|
|
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, реноме подорванное.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 19:46:17 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaво первых что значит руссифицировать? чтоб русские буквы корректно отображались? это один клик в региональных настройках, о каких дырах и реестрах ты рассказываешь?Сказанное тобой относится к IE, для cmd нужно уже фонтами и кодовыми таблицами шаманить, а вот FAR у меня до сих пор по русски не понимает. 2 Anatoly Podgoretsky Я и имел в виду подождать. У меня этого к сожалению не вышло. 2 Biz© Linux - это круто, но... 1. Здесь это оффтоп 2. Проблемы с железом, т.к. разработчики софта в первую очередь ваяют под винду. 3. Мои любимые проги не работают и аналогов пока не найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 21:31:02 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree2 Biz© Linux - это круто, но... 1. Здесь это оффтоп 2. Проблемы с железом, т.к. разработчики софта в первую очередь ваяют под винду. 3. Мои любимые проги не работают и аналогов пока не найти. 1. ну вы блин даёте ... да упоминание тут билли перекрывает оффтоп любой силы :P 2. ваша категоричность говорит о том, что у нас с вами разный софт ... 3. думаю вам просто это не нуно ... а то нашли б ... зы: далее флеймить не намерен ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 21:55:01 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©2. ваша категоричность говорит о том, что у нас с вами разный софт ... 3. думаю вам просто это не нуно ... а то нашли б ... зы: далее флеймить не намерен ... Скорее разный хард . На поиски потратил некоторое время, но оно не оправдалось. Сказать "тебе это не нужно" может каждый, только вот платить за "нужно" соответствующую цену, удел немногих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 22:39:13 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree chpashaво первых что значит руссифицировать? чтоб русские буквы корректно отображались? это один клик в региональных настройках, о каких дырах и реестрах ты рассказываешь?Сказанное тобой относится к IE, для cmd нужно уже фонтами и кодовыми таблицами шаманить, а вот FAR у меня до сих пор по русски не понимает. сказанное мной относится ко всем программам не поддерживающим unicode, фар не исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 11:14:18 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaсказанное мной относится ко всем программам не поддерживающим unicode, фар не исключение.Хорошо, пойдём дальше. Стоит: Home Premium (MUI нет, он только в бизнес и ультимат) - английская версия. Вот что ты можешь сказать про эту картинку: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 00:19:32 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если программер в одном месте может вывести русские буквы, а в другом - нет, у программеров (ФАРа) кривые руки. Почему-то в тотал коммандере все выводится. Возражения не принимаются. В одних и тех же условиях одна программа работает, другая - нет. Finish. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 14:01:59 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanЕсли программер в одном месте может вывести русские буквы, а в другом - нет, у программеров (ФАРа) кривые руки. Почему-то в тотал коммандере все выводится. Возражения не принимаются. В одних и тех же условиях одна программа работает, другая - нет. Finish.С одной стороны ты конечно прав, ФАР заморочен, но он работал нормально с предыдущими версиями винды. Чисто ИМХО, если система не поддерживает приложений из предыдущей версии, она не может считаться совместимой, а поэтому она обязана поменять название дабы не обманывать потребителей. И имя должно быть не Виндовс Виста или Виндовс Эпл, а какой-нибудь Клиндовс... А так получается что под хорошо разрекламированным брэндом покупателям всучивают всякую херню. Как я сказал, это имхо, в суде это не доказано и похоже никогда не будет. Кишка тонка судиться с билли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 05:10:06 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так потребители же вопили: хотим че-то абсолютно новое! Вот им и дали новое - я банальнейшие настройки первую неделю по часу искал, иногда даже к своему стыду приходилось хелпом пользоваться. Скажи еще спасибо что под брендом виста не сунули какой-нить бинарник линукса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 15:57:59 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot SandalTree]С одной стороны ты конечно прав, ФАР заморочен, но он работал нормально с предыдущими версиями винды. Чисто ИМХО, если система не поддерживает приложений из предыдущей версии, она не может считаться совместимой, а поэтому она обязана поменять название дабы не обманывать потребителей. Я думаю что все проще - программеры фара использовали что-нить недокументированное или документированное, но устаревшее и то, что как в биллютенях предупреждали, уберут нафиг. А полностью обратимую систему если и можно сделать, то крайне сложно и тяжеловесно. Опять-таки - когда в 95 куча досовских прог перестала работать - все молчали. И с ХР так же было (про миленниум вообще молчу - редко кто его видел по этой причине). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 16:02:14 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanА полностью обратимую систему если и можно сделать, то крайне сложно и тяжеловесно. Опять-таки - когда в 95 куча досовских прог перестала работать - все молчали. И с ХР так же было (про миленниум вообще молчу - редко кто его видел по этой причине).Я вот подумал и пришёл к черезвычайно оптимистичному выводу. Это хорошо что мы в этой области работаем, готовы всегда встретить все перемены в жизни с поднятым забралом. Представил я какого нибудь плотника или сталевара у которого вдруг вся технология-б вдруг поменялась в одночасье, так он-бы застрелился от удивления. А мы вот уже привыкли к переменам. ------------------------------------ Разговор оптимиста с пессимистом: П (в отчаяньи): Хуже уже быть не может!!! О (успокаивающе): Может, может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 05:40:56 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanТак потребители же вопили: хотим че-то абсолютно новое! Вот им и дали новое - я банальнейшие настройки первую неделю по часу искал, иногда даже к своему стыду приходилось хелпом пользоваться. Скажи еще спасибо что под брендом виста не сунули какой-нить бинарник линукса. +1 особенно порадовало как срятали кнопку print в 2007 ворде :) (cntrl+P миня спасло), а про акцесс и другие приложения я ваапще молчу, ну нахрена быо делать ориентацию на интернет спрашивается ?! что теперь все приложения затачивать под браузер ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 09:24:11 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree chpashaсказанное мной относится ко всем программам не поддерживающим unicode, фар не исключение.Хорошо, пойдём дальше. Стоит: Home Premium (MUI нет, он только в бизнес и ультимат) - английская версия. Вот что ты можешь сказать про эту картинку: Специально не поленился в виртуальную машину полезть (Виста Бизнес немецкая) и сделать один клик, скажи, ну вот что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:25:37 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К вопросу об обсуждении FAR'a... Почему никто не озвучил конкретную версию, которую он использует? По своему опыту знаю, что его билды с соседними номерами порой ощутимо отличаются по набору функций. Попробуйте для начала установить самую последнюю версию с официального сайта, на всякий случай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:29:19 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не поможет :) фар – это диагноз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:42:09 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что вы имеете ввиду против фара ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:54:05 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так все мирно с висты начиналось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:02:28 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaНе хотелось-бы вас тыкать носом, но надо быть внимательнее, в моём случае "Home Premium", а у вас бизнес в котором есть MUI. Как говорится сытый голодного не разумее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:57:39 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Огласите, пожалуйста, точный номер билда FAR'а, чтобы не обсуждать беспредметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 15:00:24 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас на работе, точный билд не скажу. Помню только что 1.7. Вообще-то на хорошую идею натолкнул, надо будет попробовать самый свежий билд, может он уже заточен под висту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:38:55 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree chpashaНе хотелось-бы вас тыкать носом, но надо быть внимательнее, в моём случае "Home Premium", а у вас бизнес в котором есть MUI. Как говорится сытый голодного не разумее не хотелось бы тебя тыкать носом, но если разбираешься в чем-то плохо, то и не говори. Во-первых, если не ошибаюсь, изначально MUI нету нигде, потому как не каждому нужен, и поставляется как Ultimate Extra. Скачивать его надо отдельно. Во-вторых, официально они предназначены для Ultimate и Enterprise. В третих , смысл MUI в локализации интерфейса и системных сообщений. А не для руссификации/украинизации/индусинизации продуктов третьих фирм. У меня же самая что ни на есть простая немецкая ось, которая изначально как и положено умеет отображать корректно только немецкий алфавит (опять же, в программах не поддерживающих юникод) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:46:05 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
З.Ы. ставлю на то, что не в билде фара дело (тем более раз 1.7). К сожалению на Premium версии попробовать не могу, но заочно очень очень сильно сомневаюсь, что настройка non-unicode там хоть как-то отличается от той, что всю жизнь была в w2k, xp home, pro и т.д. , закладки менялись, надпись возможно, смысл был один и тот же (да и искать нужно было там же) - и в висте все так и осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:52:05 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме MUI был еще такая хрень как LIP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:58:34 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeЯ вот подумал и пришёл к черезвычайно оптимистичному выводу. Это хорошо что мы в этой области работаем, готовы всегда встретить все перемены в жизни с поднятым забралом. Представил я какого нибудь плотника или сталевара у которого вдруг вся технология-б вдруг поменялась в одночасье, так он-бы застрелился от удивления. А мы вот уже привыкли к переменам. Да... Японцы, например, после высадки американцев, когда поняли что их мечи не справятся с крейсерами, сделали харакири. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 17:00:02 |
|
||
|
Win Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaЗ.Ы. ставлю на то, что не в билде фара дело (тем более раз 1.7). К сожалению на Premium версии попробовать не могу, но заочно очень очень сильно сомневаюсь, что настройка non-unicode там хоть как-то отличается от той, что всю жизнь была в w2k, xp home, pro и т.д. , закладки менялись, надпись возможно, смысл был один и тот же (да и искать нужно было там же) - и в висте все так и осталось.В w2k с фаром проблем вообще небыло, в xp пришлось шаманить с 1251. Я не знаю как выглядит подключение кодовых таблиц в висте, но в ХР у меня была такая опция, а сейчас нет. И вот почему: автор Note: Licensing requirements state that versions of the Windows Vista operating system can include only a single language, with the exception of the Windows Vista™ Ultimate and the Windows Vista™ Enterprise editions. For editions other than Windows Vista Ultimate and Windows Vista Enterprise, Windows will automatically remove all non-default languages from the computer after the end user completes the Windows Welcome. Тынц Винда будет удалять файлы, которые мы сами скопировали, без нашего разрешения потому что они незаконные! Не правда-ли круто? Вспомнился рассказ про то как роботу доверили поддерживать законность и правопорядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 17:06:00 |
|
||
|
|