|
|
|
Рейтинг антивирусных программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока я остановился на NOD32. Из всех нормальных антивирусников, что я видел, этот меньше всех систему загружает! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 20:12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTМожно еще проще. Отключить сеть, вытащить флопик и CD/DVD, отключить контроллер USB и т.д. Короче вспоминается старый анекдот про пользование презервативом. Ты дурак, извини канешна... У меня комп. класс 6 (шесть) лет стоит без антивируса под Win2000 Server и ничего там не живет. Интернет и флоппики на месте. А студенты - не самые аккуратные пользователи. ------------------------ Презерватив - его не надо на голову одевать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 20:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я avast! поставил, поскольку бесплатный Только по-моему он тормозной очень... Нортон как стал тормозным с 2003-ей версии, так и остался + далеко не все вирусы цепляет Нод32 - отличный антивирь, тока покупать надо, крякнутый сам частенько систему портит (защита такая от кряков) Каспер - чуть хуже, но тоже отличный (5-я версия, остальных не видел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 21:07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2У меня комп. класс 6 (шесть) лет стоит без антивируса под Win2000 Server и ничего там не живет. Интернет и флоппики на месте. А студенты - не самые аккуратные пользователи. ------------------------ Презерватив - его не надо на голову одевать... ээээ... потыкай кнопочки у тя походу блок питания 6 лет назад сдох... :-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 21:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2У меня комп. класс 6 (шесть) лет стоит без антивируса под Win2000 Server и ничего там не живет. Интернет и флоппики на месте. А студенты - не самые аккуратные пользователи. ------------------------ Презерватив - его не надо на голову одевать... Видел таких людей, которые без антивирусника комп юзают и при этом по Инету постоянно шарятся, тут надо быть бдительным. Однако у меня установлен ативирусник который практически не загружает систему, так что с ним спокойнее! P.S. На работе MacAffee установлен, антивирусник может и хороший, но он систему грузит ощутимо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Ты дурак, извини канешна... опять выпимши? по делу: а на самом деле, дело ведь не в антивирусе, который используется, а в дисциплине в сети и отсечении путей проникновения заразы... Скажем, если сканить трафик на шлюзе, то сканить его же на клиентах уже не так актуально. Можно, если там другой антивирь... Если нет usb-флоппи-etc и зараза может пройти только через инет или спец машину с антивирем - можно вообще эту радость на клиентов не ставить. Но насчет "антивирус будет спать спокойно, если работать под юзером..." самое ценное на ПК в компании, если что, это файлы юзера. Это так, трезвая мысль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr aleks2Ты дурак, извини канешна... опять выпимши? по делу: а на самом деле, дело ведь не в антивирусе, который используется, а в дисциплине в сети и отсечении путей проникновения заразы... Скажем, если сканить трафик на шлюзе, то сканить его же на клиентах уже не так актуально. Можно, если там другой антивирь... Если нет usb-флоппи-etc и зараза может пройти только через инет или спец машину с антивирем - можно вообще эту радость на клиентов не ставить. Но насчет "антивирус будет спать спокойно, если работать под юзером..." самое ценное на ПК в компании, если что, это файлы юзера. Это так, трезвая мысль Трезвый вы наш... А ты не давай доступа одному зверьку к файлам другого на запись - и наступит щастье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 07:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я что-то сказал про чужие файлы? Если вирус выполнит свои действия в контексте текущего пользователя и повредит его файлы - это не страшно? Понятно, что иногда есть бэкап, но ситуация как минимум неприятная. Первый вопрос, который вам зададут - почему на машине не было антивируса P.S. пожалуйста, будьте помягче в выражении агрессии. Вроде взрослый дяденька... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 10:44:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПервый вопрос, который вам зададут - почему на машине не было антивируса А вопрос - а вы его купили, а подписка действительна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 11:28:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrа я что-то сказал про чужие файлы? Если вирус выполнит свои действия в контексте текущего пользователя и повредит его файлы - это не страшно? Понятно, что иногда есть бэкап, но ситуация как минимум неприятная. Первый вопрос, который вам зададут - почему на машине не было антивируса P.S. пожалуйста, будьте помягче в выражении агрессии. Вроде взрослый дяденька... Нет - не страшно, ибо сам виноват - сам пострадал. Да и не живет под User-учеткой ничего страшнее макровирусов Word. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 12:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему же, полно гадостей, которые шифруют юзерские файлы и потом денег требуют за дешифратор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 12:19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что многие не живут под User как завещал нам Магомед. А ведь достаточно один раз заразиться под Администратором, или запустить вирус из пользовательской папочки. Шифрование пользовательских файлов программой это чисто пользовательская задача. Надо только заставить запустить шифрователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 12:33:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня под юзером многие гамы не идуть... ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 13:54:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что - криво написаны, а антивирусы и виндоус тут причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 13:58:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекомендую www.f-secure.com Жаль, что руссий язык не поддержен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 15:06:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вот http://www.free-av.com/ Пользуюсь уже несколько лет, Касперского заменил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 15:38:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, концепция безопасной работы в WinXP чужда пользователям. Надеюсь, что в Vista будут сделаны какие-то шаги в этом направлении. Для начала, научить хотя-бы не запускать казуалки и демосы от имени LocalAdmin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2007, 16:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgeshkaПоделитесь ссылками на рейтинги авторитетных тестовых лабораторий антивирусных программ. Какой антивирус сейчас наиболее популярен на постсоветском пространстве, а какой на западе? Вот етсты от антималваре. Русскоязычный аналитический проект. Вот тест на лечение активного заражения. Каспер на одном из лидирующих мест. http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=active_infection1 или же вот тест на эффективность самозащиты антивирусов: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=selfprotection здесь каспер на 1-ом месте. Остальные типа нода тихо курят в сторонке, с подбитым глазом. Вот наглядное доказательство того, что нод отдахает со своей самозащитой: http://rapidshare.com/files/35581219/NOD_vs_KIS.rar.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2007, 22:14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6OJITyH EvgeshkaПоделитесь ссылками на рейтинги авторитетных тестовых лабораторий антивирусных программ. Какой антивирус сейчас наиболее популярен на постсоветском пространстве, а какой на западе? Вот етсты от антималваре. Русскоязычный аналитический проект. Вот тест на лечение активного заражения. Каспер на одном из лидирующих мест. http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=active_infection1 или же вот тест на эффективность самозащиты антивирусов: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=selfprotection здесь каспер на 1-ом месте. Остальные типа нода тихо курят в сторонке, с подбитым глазом. Вот наглядное доказательство того, что нод отдахает со своей самозащитой: http://rapidshare.com/files/35581219/NOD_vs_KIS.rar.html Вот-вот, и я говорю: Core 2 Quad+диски побыстрее (типа серверных SCSI) и Кашпировский - ваш выбор... Но... на компутере то хочется еще чегой-нибудь делать, а не только вирусы гонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2007, 06:04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Вот-вот, и я говорю: Core 2 Quad+диски побыстрее (типа серверных SCSI) и Кашпировский - ваш выбор... Но... на компутере то хочется еще чегой-нибудь делать, а не только вирусы гонять. Дак ведь каспер то уже и не загружает комп как ранее. Это 4-ка, 5-ка были лагучими. Об этом даже сам каспер грил, НО, уже прошло 3 года. Думаю по логике вещей должно было что то поменяться, и оно поменялось, и только в лучшую сторону. Сейчас каспер не лагает вообще. Но моём 512 мб оперативы, 64 видео, 1,8 проц и 40 под IDE хард. Всё нормально. 6-ка нормально шла, были кнеш лаги, но очень редко. Сейчас 7ка вообще летает!!! По сравнению с нортоном, даже самым последним, 7-ка всё ранов выглядит намного лучше. На www.anti-malware.ru есть тест по сравнениям скорости антивиров. Точную сыль дать не могу, ибо сейчас непомню где именно тест. Но касперыч там на лидирующих позициях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 22:43:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот я всем клиентам ставлю eTrust. К примеру, тем у кого Нортон и Каспер (не знаю какой версии - "в сортах говна не разбираюсь";)) ничего не находят. С удивлением переходящим в изумление видел "рейтинги" в российской прессе, где етраст ну ничего не ловит. И всем советую - текущая корпоративная версия 7.1. Для места клиента (не забудьте убрать удалённого клиента) ключа не требует. Работает как швейцарские часы (с)ВВП. Никто из сагитированных с етраста не перешёл - ибо и впрямь "поставил и забыл". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 23:07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДумаю по логике вещей должно было что то поменяться, и оно поменялось, Ага, железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 23:18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС удивлением переходящим в изумление видел "рейтинги" в российской прессе, где етраст ну ничего не ловит. Плюнь ты на рейтинги, там надо знать кто платит и как рейтинг интерпритировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 23:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Плюнь ты на рейтинги, там надо знать кто платит и как рейтинг интерпритировать.> Дык я это и делаю ;). Сказать по совести - пока eTrust есть лидер (по слухам, именно его юзают в мелкософте) среди корпоративных антивирусов. С нодом не работал, а вот с нортоном пришлось (заставили). ПМСМ - по сравнению с етрастом - угробище. Жаль, что СА похерили инокулановский движок - это на самом деле жаль, и это есть причина, заставляющая смотреть на другие продукты - ибо не дело один движок на всё про всё. А про рейтинги - пока антивирусбюллетень был бесплатен - етраст вет (и ещё раньше- инокулан) там прописался просто-напросто. Тем более - если вам нужен антивирус в гетерогенной среде (Win + Novell(!!!)_ + ...iX + Mac + Exchange + Notes + х.з. еще + покеты) да ещё управлять всем этИм хозяйством из одного центра, да ещё разбить на категории, да ещё... - у етраста это врождённое ;). Жаль, второй движок похерили... Да, говорят что у NA есть аналог - но не юзал. Интересно услышать отзывы юзавших - как там? Для интересующихся - етраст можно обновлять во анонимному ФТП (с сервера, екзехами), т.е. будучи однажды поставлен он вам не скажет "плати за обновление". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 23:57:38 |
|
||
|
|