|
|
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Windows Update не была месяца 4. А брандмауэр через панель управления не включить не отключить (все параметры неактивны), это меня и смущает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:38:32 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас домен есть? или простая одноранговая сеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 15:20:17 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marina Asadova! Итак, увас одноранговая сеть из нескольких станций, ваша станция работает сервером и на ней операционка XP prof SP2, к ней также подключен выход в Inet, который настроен на раздачу I-net'a внутри через "Общий доступ к подключению Интернет", еще у вас на компьютере установлен MSSQL, наверное девелоперская версия, на котором лежит ваша 1С версии 77. Все правильно или нет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 17:25:47 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, всем огромное спасибо за участие. Все предыдущую неделю была в командировке, за это время народ успел что-то сделать (что конкретно никто не признается), что все умерло. Так что мои попытки реанимации были тщетны. Теперь все равно все переустанавливать. Еще раз всем спасибо, теперь точно знаю, что мир не без добрых людей!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 11:09:22 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так кто же признается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 11:22:27 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрые, скажите, пожалуйста что за файл windows\system32\msnmsgr.exe Я переустоновила все, полезла в инет (не забыв поставить антивирус), скачала нужную прогу и опять отвалилась от сети, но на сей раз ни меня не видят, ни я не вижу. DrWeb ничего не обнаружил, AntiVir посчитал подозрительными несколько файлов, в том числе и указанный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 11:37:14 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только что нашла, что это червь. Теперь другой вопрос - как его побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 11:39:50 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно так же как и в случае заражения другими вирусами: на зараженной машине запускаем Process Explorer ( http://www.sysinternals.com), сохраняем из него список процессов, список dll-ок, подгруженных explorer.exe и winlogon.exe, после переносим винт (вариант: грузимся с LiveCD) на здоровую машину и запускаем проверку на вирусы (DrWeb CureIt!, AVZ, любой другой антивирус со свежими базами). Пока он проверяется (это обычно долго), гуглим все подозрительные процессы и библиотеки из списков процессов и библиотек, которые мы сохранили. Выписываем имена-пути тех, что кажутся вирусами. По окончании проверки на вирусы их надо будет переместить куда-либо, но не удалять (т.к. вы можете и ошибиться). После этого можно вернуть винт на место. Такой метод позволяет существенно повысить надежность лечения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:28:29 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, а уж удалить файл червя, пока винт на другой машине - дело нескольких щелчком мыши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 12:31:29 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вероятнее всего я его победила. По крайней мере сеть вернулась. Вот только боюсь выходить в инет, вдруг опять ... От DrWeb отказалась - какой-то он не серьезный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:17:39 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, 90% нынешних проблем с вирусами - из-за того, что все все делают из-под учетки с административными правами. Согласен, никому нервов не хватит все время "запускать от имени," если нужно часто менять системные дела. Но можно же наоборот - создать пользователя без админских прав и запускать браузер от его имени. Тогда вирус дальше его профиля никуда не влезет. Ну, а влезет - можно стереть профиль через свойства системы. Единственно=ая проблемка - у него другая папка рабочего стола, надо туда скидывать все и оттуда доставать, если что скачали или закачать хотите. А DrWEb... не знаю, полтора года назад отказались от него, но в основном потому что он перестал быть самым шустрым, у нас железо старое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2007, 17:29:44 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня новая фишка: на жестком расшарены С полностью, а на D пару папок. Вопрос: как может быть, что С по сети видно, а то, что на D невидно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 08:48:06 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marina AsadovaУ меня новая фишка: на жестком расшарены С полностью, а на D пару папок. Вопрос: как может быть, что С по сети видно, а то, что на D невидно? если у вас файловая система - ntfs, то только шарить мало ... смотрите чтобы разрешения ntfs на сами папки допускало то, что вы назначили шаре ... нынче модно в общем случае в шаре разрешать всем всё и далее рулить доступ именно разрешениями на сами папки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 08:56:35 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно об этом чуть подробнее? Я в этом чайник. Бьюсь над проблемой уже долго, на носу девятимесячный отчет, надо быстрее чинить. Где посмотреть настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 09:04:31 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только ХР Проф. 1. Сервис-Свойства папки-Дополнительно-снимаем галку с "Использовать простой общий доступ к файлам и папкам", применяем изменения 2. Создаем учетную запись, которой разрешен доступ по сети (напр. User01) и задаем ей непустой пароль 3. Правой по каталогу, который хотим расшарить, разрешаем полный общий доступ по сети группе ВСЕ или EVERYONE 4. Переходим на закладку Безопасность, Кнопка Дополнительно, снимаем наследование (на вопрос, что с правами делать шлепаем Копировать). Далее редактируем Права. Надо: SYSTEM:полный, Administrators:полный, пользователь - чтение или запись - по неоюходимости, применяем с галкой замены на нижележащих объектах 5. папки в корне расшаривать НЕЛЬЗЯ. Категорически, иначе получите рано или поздно автозапуск какой-нибудь дряни и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 09:17:28 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор5. папки в корне расшаривать НЕЛЬЗЯ. Можно и нужно, только надо правильно права расставлять, а автозапуск будет относиться к любым папкам, если ее связать с буквой диска, нет никакой разницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 09:29:21 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое. Сейчас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 09:30:01 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky а автозапуск будет относиться к любым папкам, если ее связать с буквой диска, нет никакой разницы. А файлик desktop.ini вообще может валяться где угодно и будет автоматически открываться эксплорером, чем один свежий червяк и пользуется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 09:34:23 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там дело не только в автозапуске, а еще и в методике поиска исполняемого файла/библиотеки, вызываемого без пути, win еще и в корне диска искала (писали про 2к, м.б. пофиксено, конечно) кроме системных папок и текущего каталога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2007, 10:11:53 |
|
||
|
Нет доступа к машине.