|
|
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerВо-вторых, интересная позиция - как линукс несерьезен, так сразу - "за него айбиэм, новел и прочие!", а как у линукса серьезные траблы с интерфейсом - так "у него же денег нет!". А какие у linux "трабы с интерфесом"? (Интуиция мне подсказывает, что фразой "чушь и бабские вопли" можно будет прямо высказаться о так называемых "трабалах с интерфесом")[/quot] О глюках КДЕ, по сравнению с которыми глюки 95-я винды - децкие шалости, я уже устал писать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 14:27:19 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpasha я спрашивал про рядового пользователя, а не про полного чайника, пардон но в линукс подобный экземпляр просто не будет знать куда тыкнуться и что делать Рядовой пользователь - полный чайник, как ни крути, и как раз чайник легко привыкает к использованию linux Чушь собачья. Типичный пример: "а почему у соседа дяди Васи программа работает, а у меня - нет?" И попробуй убедить что челу нужна поделка под названием гимп про который дядя Вася слыхом не слыхивал, а не фотошоп, который дядя знает вдоль и поперек. Сам же и виноват будешь. ОПять-таки ещдить ставить каждую прогу по запросу пользователя заипет в первую очередь пользователя. У дяди васи-то - щелк-щелк и готово. А тут чела вызвать надо, какой-то вайн настраивать... В линуксе по программам шаг вправо, шаг влево от офиса - расстрел. Это далеко не так. Аргументы? А я говорю что это именно так и всё тут! Для справки подавляющее большенство серверов в интете на базе linux (в рунете больший процент за freebsd) и многие из них постоянно подвергаются атакам хакеров. И многие успешно стоят годами под этими атаками. Хотя и взломов тоже дофига. Но вообще говоря хакер много более изощрёнее действует, чем вирус, и от хакера уберечь систему много сложнее. Кому ваши серверы нужны? Армия компов-зомби - вот это сила. Те же номера кредиток упертые, пароли от почты с конфой. А серверы давно нафиг никому не нужны. Пользователи - вот теперь сила. А ещё надо позакрывать RPC, отключить COM, закрыть NETBIOS, и засунуть пользователя в ограниченные политики. И вообще, поставить ему ДОС торможения оси, торможения при работе в сети [quot] Кстати насчёт GIMP, а в чём выражается дибильность интерфеса? В отсутсвии MDI? Так открой для себя несколько рабочих столов. А если так уж хочется MDI то есть сборка GIMP и в этом варианте. В скорости, в скорости его работы даракой! Я его снес именно из-за этого. А уж про окошечки вообще молчу - такое даже в жопу укуренный индус не мог придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 14:43:43 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaЗ.Ы. имхо Хрюша на данный момент является лучшей десктопной системой (MacOS не щупал, потому приношу свои пардоны за категоричность) На данный момент - да, но если вспомнить дату появления, то ситуация один в один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:10:33 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky chpashaЗ.Ы. имхо Хрюша на данный момент является лучшей десктопной системой (MacOS не щупал, потому приношу свои пардоны за категоричность) На данный момент - да, но если вспомнить дату появления, то ситуация один в один в смысле, ситуация 1:1 с чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:14:05 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С вводом в эксплуатацию ХР Точно такие же стоны были - нафиг нужна эта уродина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:19:41 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyС вводом в эксплуатацию ХР Точно такие же стоны были - нафиг нужна эта уродина. я так и понял, но решил все же услышать ваш вариант. на момент появления ХР об интернете мне ведомо было по обрывочным слухам, но охотно верю что все так и было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:26:24 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyС вводом в эксплуатацию ХР Точно такие же стоны были - нафиг нужна эта уродина. плюс пятьсот, как щас помню еле-еле на нее перешел :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:27:50 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-этому поводу вспомнил один животрепещущий пример, у нас на фирме дельфя еще пятая, на новую жмутся х.з. не мое дело короче, так вот в 2000 винде было все тип-топ, в ХР-же отлаживать dll было очень проблематично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:33:13 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам с большим трудом переходил, ждал SP2 к сожалению не дождался, пришлось на ряде станций ставить с SP1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:41:17 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Сам с большим трудом переходил, ждал SP2 к сожалению не дождался, пришлось на ряде станций ставить с SP1 кстати недавно прочитал, что в СП1 для свисты кроме заявленных изменений будут внесены также какие-то, "связанные с пожеланиями пользователей". В вышедшею недавно бету они не включены. С интэрэсом ждем. Хотя у меня дома и лежит бизнес-лицензия, ставить буду только если новый комп куплю. Так что интэрэс мой чиста академический ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:46:55 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будут, поскольку Микрософт никогда не выпускает СП для устранения ошибок, а именно для улучшения системы. По поводу Висты я уже решил, домой покупать буду 64 бита, минимум с 8 гб памяти и по выходу СП2. Что бы получить все преимущества 64 бит и минимум проблема. Ставить на 32 бита не вижу пока для себя преимуществ. Тяжелее на работе - поскольку продают только Висту, то трудно продержать год/два, компьютеры же будут выходить из строя, но до СП1 точно доживу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 15:55:56 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha>нука-нука, расскажи что этот чайник будет делать если пакет в репозитарии битый окажется? make, make install? А если виндовый раздел отпадет однажды? Битость пакетов проверяется контрольными суммами и народ который уже пользует, например, Ubuntu о make и не вспоминает. А m$ installer с поехавшей крышей заставит практически любого переставить винду. chpasha>Оказывается динамичность развития системы обеспечивает вирусам трудную жизнь. Динамичное развитие только добавляет дыры, потому что программы пишут люди, а люди склонны ошибаться. Единственное на что можно расчитывать при динамичном развитии, на быстрое латание дыр. Америку открыл чтоли? chpasha>Так что кончай безаппеляционно глупости говорить. Ты много на себя берёшь. автор The open source nature of Linux allows anyone to inspect the security of the code and make changes, but in reality the Linux codebase is modified too rapidly by inexperienced programmers. There is no formal code review policy and for this reason Linux has been suceptible to nearly every Unix-based CERT advisory of the year. This problem is compounded by the fact that distributions like Red Hat tend to turn on notoriously insecure services by default. Читай антимиф chpasha>для справки, мы говорим о десктопе. а теперь помедитируй на тему, зачем писать вирус для linux. Так вот писать можно с таким же успехом, но смысла особого не имеет, какой процент домашних компов за линуксом, не подскажешь? Медитацю оставь для себя. DOS машин было не так много, как сейчас под linux, однако вирусы писались и под DOS и под CM/P. chpasha>да, без сомнения типичная проблема типичного вынь-пользователя. это называется, смотрите сколько я умных слов знаю. У меня винда уже 2 года стоит. все летает, не подскажешь что я не так делаю? Умник, я говорил не о себе. chpasha>Как программист, и как пользователь со стажем я тебе говорю, более неудачный интерфейс придумать сложно. И дело главным образом не в MDI а в организации панелей инструментов. Да в прочем и главного окна. Всякие там модификации это мимо кассы. Я их найду, рядовой пользователь будет мучаться тем что есть. Как программист, работник фотостудии с 3 годичным стажем активного использования фотошопа, плюс 4 годичным стажем сопровождения этой студии, как сотрудник техсервиса, как системный администратор с 5 летним стажем и как ну очень опытный пользователь с более чем 13 летним стажем - я тебе говорю GIMP имеет очень неплохой интерфейс который местами превосходит интерфес фотошопа и обычному чайнику, который ещё не успел навтыкаться в фотошопе, использовать гимп совсем не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 21:16:51 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerКак программист, работник фотостудии с 3 годичным стажем активного использования фотошопа, плюс 4 годичным стажем сопровождения этой студии, как сотрудник техсервиса, как системный администратор с 5 летним стажем и как ну очень опытный пользователь с более чем 13 летним стажем - я тебе говорю GIMP имеет очень неплохой интерфейс который местами превосходит интерфес фотошопа и обычному чайнику, который ещё не успел навтыкаться в фотошопе, использовать гимп совсем не сложно. Так, понятно. Дальше спор лишен смысла. Если человек вообще сравнивает фотошоп с гимп - это диагноз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 21:31:44 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha>52,6% vs 32,8% это подавляющее большинство? Особого доверия этим картинкам от неткрафта нет. Судя по графику у m$ в 1997 году был нехилый процент серверов по управлением IIS - однако на моей памяти серверов на базе IIS большенство активно сторонилось и избегало. chpasha>И ваще смею напомнить многоуважаемой публике, спор о десктопах и фактически (по крайней мере с моей стороны) произрастает из заявления о том что цитирую ReNoiZer Поставить ulimate или xp не проблема, только тоже - поделия. мне как простой кодемонке всегда умилительно слышать подобные заявления, так и хочется попросить автора представить общественности созданные своими руками шедевры. Тебе, "как простой кодемонке", возможно этого никогда не понять. 8))))) А подельность xppro и vista ulimate имеет вполне объективные технические очертания. авторЗ.Ы. имхо Хрюша на данный момент является лучшей десктопной системой (MacOS не щупал, потому приношу свои пардоны за категоричность) перед линксойдами, забыл извиниться, ибо linux, судя по твоим выссказываниям, ты тоже малова-то пощупал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 21:51:34 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH ReNoiZer3) главное цена. Windows удобна в секторе с относительно небольшими затратам. Т.е. в какая нибудь небольшая студия вполне может купить windows и с десяток необходимых программ. Но например в Голливуде посчитали что использование windows для рендеринга слишком затратно, мало эффективно, недальновидно и ставит в зависимость от монополиста, потому рендерят в linux. Использование же windows в государственном секторе РФ - есть зло. 4) исходя из предыдущих пунктов, список спец. задач для которых linux менее пригодна, чем windows, с каждым днём редеет. Пожалуйста, расчеты и выкладки по п.3 и поподробнее и поконкретнее по п.4 п.3 про голливуд про РФ и зло - писал в июле и недавние шаги правительства п.4 а что по четвртому пункту не ясно? многообразие GUI-ориентированных программ для linux с каждым днём ширится и качество этих программ так же растёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:01:42 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman>Чушь собачья... Cкажу тоже самое о сказаном тобой. Random_Goodman>беда винды в ее популярности и соответственно в большом кол-ве неграммотных юзверей, а не в большей дырочности. Это далеко не так. Random_Goodman>Аргументы? А я говорю что это именно так и всё тут! Хотите аргуметы, их есть у меня: беда винды в её недоделанности, излишней сложности, закрытости, плохой поддержке, слабой системы безопасности, недостаточной документированности, плохой интеграции с другими решениями, несоблюдении стандартов и завышеной стоимости. Random_Goodman>Кому ваши серверы нужны? Армия компов-зомби - вот это сила. Те же номера кредиток упертые, пароли от почты с конфой. А серверы давно нафиг никому не нужны. Пользователи - вот теперь сила. За что дружно скажем - спасибо микрософту. Random_Goodman>И вообще, поставить ему ДОС ну зачем же, linux же работает без всей той лабуды что была [не]перечислена Кстати насчёт GIMP,... Random_Goodman>В скорости, в скорости его работы даракой! Я его снес именно из-за этого. Замерял и скорость, поворот картинки в gimp, под linux, делается пошустрее чем в фотошопе по вынь, на той же машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:24:46 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалыч Anatoly PodgoretskyС вводом в эксплуатацию ХР Точно такие же стоны были - нафиг нужна эта уродина. плюс пятьсот, как щас помню еле-еле на нее перешел :-) более того очень многие на 98 сидели вплоть до появления xp sp1, в упор не принимая w2k (не о себе говорю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:28:48 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Замерял и скорость, поворот картинки в gimp, под linux, делается пошустрее чем в фотошопе по вынь, на той же машине. Я ничего не замерял. Я загрузил картинку двухмегабайтную. выделил из нее часть лассо и переместил. наблюдал как он мнее ее премещал секунд 10, перерисовывая в стиле Спектрума (впрочем, тот побыстрее рисовал). На АМД64 3500+. Всё. Концерт окончен, фтопку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:35:30 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже добавлю про гимп-фотошоп. Гимп может и отстой (хотя я иногда пользуюсь), но удобность фотошопа на уровне маков десятилетней давности. Ну не нравится нормальным людям закидоны в стиле плавающих панелей. Мне из известных больше нравится корел пейнт. У него и с функционалом всё пучком и с удобством и скриптовый язык есть типа вба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:35:35 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и нахаливарили, горячие финские парни :) чем то мне армия виндузятников напоминает "единороссов", а линуксоидов - "демсилы" ... первые со своим мощным финансовым лобби и единым мозговым центром, а вторые - демонстративные правдолюбцы и эгоисты, рвущие тельняшки на едином фронте "супротив", но на деле не способные договориться нащёт единого "за" ... и смысла в данной дуэли не больше, чем в политике ... "сам дурак" и мерянье пиписками ... вы наерна не поверите, но мне вот лично наср*ать на чём работает голивуд и что краше в мире фотоиндустрии ... у меня свои цели и задачи и я буду продвигать их решение исходя из лучшего _доступного_ инструментария и реалий конкретной конторы ... может оставим осевые препочтения пользовательским курилкам ? негоже админам _фанатеть_ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:42:05 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanО глюках КДЕ, по сравнению с которыми глюки 95-я винды - децкие шалости, я уже устал писать.... Я бы сказал "агрументы?", но нехочу продолжать оффтоп. авторТак, понятно. Дальше спор лишен смысла. Если человек вообще сравнивает фотошоп с гимп - это диагноз. диагноз это твое неприятие. прими: авторНо перед переходом на открытые программы вы должны быть готовы к следующему: Перестаньте думать о коммерческих программах, которыми вы пользовались ранее. Вам могут жутко не понравиться программы с открытым кодом при первой встрече с ними и вам захочется вернуться к своим старым программам. Будьте терпеливы и пробуйте, тогда совсем скоро вы обнаружите их достоинства. Вам также нужно определиться, могут ли приведенные программы справиться с большим количеством стандартизированной работы. Если ответ отрицателен, лучше не переходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:47:17 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к Висте. Никто не сталкивался с тем, что некоторые игры не выгружаются? Т. е я нажимаю на "выход" в игре, она вроде как выгружается, но в процесс менеджере ее процесс живет и хавает память - приходится руками убивать. Такое происходит с Civilization 4, Hitman contrancts, Ex Machine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:48:57 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Random_GoodmanО глюках КДЕ, по сравнению с которыми глюки 95-я винды - децкие шалости, я уже устал писать.... Я бы сказал "агрументы?", но нехочу продолжать оффтоп. ККакие аргументы? Я лично видел от десяти до сотни окошечек "программа выполила недопустимую операцию" (ох уж эта ностальгия по 9х!) в день. диагноз это твое неприятие. Мне не надо хавать хавно чтобы узнать что это хавно. Это да, диагноз. Ховнофобия, как любят твердить представители секс. меньшиств. Но перед переходом на открытые программы вы должны быть готовы к следующему: Перестаньте думать о коммерческих программах, которыми вы пользовались ранее. Вам могут жутко не понравиться программы с открытым кодом при первой встрече с ними и вам захочется вернуться к своим старым программам. Будьте терпеливы и пробуйте, тогда совсем скоро вы обнаружите их достоинства. "на безрыбье и рак рыба..." один вопрос - зачем ? Чтобы сэкономить на лицензии? Я за это время пока обучаться буду, денег на пять лет вперед на лицензии заработаю. Бред. Вам также нужно определиться, могут ли приведенные программы справиться с большим количеством стандартизированной работы. Если ответ отрицателен, лучше не переходить. Гимп - нет. Я перейду на линукс только при одном условии: если там будет все как в виндовз и даже лучше. ка что этому критерию для моей деятельности соответствуют лишь маки, но они, увы, весьма дороги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 22:57:21 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanодин вопрос - зачем? Чтобы сэкономить на лицензии? Я за это время пока обучаться буду, денег на пять лет вперед на лицензии заработаю. Бред Random_GoodmanЯ перейду на линукс только при одном условии: если там будет все как в виндовз и даже лучше. ка что этому критерию для моей деятельности соответствуют лишь маки, но они, увы, весьма дороги. сначала, чтоли, разберись в собственных противоречиях. Ни mac, ни linux, ни windows не будут похожи так что бы можно было сказать что они идентичны, по крайней мере следующие лет 5. Тебя никто и не заставляет переходить. Это дело лично каждого. Я высказывал лишь своё ИМХО относительно перехода с XP на Vista, а условия такие: M$ гонит стадо на новое пастбище, хотя на старом пастбище ещё полно уже привычной травы и вытоптаны колючки. P.S. Пользую GNOME или Fluxbox (нет нет ковыряю XFCE). KDE считаю перегруженым ф-ционалом, не моё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 23:29:15 |
|
||
|
|