|
|
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя вЫнду тоже нужно причесывать еще и причесывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:03:24 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaнапример, какие проблемы у рядового пользователя с ХР? не возможность работы пользователя под ограничеными правами (большенство программ требует больших прав), вопрос типа "что такое дефрагментация", установка winxp на fat32, вирусы, антивирусы, торможения оси, торможения при работе в сети, синие экраны, пропадание соединений, не запускание игр, поиск и установка директиксов, драйверов, постоянные звонки к знакомым, для того что бы они помогли решить проблему вывода звука винама на другую звуковую, морось со звуковыми, с видеокартами и т.д. и т.п. chpasha поверь, список можно составлять бесконечно. Например равноценная по функционалу и обилию плагинов замена миранды? Равноценная по функционалу и наличию плагинов замена VirtualDub? Photoshop (gimp видели да, приятно что такое есть, но это запорожец как наш ответ кадиллаку), Фар (мс видали ), utorrent (ktorrent не дотягивает, азуреус - джава-тормозняк). Я еще долго могу продолжать, причем ты ж понимаешь, "мне хватает" в данном случае не отмазка при именовании аналогов, потому как я назвал то, чего мне НЕ хватает и чему я пытался найти замену. wine решает часть проблем (например c utorrent всё гладко). pidgin(gaim) вполне адекватный im-клиент, что касается сравнения платного и бесплатного софта - возьмите платный, а как бесплатный инструмент gimp шикарная вещь, только 8 бит на канал маловато, но это исправят по роадмапу, хотя если приспичило, то есть и редакторы под linux и с 32 бит на канал. Насчёт virtualdup - эта облась достаточно активно развивается, например есть редактор kino , да кстати и сам virtualdup вполне могут перенести под linux (недавно например ftp-клиент filezilla стал кроссплатформеным). Вообще говоря плохо ищешь, вполне хватает программ под linux для многих и многих задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:05:02 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так Линуксу всего 16 (17) лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:08:22 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpashaнапример, какие проблемы у рядового пользователя с ХР? не возможность работы пользователя под ограничеными правами (большенство программ требует больших прав) БольшИнство программ прекрасно настраивается для работы с необходимыми ограничениями. Даже программ, криво написанных и древних. Читайте, например, такого публициста, как Aaron Margosis, он весьма предметно раскрывает данную тему. А большинство описанных проблем-следствие использования дешевого "железа", пиратских дистрибутивов, разного рода "краков" и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:10:40 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpashaнапример, какие проблемы у рядового пользователя с ХР? не возможность работы пользователя под ограничеными правами (большенство программ требует больших прав), вопрос типа "что такое дефрагментация", установка winxp на fat32, вирусы, антивирусы, торможения оси, торможения при работе в сети, синие экраны, пропадание соединений, не запускание игр, поиск и установка директиксов, драйверов, постоянные звонки к знакомым, для того что бы они помогли решить проблему вывода звука винама на другую звуковую, морось со звуковыми, с видеокартами и т.д. и т.п. ну это ты чушь сморозил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:12:11 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу так Линуксу всего 16 (17) лет Ой, ладнА! Никто почему-то не помешал эпплу из чистой BSD наваять эталон пользовательской ОС и пользовательского интерфейса за пару лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:12:54 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалычну это ты чушь сморозил...+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:13:22 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Renoizer, я говорю о десктопах. Серверы меня не волнуют. Так вот, в линуксе до сих пор не могут Windows Installer сделать чтобы на всех линуксах работал. А это, извините меня, 95-й год. т. е. 13 лет считай в винде есть. Ты гденибудь видел исходники это windows инсталера? Реверс инжиниринг монстроидальной COM-системы - это тебе не нотепат дебагером ковырнуть. По мне так он нафиг ненужен. Почти у каждого крупного дистрибутива свой репозитайрий программ (в среднем в от 10000 пакетов). авторНеинтересно пользователям комп настраивать. Не настраивай, заплати специалисту. Могу заверить (проработал в техсервисе 2 года) обычный пользователь не пытается windows настраивать, а просто несёт комп в сервис что-бы установили по и настроили, и как только вирусы сделают работу на компе невозможной, он вновь несут комп в техсервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:15:20 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалычвпринципе соглашусь с тобой, попробграммить вволю можну и изпод виндов, да и стабильнее они в плане каких-то серьезных расчетов (например инжерных и т.д.) Глупости, ты это пойди и скажи конторам которые суперкомпьютеры собирают. MZH Большенство мельких никому ненужных программ может быть. А если разговор идёт от CAD/САM, о 3D моделировании, о серьёзных видеоредакторах (Premier, Vegas) и наконец всяких играх, овсяком по с хсап ключами и т.п. то сделать их исполняемыми без административных прав - нажить себе головную боль. MZHА большинство описанных проблем-следствие использования дешевого "железа", пиратских дистрибутивов, разного рода "краков" и т.п. Данные случае я не рассматриваю, железо и софт самые что ни на есть дорогие и не ломаные. авторну это ты чушь сморозил... В чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:24:58 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Anatoly PodgoretskyНу так Линуксу всего 16 (17) лет Ой, ладнА! Никто почему-то не помешал эпплу из чистой BSD наваять эталон пользовательской ОС и пользовательского интерфейса за пару лет. Ну далеко не эталон, и не за пару лет, и между прочим с немалыми деньгами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:27:57 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Не настраивай, заплати специалисту. Могу заверить (проработал в техсервисе > 2 года) обычный пользователь не пытается windows настраивать, а просто > несёт комп в сервис что-бы установили по и настроили, и как только вирусы > сделают работу на компе невозможной, он вновь несут комп в техсервис. Современный компьютер для простого пользователя требует от него держать рядом с ним стопку денег. Некоторым приходится делать это раз в неделю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:29:49 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer MZH Большенство мельких никому ненужных программ может быть. А если разговор идёт от CAD/САM, о 3D моделировании, о серьёзных видеоредакторах (Premier, Vegas) и наконец всяких играх, овсяком по с хсап ключами и т.п. то сделать их исполняемыми без административных прав - нажить себе головную боль. Повторюсь-именно для таких "нужных" программ адаптировать политики ограничений гораздо проще. Всегда можно связаться с консультантами или службой поддержки. Компании, жестко и последовательно реализующие административные политики в ИТ, этого добиваются. Что до игр, то большИнство их разработчиков никогда не озадачивается подобными "мелочами". Пример не показателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:31:54 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Современный компьютер для простого пользователя требует от него держать рядом с ним стопку денег. Некоторым приходится делать это раз в неделю. Именно! И всё благодаря "милосердным чаяньям" m$ о пользователе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:32:33 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Ммихалычвпринципе соглашусь с тобой, попробграммить вволю можну и изпод виндов, да и стабильнее они в плане каких-то серьезных расчетов (например инжерных и т.д.) Глупости, ты это пойди и скажи конторам которые суперкомпьютеры собирают. MZH Большенство мельких никому ненужных программ может быть. А если разговор идёт от CAD/САM, о 3D моделировании, о серьёзных видеоредакторах (Premier, Vegas) и наконец всяких играх, овсяком по с хсап ключами и т.п. то сделать их исполняемыми без административных прав - нажить себе головную боль. MZHА большинство описанных проблем-следствие использования дешевого "железа", пиратских дистрибутивов, разного рода "краков" и т.п. Данные случае я не рассматриваю, железо и софт самые что ни на есть дорогие и не ломаные. авторну это ты чушь сморозил... В чём? а причем здесь виндовс ? Может всетаки это производители софта такое создают (всякие лицензионные серваки и прочию хню ) ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:33:59 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Random_Goodman Anatoly PodgoretskyНу так Линуксу всего 16 (17) лет Ой, ладнА! Никто почему-то не помешал эпплу из чистой BSD наваять эталон пользовательской ОС и пользовательского интерфейса за пару лет. Ну далеко не эталон, и не за пару лет, и между прочим с немалыми деньгами. Есть одно отличие, у мака есть хозяин и есть крупные деньги, есть специалисты. Все это вытекает из первого, а вот с Линуксом совсем не так, а за ядро только один человек отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:36:54 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHПовторюсь-именно для таких "нужных" программ адаптировать политики ограничений гораздо проще. Всегда можно связаться с консультантами или службой поддержки. Компании, жестко и последовательно реализующие административные политики в ИТ, этого добиваются. Что до игр, то большИнство их разработчиков никогда не озадачивается подобными "мелочами". Пример не показателен. Кому ты рассказываешь! Всё эти "добиваются" сводятся к молчаливому выставлению пользователю прав poweruser'a и если всё равно что-то не пашет, то локального админа, а затем антивирус а заме и комп падает от очередного вируса слитого пользователем с инета (флешки), поскольку есть приказ начальства дать ему и инет и возможность флешки тыкать, поскольку иначе он работать отказывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:37:45 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerКому ты рассказываешь! Всё эти "добиваются" сводятся к молчаливому выставлению пользователю прав poweruser'a и если всё равно что-то не пашет, то локального админа, а затем антивирус а заме и комп падает от очередного вируса слитого пользователем с инета (флешки), поскольку есть приказ начальства дать ему и инет и возможность флешки тыкать, поскольку иначе он работать отказывается. Я тебе не рассказываю. Если у тебя так мощно не сложилось в карьере, то не стоит это экстраполировать на все случаи использовани продуктов Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:43:59 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсть одно отличие, у мака есть хозяин и есть крупные деньги, есть специалисты. Все это вытекает из первого, а вот с Линуксом совсем не так, а за ядро только один человек отвечает. Уже на протяжении довольно длительного времени в linux так же вкладываются не малые деньги. За ядро уже очень давно отвечает не один человек. Любая организация может делать форк ядра linux (и между прочим делают), но всё же пока центром координации действий по развитию ядра linux является команда разработчиков linux под руководством Торвальдса. Who's writing Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:47:31 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpashaнапример, какие проблемы у рядового пользователя с ХР? вопрос типа "что такое дефрагментация", установка winxp на fat32 я спрашивал про рядового пользователя, а не про полного чайника, пардон но в линукс подобный экземпляр просто не будет знать куда тыкнуться и что делать ReNoiZer , вирусы, антивирусы тоже есть в линукс, беда винды в ее популярности и соответственно в большом кол-ве неграммотных юзверей, а не в большей дырочности. Будь линукс целью хакеров и других вредителей, дыры находили бы с такой же завидной частотой. Настройки безопасности линукс всего лишь более строги по умолчанию. Одно использование firefox под виндой с адблоком и ноускриптом уже снизило бы опасность, так ведь не юзают ;-) ReNoiZer торможения оси, торможения при работе в сети о чем ты? моя не понимать. компьютеры, на которых та же ХР тормозит, уже давно не продают. Имхо KDE тормозит в той же мере. ReNoiZer синие экраны, пропадание соединений, не запускание игр, поиск и установка директиксов, драйверов, постоянные звонки к знакомым, для того что бы они помогли решить проблему вывода звука винама на другую звуковую, морось со звуковыми, с видеокартами и т.д. и т.п. описаны проблемы пользователя, не способного reset от power отличить. у этих людей такие же проблемы с сотовыми телефонами и пультами управления, они приносят их продвинутым знакомым чтоб объяснили и показали. в линукс надо понимать ничего такого нет, все интуитивно понятно и пушисто. З.Ы. у меня таких знакомых, состав и маленькая тележка, но что-то каждый день телефон не обрывают. Вот бы линукс для интереса поставить. ReNoiZer wine решает часть проблем (например c utorrent всё гладко). - такой себе анальгин ReNoiZer pidgin(gaim) вполне адекватный im-клиент, я специально сказал, интересует равнозначность функционала, а не адекватность. Будем возможности поименно сравнивать? ReNoiZer инструмент gimp шикарная вещь, только 8 бит на канал маловато, но это исправят по роадмапу это был всего лишь пример, один из многих. сам по себе он не плох (отвлекаясь от идиотского интерфейса - пример особой дружественности пользователю) ReNoiZer Насчёт virtualdup - эта облась достаточно активно развивается, например есть редактор kino , надо понимать полноценная замена virtualdub и сопутствующей братии ;-) ? ReNoiZer да кстати и сам virtualdup вполне могут перенести под linux откуда дровишки? ReNoiZer Вообще говоря плохо ищешь, вполне хватает программ под linux для многих и многих задач. не надо мне рассказывать что я там плохо делаю, ни одной равнозначной альтернативы тому что я перечислил, ты не привел (а я всего лишь навскидку назвал софт). "для многих и многих задач" само по себе хорошо, но не извиняет отсутсвия решений "для многих и многих" других задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:47:45 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerНу далеко не эталон, и не за пару лет, и между прочим с немалыми деньгами. Во-первых эталон, т. к. висту слизали с Тигра, а КДЕ постоянно лижут с винды. Только долизали до ХР - глянь, уже виста вышла, снова лизать надо. Во-вторых, интересная позиция - как линукс несерьезен, так сразу - "за него айбиэм, новел и прочие!", а как у линукса серьезные траблы с интерфейсом - так "у него же денег нет!". Чушь и бабские вопли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:51:22 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHЯ тебе не рассказываю. Если у тебя так мощно не сложилось в карьере, то не стоит это экстраполировать на все случаи использовани продуктов Microsoft. Моя карьера стабильно и аккуратно двигается вверх, но тебя это не должно заботить. А что касается экстраполяции - почитай forum.sysadmins.ru, ну и само собой технические форумы m$. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:52:56 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerМоя карьера стабильно и аккуратно двигается вверх, но тебя это не должно заботить. А что касается экстраполяции - почитай forum.sysadmins.ru, ну и само собой технические форумы m$. И что интересного там можно вычитать? Поливание грязью продуктов одного конкретного производителя? Многолетние холивары? Не приемлю аргументы в духе "Люто ненавижу Майкрософт, потому что по некоему адресу про него пишут всякое нехорошее". На мой взгляд, гораздо лучше звучит "Не люблю, и все тут, разумных аргументов не принимаю, конструктивного спора вести не буду". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 14:56:50 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer MZHЯ тебе не рассказываю. Если у тебя так мощно не сложилось в карьере, то не стоит это экстраполировать на все случаи использовани продуктов Microsoft. А что касается экстраполяции - почитай forum.sysadmins.ru, ну и само собой технические форумы m$. ну ты смешишь народ, а почему бы нам форумы линукса не почитать? нету таких? ....ееесть, знаем - плавали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 15:00:18 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Anatoly Podgoretsky Современный компьютер для простого пользователя требует от него держать рядом с ним стопку денег. Некоторым приходится делать это раз в неделю. Именно! И всё благодаря "милосердным чаяньям" m$ о пользователе. Не надо про МС, это относится ко всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 15:13:05 |
|
||
|
|