powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рейтинг антивирусных программ
25 сообщений из 69, страница 2 из 3
Рейтинг антивирусных программ
Фотография Evgeshka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пока я остановился на NOD32. Из всех нормальных антивирусников, что я видел, этот меньше всех систему загружает! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
aleks2
Участник
GeTМожно еще проще.
Отключить сеть, вытащить флопик и CD/DVD, отключить контроллер USB и т.д.
Короче вспоминается старый анекдот про пользование презервативом.

Ты дурак, извини канешна...

У меня комп. класс 6 (шесть) лет стоит без антивируса под Win2000 Server и ничего там не живет.
Интернет и флоппики на месте.
А студенты - не самые аккуратные пользователи.
------------------------
Презерватив - его не надо на голову одевать...
...
Random_Goodman
Участник
Я avast! поставил, поскольку бесплатный

Только по-моему он тормозной очень...

Нортон как стал тормозным с 2003-ей версии, так и остался + далеко не все вирусы цепляет

Нод32 - отличный антивирь, тока покупать надо, крякнутый сам частенько систему портит (защита такая от кряков)

Каспер - чуть хуже, но тоже отличный (5-я версия, остальных не видел)
...
Random_Goodman
Участник
aleks2У меня комп. класс 6 (шесть) лет стоит без антивируса под Win2000 Server и ничего там не живет.
------------------------
ээээ... потыкай кнопочки

у тя походу блок питания 6 лет назад сдох... :-\
...
Фотография Evgeshka
Участник
aleks2У меня комп. класс 6 (шесть) лет стоит без антивируса под Win2000 Server и ничего там не живет.
------------------------

Видел таких людей, которые без антивирусника комп юзают и при этом по Инету постоянно шарятся, тут надо быть бдительным. Однако у меня установлен ативирусник который практически не загружает систему, так что с ним спокойнее!

P.S. На работе MacAffee установлен, антивирусник может и хороший, но он систему грузит ощутимо!
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
aleks2Ты дурак, извини канешна... опять выпимши?
по делу: а на самом деле, дело ведь не в антивирусе, который используется, а в дисциплине в сети и отсечении путей проникновения заразы...
Скажем, если сканить трафик на шлюзе, то сканить его же на клиентах уже не так актуально. Можно, если там другой антивирь... Если нет usb-флоппи-etc и зараза может пройти только через инет или спец машину с антивирем - можно вообще эту радость на клиентов не ставить.
Но насчет "антивирус будет спать спокойно, если работать под юзером..."
самое ценное на ПК в компании, если что, это файлы юзера. Это так, трезвая мысль
...
aleks2
Участник
rrrrrrrrrr aleks2Ты дурак, извини канешна... опять выпимши?
по делу: а на самом деле, дело ведь не в антивирусе, который используется, а в дисциплине в сети и отсечении путей проникновения заразы...
Скажем, если сканить трафик на шлюзе, то сканить его же на клиентах уже не так актуально. Можно, если там другой антивирь... Если нет usb-флоппи-etc и зараза может пройти только через инет или спец машину с антивирем - можно вообще эту радость на клиентов не ставить.
Но насчет "антивирус будет спать спокойно, если работать под юзером..."
самое ценное на ПК в компании, если что, это файлы юзера. Это так, трезвая мысль

Трезвый вы наш... А ты не давай доступа одному зверьку к файлам другого на запись - и наступит щастье...
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
а я что-то сказал про чужие файлы? Если вирус выполнит свои действия в контексте текущего пользователя и повредит его файлы - это не страшно? Понятно, что иногда есть бэкап, но ситуация как минимум неприятная. Первый вопрос, который вам зададут - почему на машине не было антивируса

P.S.
пожалуйста, будьте помягче в выражении агрессии. Вроде взрослый дяденька...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
авторПервый вопрос, который вам зададут - почему на машине не было антивируса
А вопрос - а вы его купили, а подписка действительна?
...
aleks2
Участник
rrrrrrrrrrа я что-то сказал про чужие файлы? Если вирус выполнит свои действия в контексте текущего пользователя и повредит его файлы - это не страшно? Понятно, что иногда есть бэкап, но ситуация как минимум неприятная. Первый вопрос, который вам зададут - почему на машине не было антивируса

P.S.
пожалуйста, будьте помягче в выражении агрессии. Вроде взрослый дяденька...

Нет - не страшно, ибо сам виноват - сам пострадал.
Да и не живет под User-учеткой ничего страшнее макровирусов Word.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
почему же, полно гадостей, которые шифруют юзерские файлы и потом денег требуют за дешифратор.
...
Участник
Потому что многие не живут под User как завещал нам Магомед.
А ведь достаточно один раз заразиться под Администратором, или запустить вирус из пользовательской папочки. Шифрование пользовательских файлов программой это чисто пользовательская задача. Надо только заставить запустить шифрователь.
...
Random_Goodman
Участник
У меня под юзером многие гамы не идуть... (((
...
Участник
Ну и что - криво написаны, а антивирусы и виндоус тут причем.
...
й
Участник
рекомендую www.f-secure.com
Жаль, что руссий язык не поддержен.
...
kirillve
Участник
Или вот
http://www.free-av.com/
Пользуюсь уже несколько лет, Касперского заменил :)
...
Фотография mayton
Участник
К сожалению, концепция безопасной работы в WinXP чужда пользователям. Надеюсь, что в Vista будут сделаны какие-то шаги в этом направлении. Для начала, научить хотя-бы не запускать казуалки и демосы от имени LocalAdmin.
...
6OJITyH
Участник
EvgeshkaПоделитесь ссылками на рейтинги авторитетных тестовых лабораторий антивирусных программ. Какой антивирус сейчас наиболее популярен на постсоветском пространстве, а какой на западе?

Вот етсты от антималваре. Русскоязычный аналитический проект. Вот тест на лечение активного заражения. Каспер на одном из лидирующих мест. http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=active_infection1 или же вот тест на эффективность самозащиты антивирусов: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=selfprotection здесь каспер на 1-ом месте. Остальные типа нода тихо курят в сторонке, с подбитым глазом. Вот наглядное доказательство того, что нод отдахает со своей самозащитой: http://rapidshare.com/files/35581219/NOD_vs_KIS.rar.html
...
aleks2
Участник
6OJITyH EvgeshkaПоделитесь ссылками на рейтинги авторитетных тестовых лабораторий антивирусных программ. Какой антивирус сейчас наиболее популярен на постсоветском пространстве, а какой на западе?

Вот етсты от антималваре. Русскоязычный аналитический проект. Вот тест на лечение активного заражения. Каспер на одном из лидирующих мест. http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=active_infection1 или же вот тест на эффективность самозащиты антивирусов: http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=tests&test=selfprotection здесь каспер на 1-ом месте. Остальные типа нода тихо курят в сторонке, с подбитым глазом. Вот наглядное доказательство того, что нод отдахает со своей самозащитой: http://rapidshare.com/files/35581219/NOD_vs_KIS.rar.html

Вот-вот, и я говорю: Core 2 Quad+диски побыстрее (типа серверных SCSI) и Кашпировский - ваш выбор...

Но... на компутере то хочется еще чегой-нибудь делать, а не только вирусы гонять.
...
6OJITyH
Участник
aleks2Вот-вот, и я говорю: Core 2 Quad+диски побыстрее (типа серверных SCSI) и Кашпировский - ваш выбор...

Но... на компутере то хочется еще чегой-нибудь делать, а не только вирусы гонять.

Дак ведь каспер то уже и не загружает комп как ранее. Это 4-ка, 5-ка были лагучими. Об этом даже сам каспер грил, НО, уже прошло 3 года. Думаю по логике вещей должно было что то поменяться, и оно поменялось, и только в лучшую сторону. Сейчас каспер не лагает вообще. Но моём 512 мб оперативы, 64 видео, 1,8 проц и 40 под IDE хард. Всё нормально. 6-ка нормально шла, были кнеш лаги, но очень редко. Сейчас 7ка вообще летает!!! По сравнению с нортоном, даже самым последним, 7-ка всё ранов выглядит намного лучше. На www.anti-malware.ru есть тест по сравнениям скорости антивиров. Точную сыль дать не могу, ибо сейчас непомню где именно тест. Но касперыч там на лидирующих позициях...
...
MOA
Участник
А вот я всем клиентам ставлю eTrust.
К примеру, тем у кого Нортон и Каспер (не знаю какой версии - "в сортах говна не разбираюсь";)) ничего не находят.
С удивлением переходящим в изумление видел "рейтинги" в российской прессе, где етраст ну ничего не ловит.
И всем советую - текущая корпоративная версия 7.1. Для места клиента (не забудьте убрать удалённого клиента) ключа не требует. Работает как швейцарские часы (с)ВВП. Никто из сагитированных с етраста не перешёл - ибо и впрямь "поставил и забыл".
...
Участник
авторДумаю по логике вещей должно было что то поменяться, и оно поменялось,
Ага, железо.
...
Участник
авторС удивлением переходящим в изумление видел "рейтинги" в российской прессе, где етраст ну ничего не ловит.
Плюнь ты на рейтинги, там надо знать кто платит и как рейтинг интерпритировать.
...
MOA
Участник
Anatoly Podgoretsky
Плюнь ты на рейтинги, там надо знать кто платит и как рейтинг интерпритировать.>
Дык я это и делаю ;).
Сказать по совести - пока eTrust есть лидер (по слухам, именно его юзают в мелкософте) среди корпоративных антивирусов. С нодом не работал, а вот с нортоном пришлось (заставили). ПМСМ - по сравнению с етрастом - угробище.
Жаль, что СА похерили инокулановский движок - это на самом деле жаль, и это есть причина, заставляющая смотреть на другие продукты - ибо не дело один движок на всё про всё.
А про рейтинги - пока антивирусбюллетень был бесплатен - етраст вет (и ещё раньше- инокулан) там прописался просто-напросто.
Тем более - если вам нужен антивирус в гетерогенной среде (Win + Novell(!!!)_ + ...iX + Mac + Exchange + Notes + х.з. еще + покеты) да ещё управлять всем этИм хозяйством из одного центра, да ещё разбить на категории, да ещё... - у етраста это врождённое ;).
Жаль, второй движок похерили...
Да, говорят что у NA есть аналог - но не юзал. Интересно услышать отзывы юзавших - как там?
Для интересующихся - етраст можно обновлять во анонимному ФТП (с сервера, екзехами), т.е. будучи однажды поставлен он вам не скажет "плати за обновление".
...
Aleksej_p
Участник
У нас в офисе стоит OfficeScan OT TrendMicro давольно удобная вещь если учесть что нужно слидить за компами в офисе. Ксть панель на сервере можно всё удальённо делать.
А дома я предпочитаю MacAfee
...
25 сообщений из 69, страница 2 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рейтинг антивирусных программ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]