|
|
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И потом... положа руку на сердце... юзал я этот линух пару месяцев назад по работе и по юзабилити ему дааааалеко даже до 2000-й винды... имеется ввиду SuSe 10.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 01:13:23 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Biz© Random_Goodmanдоживет, к сожалению, ее на все ноуты щас ставят хих ... >> А при чем тут ЕС? Ты бы еще Японию вспомнил в разговоре о сетях ГСМ. У нас, согласно Закону о защите прав потребителя, любое электронное устройство должно идти к нему полсностью работоспособным, т. е. с предустановленной ОС. если бы всигда было все так гладко.... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 11:00:46 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЗ. Ы. хом эдишн действительно поделка и ни на что кроме игр не годен Поставить ulimate или xp не проблема, только тоже - поделия. offtop{ авторИ потом... положа руку на сердце... юзал я этот линух пару месяцев назад по работе и по юзабилити ему дааааалеко даже до 2000-й винды... имеется ввиду SuSe 10.0 Ну это как посмотреть: С технической стороны - виндам далеко до linux. С точки зрения юзабитили - всё зависит от привычек пользователя и способности их менять По кол-ву по у linux всё ещё есть некоторые специализированные области в которых у windows паритет По кол-ву нейтивных современных игр у windows паритет А так всё меняется } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 11:20:58 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer Random_GoodmanЗ. Ы. хом эдишн действительно поделка и ни на что кроме игр не годен Поставить ulimate или xp не проблема, только тоже - поделия. еще бы мы услышали что-то другое от человека с такой сигнатурой. Дай я предположу, все линухи кроме генту тоже поделия для ламаков. Кстати вопрос на засыпку, ты ее включаешь когда хочешь впечатление произвести? ReNoiZer По кол-ву по у linux всё ещё есть некоторые специализированные области в которых у windows паритет По кол-ву нейтивных современных игр у windows паритет без обид, посмотри в словаре значение слова паритет. И еще, понятие "некоторые специализированные области" можно растянуть очень широко, поскольку интересен не только сам факт наличия/отсутствия необходимого софта, но еще и его равноценность. И тут если мы начнем сравнивать, накапает еще "пару областей", где софт типа есть, но так, для галочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 11:37:00 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaеще бы мы услышали что-то другое от человека с такой сигнатурой. Дай я предположу, все линухи кроме генту тоже поделия для ламаков. Кстати вопрос на засыпку, ты ее включаешь когда хочешь впечатление произвести? Твоё предположение - не верно, это всего лишь предпочтение. До этого пользовал множество дистрибутивов разных и не только linux, но в основном изучал осваивал, где-то применял в кач-ве серверов, но оставался пользователем win2k3/xp, окончательно намерился перейти на linux после знакомства с первыми бетами висты, и пересел в linux 2,5 года назад остановив свой выбор на gentoo. Я в ней работаю, на буке ничего другого акромя gentoo - нет, на воркстейшине windows грузится только если тыкаться в bios и отрубать ahci (влом втыкать драйвер) ну и в vmware винда имеется. chpashaбез обид, посмотри в словаре значение слова паритет. Нормально, спасибо за замечание, подразумевал приоритет. chpashaИ еще, понятие "некоторые специализированные области" можно растянуть очень широко, поскольку интересен не только сам факт наличия/отсутствия необходимого софта, но еще и его равноценность. И тут если мы начнем сравнивать, накапает еще "пару областей", где софт типа есть, но так, для галочки. Согласен. Я и неутверждал обратного. Но за последние лет 5 linux оброс софтом очень значительно и обрастёт ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:06:38 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpashaеще бы мы услышали что-то другое от человека с такой сигнатурой. Дай я предположу, все линухи кроме генту тоже поделия для ламаков. Кстати вопрос на засыпку, ты ее включаешь когда хочешь впечатление произвести? Твоё предположение - не верно, это всего лишь предпочтение. Предположение был шуточным, но мнение такое есть, слышал его неоднократно ReNoiZer chpashaбез обид, посмотри в словаре значение слова паритет. Нормально, спасибо за замечание, подразумевал приоритет. данную ситуацию точнее описывает слово "доминирование" ;-) ReNoiZer chpashaИ еще, понятие "некоторые специализированные области" можно растянуть очень широко, поскольку интересен не только сам факт наличия/отсутствия необходимого софта, но еще и его равноценность. И тут если мы начнем сравнивать, накапает еще "пару областей", где софт типа есть, но так, для галочки. Согласен. Я и неутверждал обратного. Но за последние лет 5 linux оброс софтом очень значительно и обрастёт ещё. это правда, но проблем и сложностей по-прежнему много, с поправками на род деятельности конечно. И сидеть на линукс (для меня например) это подвергать себя гораздо большему кол-ву лишений чем сидя под той же вистой, которая, к слову, у меня тоже стояла довольно продолжительное время (как и линукс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:15:08 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha... но проблем и сложностей по-прежнему много, с поправками на род деятельности конечно. Ровно тоже самое можно сказать и о windows, причём подавляющее большенство проблем порождает именно m$ выпуская очередную ось или продукт. chpashaИ сидеть на линукс (для меня например) это подвергать себя гораздо большему кол-ву лишений чем сидя под той же вистой, которая, к слову, у меня тоже стояла довольно продолжительное время (как и линукс) Например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:33:35 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer[Согласен. Я и неутверждал обратного. Но за последние лет 5 linux оброс софтом очень значительно и обрастёт ещё. Ой, лааааадна! Я такое еще лет 7-10 назад слышал... по предсказаниям линуксовых футурологов винда давно должна уже была скопытиться, а линух взойти на вершину. А он где? В п...де. И будет там до тех пор, пока будет существовать больше 1 дистрибутива, и того направленного на юзеров, а не на программеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:33:38 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
девочки не сорьтесь каждому кабану свое балото ! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:34:42 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 2008 на основе висты кстати я слыхал, должен новый виндуз сервер выйти... если он в натуре на основе висты а не отдельной веткой - этож спасайтейсь, караул.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:42:11 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman если он в натуре на основе висты а не отдельной веткой - этож спасайтейсь, караул.... Ну, может и не на основе, но выглядит похоже. У меня уже три диска с этой бетой скопились - с разными журналами приходят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:48:17 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodmanв 2008 на основе висты кстати я слыхал, должен новый виндуз сервер выйти... если он в натуре на основе висты а не отдельной веткой - этож спасайтейсь, караул.... Послушай другие источники. Например, те, что говорят о W2003K в качестве основы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:50:01 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH Random_Goodmanв 2008 на основе висты кстати я слыхал, должен новый виндуз сервер выйти... если он в натуре на основе висты а не отдельной веткой - этож спасайтейсь, караул.... Послушай другие источники. Например, те, что говорят о W2003K в качестве основы. W2K3, разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:50:17 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я вот слышал что в последующей версии вЫндовс после висты (которая кстате уже почти готова, но рынок пока ее не выдержит ;)), где-то 2010-2012 гг. интернета эксплорера не будет вообще как класса. Т.е. вместо браузера будет непонятно что вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:53:21 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman ReNoiZer[Согласен. Я и неутверждал обратного. Но за последние лет 5 linux оброс софтом очень значительно и обрастёт ещё. Ой, лааааадна! Я такое еще лет 7-10 назад слышал... по предсказаниям линуксовых футурологов винда давно должна уже была скопытиться, а линух взойти на вершину. А он где? В п...де. И будет там до тех пор, пока будет существовать больше 1 дистрибутива, и того направленного на юзеров, а не на программеров. Ну утопистов во все времена хватало. Но вот не надо говорить глупости. Сегодня linux уверено продвигается вперёд, при поддержке уже довольно значительного кол-ва крупных вендоров (intel, ibm, oracle, sun, google, hp и другие), уже и сама m$ заключила различные соглашения с linux-организациями и пытаются застолбить место. И кстати говоря сегодняшние тенденции в самой m$ предсказывали еще в 1997 году (где в инете валяется pdf-документ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:53:55 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer[quot Random_Goodman]Ну утопистов во все времена хватало. Но вот не надо говорить глупости. Сегодня linux уверено продвигается вперёд, при поддержке уже довольно значительного кол-ва крупных вендоров (intel, ibm, oracle, sun, google, hp и другие), уже и сама m$ заключила различные соглашения с linux-организациями и пытаются застолбить место. И кстати говоря сегодняшние тенденции в самой m$ предсказывали еще в 1997 году (где в инете валяется pdf-документ) То-то Sun начала продавать продукты MS и серверы под них. Если не затруднит, то, пожалуйста, поподробнее о секретных соглашениях с "linux-организациями". И, кстати говоря, не отказался бы увидеть упомянутый документ, если он существует. А то так недолго и до пророчеств Нострадамуса дойти, в которых он предсказывает всемирное господство linux-организаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 12:59:27 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор И потом... положа руку на сердце... юзал я этот линух пару месяцев назад по работе и по юзабилити ему дааааалеко даже до 2000-й винды... имеется ввиду SuSe 10.0 у меня тоже сусе10. Не заметил что она хуже или лучне винхп. А ч там не так может быть-то? Они по-моему щас все одинаковые, хоть хвалёный мак хоть виндовс хоть линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:02:28 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZer chpasha... но проблем и сложностей по-прежнему много, с поправками на род деятельности конечно. Ровно тоже самое можно сказать и о windows, причём подавляющее большенство проблем порождает именно m$ выпуская очередную ось или продукт. например, какие проблемы у рядового пользователя с ХР? ReNoiZer chpashaИ сидеть на линукс (для меня например) это подвергать себя гораздо большему кол-ву лишений чем сидя под той же вистой, которая, к слову, у меня тоже стояла довольно продолжительное время (как и линукс) Например? поверь, список можно составлять бесконечно. Например равноценная по функционалу и обилию плагинов замена миранды? Равноценная по функционалу и наличию плагинов замена VirtualDub? Photoshop (gimp видели да, приятно что такое есть, но это запорожец как наш ответ кадиллаку), Фар (мс видали ), utorrent (ktorrent не дотягивает, азуреус - джава-тормозняк). Я еще долго могу продолжать, причем ты ж понимаешь, "мне хватает" в данном случае не отмазка при именовании аналогов, потому как я назвал то, чего мне НЕ хватает и чему я пытался найти замену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:09:51 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а зачем в холиварах ограничиваться одними лишь настольными приложениями? Коли в Linux все по-взрослому, то и меряться надо по-взрослому. Давайте обсуждать исконно бесплатные ERP и CRM с тысячами пользователей, многотерабайтные DWH на бесплатном софте. Не надо мелочиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:16:25 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHИнтересно, а зачем в холиварах ограничиваться одними лишь настольными приложениями? Коли в Linux все по-взрослому, то и меряться надо по-взрослому. Давайте обсуждать исконно бесплатные ERP и CRM с тысячами пользователей, многотерабайтные DWH на бесплатном софте. Не надо мелочиться. подожди, давай сначала с приземленными вещами разберемся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:22:18 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH...Если не затруднит, то, пожалуйста, поподробнее о секретных соглашениях с "linux-организациями". И, кстати говоря, не отказался бы увидеть упомянутый документ, если он существует. в google: microsoft novell xandros документы: http://iowa.gotthefacts.org/ http://iowa.gotthefacts.org/adi.html M$ отчёт о opensource и linux, Aug 11, 1998 v 1.00 - http://iowa.gotthefacts.org/011607/6000/PX06501.pdf Вообще там много очень интересных документов, советую слить этот сайт к себе на винт, т.к. m$ старательно закрывается сайты содержащие эти материалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:33:46 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да в линухе все по-взрослому, то что нужно (не хватает) пишишь сам - ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:43:26 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReNoiZerв google: microsoft novell xandros документы: http://iowa.gotthefacts.org/ http://iowa.gotthefacts.org/adi.html M$ отчёт о opensource и linux, Aug 11, 1998 v 1.00 - http://iowa.gotthefacts.org/011607/6000/PX06501.pdf Вообще там много очень интересных документов, советую слить этот сайт к себе на винт, т.к. m$ старательно закрывается сайты содержащие эти материалы. Как жаль, что я не конспиролог :) Вопрос о документе временно снят, пока не найду времени одолеть предоставленное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:51:44 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ммихалычда в линухе все по-взрослому, то что нужно (не хватает) пишишь сам - ручками... вот и я говорю - нафиг это пользователю не надо, у него своих проблем хватает, еще ОС дописывать. Renoizer, я говорю о десктопах. Серверы меня не волнуют. Так вот, в линуксе до сих пор не могут Windows Installer сделать чтобы на всех линуксах работал. А это, извините меня, 95-й год. т. е. 13 лет считай в винде есть. Одна дыра - и все в жопу. Неинтересно пользователям комп настраивать. Н. Е. И. Н. Т. Е. Р. Е. С. Н. О. нго до линуксоидов это не доходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2007, 13:56:03 |
|
||
|
|