $99), как и много других устройств которые windows уже давно не поддерживает, однако ими народ пользуется. А если у человека элементарно нет лишних средств купить этот новый кпк с виндой? Раз m$ "приказала", то теперь не жить и умереть? Random_GoodmanЛучше вы встроенный кодер в wmv написали. Есть исходные коды? Или умеешь делать реверс инжиниринг и есть на это время? Надо? Напиши. Кроме того wmv собственость m$, да и есть много более удобные, более качественные и свободные кодеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 13:57:24 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это субъективное мнение упёртого пользователя windows. Всё зависит от задач и от пользователя (уже в который раз в этом топике это звучало). ну расскажи мне, почему ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ должен пользоваться системой, разработанной программистами для программистов, а не программистами для юзеров. Писец логика. Вообще-то драйверов под linux и так полно, по крайней мере я не покупаю железок которые не имеют драйвров под linux, благо всегда есть альтернативная железка у которой есть драйвера по linux. А я не люблю альтернативные железки, я люблю те, которые я выбрал по результатам тестов. Кстати. раз уж об альтернативности - найди мне альтернативность предложению СТРИМ. Или драйвера для их ADSL-модема. А по хорошему я бы ввёл в стране ограничение - нет драйвера для linux, нет - железке на рынке, тогда все и засуетятся. Давай-давай, ты еще BeOS вспомни. Хорошо что правила рынка не позволяют.. эээ гм... вот такого. Random_GoodmanДаже все КПК под виндовз - палмОС не выжил (туда ему и дорога), а в линуксе до сих пор зачем-то модули его поддержки ставят. [/quot] Потому что ещё полно пользователей которые пользуют palm (кстати palm недавно выпустил вполне адекватный смарт за $99)...[/quot] Да уж. Когда-то великая компания скатилась до китайских поделок. Кстати все их остальные смартфоны давно на базе виндовс мобайл - удивлены? ...как и много других устройств которые windows уже давно не поддерживает, однако ими народ пользуется. А если у человека элементарно нет лишних средств купить этот новый кпк с виндой? Раз m$ "приказала", то теперь не жить и умереть? нет, ну вы мне обьясните, почему линуксоиды все время тянут вниз, вниз, в даун?! "А если у него 386sx и памяти мало. А еще он занят собиранием бутылок?". Бл%;!! Нехрен таких вообще к компам подпускать - если они с его помощью не смогли за 3.5 года (а именно столько прошло со времени фактического падения палма по всем фронтам) набрать 250 долларов! Пусть бутылки собирают! Другое дело если человеку нравится скажем пальм - нравится и все тут. Но опять-таки, какой резон вкладывать мертвый никому-кроме-него-ненужный софт в новые дистрибы? Чтобы пара лишних мегов на трафике была? Итак уже некоторые дистрибы до 10 гб раздули (винда отдыхает). При этом где, ГДЕ поддержка нормальных КПК, где синхронизация с тем же бёрдом, какой-нить записной книжкой? Почему это все руками надо настраивать?! Random_GoodmanЛучше вы встроенный кодер в wmv написали. Есть исходные коды? Или умеешь делать реверс инжиниринг и есть на это время? Надо? Напиши. Кроме того wmv собственость m$, да и есть много более удобные, более качественные и свободные кодеки. Под винду же есть кодеры и далеко не все из них пользуют встроенные кодеки. Насчет более качественных - ткни носом. Ничего лучше wmv\wma при большом сжатии не видел. wmv лучше дивх, wma лучше мр3 и ворбис. Под кпк аниме зырить - самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 14:57:49 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanну расскажи мне, почему ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ должен пользоваться системой, разработанной программистами для программистов, а не программистами для юзеров. Писец логика. Это ты мне расскажи, это не моя логика, это твоя логика. Хотя нет ненадо уже заоффтопились по полной. Вообще-то драйверов под linux и так полно, по крайней мере я не покупаю железок которые не имеют драйвров под linux, благо всегда есть альтернативная железка у которой есть драйвера по linux. А я не люблю альтернативные железки, я люблю те, которые я выбрал по результатам тестов. авторКстати. раз уж об альтернативности - найди мне альтернативность предложению СТРИМ. Или драйвера для их ADSL-модема. Первое нах надо брать USB-АДСЛ? Второе http://www.stream.ru/equipment/ и всего-то надо гугле набрать СТРИМ - железку нормальную надо было брать. авторХорошо что правила рынка не позволяют.. эээ гм... вот такого. Правила рынка диктуют государственные образования, оглянись на китай. Random_GoodmanДаже все КПК... Да мне побоку все эти КПК, пользую телефон. Удивлены? авторДругое дело если человеку нравится скажем пальм - нравится и все тут. Но опять-таки, какой резон вкладывать мертвый никому-кроме-него-ненужный софт в новые дистрибы? Чтобы пара лишних мегов на трафике была? Итак уже некоторые дистрибы до 10 гб раздули (винда отдыхает). Для справки полный срез пакетов gentoo весит более 40 гб, сам дистрибутив в миниально необходимой версии весит ~100 мегабайт. Самодостаточный дистрибутив ubuntu 1 DVD плюс если надо 4 DVD срез офицальных пакетов. И так называемый "никому-кроме-него-ненужный софт" вполне кому-то и нужен и его всегда можно слить из репозитария программ. А вот виндоуз который vista - 1 dvd, и от 7 до 10 гб бесполезного софту после установки. авторПри этом где, ГДЕ поддержка нормальных КПК, где синхронизация с тем же бёрдом, какой-нить записной книжкой? Почему это все руками надо настраивать?! А где нормальные КПК? Random_GoodmanЛучше вы встроенный кодер в wmv написали. авторПод винду же есть кодеры и далеко не все из них пользуют встроенные кодеки. покажи последние которые кодят в wmv не m$ кодеком. авторwmv лучше дивх, wma лучше мр3 и ворбис. Под кпк аниме зырить - самое то. Я плакал "wmv лучше дивх, wma лучше мр3 и ворбис" - насчёт аудио возми анализатор и хорошие уши и прогоняй эталоны. wmv - это вообще убожество которое генерит гиганские файлы. авторНичего лучше wmv\wma при большом сжатии не видел. Оно и видно. авторНасчет более качественных - ткни носом. divx - научись готовить, а так же xvid, h264, ogg-video ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 17:03:59 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задолбал. Я же писал: для КПК на винде. Какие нах Н.264??? Спецом поставил пять часов назад убунту как самый крутой линукс (чтобы уж если размазать так размазать) поехали, скажем я юзер: 1) убунты вообще бы не поставил. Дело в том что у меня Нвидишный встроенный гефорс 2-х летней давности - он его не видить. Соответственно разрешение макс - 800х600 при установке. Соответственно кнопочек "далее" ПРОСТО НЕТУ - переключался на них вслепую табом, один раз чуть не снеся при этом партишн с виндой. 2) Русификация - лучше бы вообще не делали. Напоминает пиратские русификаторы фотошлёпа. 3) по установке сети нет. Сеть простейшая - стат. айпи, шлюз и ДНС. Все вбил - нихера не видит. В винде все работает, в убунте - нет. Пингую шлюз - network unreachable. Ковырялся 2 часа в настройках сетевого интерфейса, коих (настроек) всего три, в конце концов забил - и тут мама притащила бубен. Маленький пластмассовый, типа как я мелкий им звенел. Угадали. Заработало. 4) По мелочам - в окне ввода айпи не работает бекспейс, ничего не сохраняется без интера, периодически не работает цифра 3, при русской раскладке не видит точку, аски код у которой с английской одинаковый. Этого даже в 95-й винде не было. 5) Нашел проприетари драйвер для видюхи наконец, убунту спрашивает: это проприетари драйвер. Запустить? Пять раз нажав на окей, запускаю... и ничего не происходит. Т. е. вообще ничего. Как не работал, так и не работает. 6) Mp3 кодеки по умолчанию не стоять. Все остальные надо качать. 7) На каждое мало-мальски нужное действие нужно вводить рутовый пароль, что бесит куда больше чем даже UAC в Висте. Там хоть поставил галочку "всегда запускать прогу от имени..." и спокоен. 8) Короче студенческая поделка поделкой. Вывод, Renoizer: я в серверах не особо разбираюсь, ничего не говорю но если ты снова начнешь гнать пургу про линукс как панацею от виндовс в десктоп-классе,я просто буду ржать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 19:32:53 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Alexip... Ну кока-колу тоже почти все покупают, а вот вкус буйволиного молока менее процента населения знают. При этом ценность для организма у первого - 0%, у последнего - 100%. ну поржал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 09:08:03 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpasha>нука-нука, расскажи что этот чайник будет делать если пакет в репозитарии битый окажется? make, make install? А если виндовый раздел отпадет однажды? Битость пакетов проверяется контрольными суммами и народ который уже пользует, например, Ubuntu о make и не вспоминает. Люблю категоричность. Почитай о битых пакетах lirc в том самом Ubuntu, или попроси меня рассказать. Make пользователям ubuntu не нужен, пиши еще. ReNoiZer chpasha>для справки, мы говорим о десктопе. а теперь помедитируй на тему, зачем писать вирус для linux. Так вот писать можно с таким же успехом, но смысла особого не имеет, какой процент домашних компов за линуксом, не подскажешь? Медитацю оставь для себя. DOS машин было не так много, как сейчас под linux, однако вирусы писались и под DOS и под CM/P. С логикой у тебя нелады. Да тогда их было не так много как сейчас, но других было еще меньше. Поэтому они были привлекательно целью уже тогда, остаются и сейчас. ReNoiZer chpasha>Оказывается динамичность развития системы обеспечивает вирусам трудную жизнь. Динамичное развитие только добавляет дыры, потому что программы пишут люди, а люди склонны ошибаться. Единственное на что можно расчитывать при динамичном развитии, на быстрое латание дыр. Америку открыл чтоли? Слив засчитан. Нефиг тогда вещать о том что динамичность развития линукс вирусам мешает, глупось несусветная. Вспомни шутку об неуловимом Джо ReNoiZer chpasha>да, без сомнения типичная проблема типичного вынь-пользователя. это называется, смотрите сколько я умных слов знаю. У меня винда уже 2 года стоит. все летает, не подскажешь что я не так делаю? Умник, я говорил не о себе. Слив засчитан ReNoiZer Как программист, работник фотостудии с 3 годичным стажем активного использования фотошопа, плюс 4 годичным стажем сопровождения этой студии, как сотрудник техсервиса, как системный администратор с 5 летним стажем и как ну очень опытный пользователь с более чем 13 летним стажем - я тебе говорю GIMP имеет очень неплохой интерфейс который местами превосходит интерфес фотошопа и обычному чайнику, который ещё не успел навтыкаться в фотошопе, использовать гимп совсем не сложно. Пошло бряцание оружием. Ты меня стажем не дави, у меня он уже к 20 подбирается. Книжки что-ли почитай о дизайне пользовательского интерфейса. Высказывания "программиста-работника фотостудии с 3-годичным стажем" о том что SYSTEM игнорирует локи я еще не забыл ;-), так что поскромней коллега ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 12:10:52 |
|
||
|
|