|
|
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста решить такую проблему: в один прекрасный день у пользователей пропал доступ к одной из машин, которая была расшрена. При детальной проверке обнаружила следующее: 1. Все машины пингуются без проблем, включая "отвалившуюся" 2. "отвалившаяся" всех видит, но при выходе в интернет минут через 5 у нее тоже все пропадают. Просмотрела все настройки, облазила все - в чем дело, понять не могу. Помогите советом, что это может быть, уже неделю бьюсь!!! На машин WIN XP SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:31:59 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Проверка на вирусы, внимательное изучение логов на предмет сообщений об ошибках 2. Ресет стека TCP/IP 3. Принудительное восстановление ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:33:04 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. вирусов нет, но было подозрение на трояна. Прошлась прогой, вроде нет. 2. Как это делается? Настойки проверила все. 3. Востановила сегодня, изменений нет., но и хуже не стало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:48:44 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH1. Проверка на вирусы, внимательное изучение логов на предмет сообщений об ошибках 2. Ресет стека TCP/IP 3. Принудительное восстановление ОС имхо тут не так все глобально. М.б. тут опять автор спутал общее понятие "виден" с "виден при использовании значка сетевого окружения Windows." 2Автор: Пуск-Выполнить-\\имя-той-отваливающейся-машины что дает? Пуск-Выполнить-\\ip-той-отваливающейся-машины что дает? Если так открывает, то в гугль по теме Master Browser Problem (ну, и тут можно поискать, было не раз) Если так не открывает, то проверяем настройки брандмауэра, состояние учетных записей, под которыми на этот ПК лезут, до кучи - не включен ли ненароком простой общий доступ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:52:42 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполняя команды: Пуск-Выполнить-\\имя-той-отваливающейся-машины Пуск-Выполнить-\\ip-той-отваливающейся-машины Машина не найдена. Пуск-Выполнить-\\ ping ip пакеты пересылаются. Если так не открывает, то проверяем настройки брандмауэра, состояние учетных записей, под которыми на этот ПК лезут, до кучи - не включен ли ненароком простой общий доступ... Что конкретно, я смотрела уже, но вдруг что-то упустила. А еще, спасибо большое за чуткость и сострадание.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:05:50 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запустить на проблемном ПК непрерывный пинг другого узла, то прекращаются ли ответы при "глюках"? Посмотрите в логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:07:13 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) брандмауэр (Пуск-Настройка-Панель управления-Брандмауэр Windows) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:15:54 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) Пуск-Выполнить-telnet pcname 139 должно повиснуть черное окно с мигающим курсором, можно Enter понажимать 3) Сервис-Свойства папки-Дополнительно - стоит ли галка "Использовать простой общий доступ?" 4) На проблемном ПК Пуск-Выполнить-fsmgmt.msc, смотрим сессии (есть ли? м.б., их просто больше 10?) 5) На нем же Пуск-Выполнить-eventvwr.msc - какие ошибки в логах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:19:30 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr2) Пуск-Выполнить-telnet pcname 139 должно повиснуть черное окно с мигающим курсором, можно Enter понажимать 3) Сервис-Свойства папки-Дополнительно - стоит ли галка "Использовать простой общий доступ?" 4) На проблемном ПК Пуск-Выполнить-fsmgmt.msc, смотрим сессии (есть ли? м.б., их просто больше 10?) 5) На нем же Пуск-Выполнить-eventvwr.msc - какие ошибки в логах? по пункту 3 о каком сервисе идет речь? в 4) тишина в 5) ошибки такие: W32Time 17 и 29 , Service Control Manager 7000, а также предупреждение, что достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество подключений У меня кипять мозги и эта безнадега заставляет чувствовать себя ущербно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:29:08 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Сервис" - в меню проводника :), но это уже не актуально, т.к.: Marina Asadovaпредупреждение, что достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество подключений ХР Prof. SP2 не разрешает рабочей станции иметь более 10 одновременных сокетных соединений. Для ХР SP1 ограничение было только на количество одновременных подключений LanMan, в SP2 это дело расширили :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:33:16 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что уже безумно торможу.(Это я по поводу сервиса;) Так что же мне делать по поводу всего остального. Что-то тут не так, ведь техническая база не менялась!у нас всего 10 рабочих станций + сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:37:16 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что можно сделать: а) попробовать снять ограничение патчем (есть такой, до 50 увеличивает порог) б) надо бы на вирусы проверить машинку - поищите халявный Drweb CureIt! на http://www.drweb.com, кто-то тут еще avz нахваливал... Помотреть, что "висит и слушает" в наглядном режиме можно с пом. утилиты tcpview, есть тут: http://www.sysinternals.com или в командной строке введите netstat -a -b >> c:\netstats.txt и проанализируйте полученный файл c:\netstats.txt, можете сюда приаттачить в) можно еще на серверную ОС перейти... Переустановкой или ntswitch'ем Но имхо все-таки вирус занимает лимит подключений, т.к. вы :). "отвалившаяся" всех видит, но при выходе в интернет минут через 5 у нее тоже все пропадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:39:46 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, завтра с утра начну борьбу снова, сегодня уже нет сил. К стати сказать, у нас стоит лицензированный DrWeb, который регулярно обновляется, будет очень обидно, если он не сработал. А может мне легче отформатировать диск и усановить все по новой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:44:17 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marina AsadovaСпасибо большое, завтра с утра начну борьбу снова, сегодня уже нет сил. К стати сказать, у нас стоит лицензированный DrWeb, который регулярно обновляется, будет очень обидно, если он не сработал. А может мне легче отформатировать диск и усановить все по новой? ну, антивирус всегда идет на полшага позади вирусов, это уж судьба, он дает гарантированную защиту только от новых вирусов. Зевают все, и доктор, и Касперский, и Нод, и Симантек... Насчет легче... :) думайте сами, имхо проще вирь убить, чем весь софт и настройки поновой восстанавливать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:47:32 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв 5) ошибки такие: W32Time 17 и 29 , Service Control Manager 7000, а также предупреждение, что достигнут предел безопасности для TCP/IP, налагаемый на количество подключений Это не относится к подключением извне, это у тебя какая то тварь рвется наружу и создает большое количество подключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:24:24 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marina AsadovaСпасибо большое, завтра с утра начну борьбу снова, сегодня уже нет сил. К стати сказать, у нас стоит лицензированный DrWeb, который регулярно обновляется, будет очень обидно, если он не сработал. А может мне легче отформатировать диск и усановить все по новой? Не то, чтобы легче, сколько надежнее. Если у тебя зараза профессиональная, то антивирусы нервно курят в сторонке. Кроме того после лечения никогда нельзя сказать, что все вычишено чисто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:26:13 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зараженые машины проверять надо подключением диска к другой машине. Насчет лечить, я бы не доверил эту работу антивирусам К. и Д.В. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:42:42 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так вижу, что консилиум сошелсь на том, что у меня кто-то завелся. DrWeb не видит. Чем лучше полечиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 09:29:37 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно этим: http://z-oleg.com/secur/avz/download.php только надо с другой машины просканить, оптимально - винт переместить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 09:39:33 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не может ли быть такого, что это просто проблемы с брандмауэром? Например, что он был некорректно остановлен. А еще один гипер мозг уверяет, что XP SP2 не может работать в режиме сервера (у меня на ней стоит MS SQL, причем я работаю здесь 9 месяцев и до меня неизвестно сколько все работало) и надо переходить на Server? Какие мысли у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:05:39 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока у вас явно показан один из затыков: превышение количества подключений... Надо разбираться, кто их выжрал :) tcpview или netstat -a -b посмотрели? Что именно имелось в виду под "режим сервера?" Рабочая станция она и есть рабочая станция (режимов у нее нет), так что если к ней коннектятся из сети, то заслонки от MS будут считать коннекты и отказывать в доступе при привышении... Если точно уверены, что вирусов нет, попробуйте патч (только точку восстановления предварительно создайте): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:24:03 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс... вторая попытка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:25:56 |
|
||
|
Нет доступа к машине.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет проблем с брандмауэром... Ну отключите его через панель управления (только при выключенном инете) и проверьте. Ни разу не видел его нештатного поведения, но кто знает. На Windows Update давно были? А то был такой вирь, который удаленно глушил файл-сервис на жертве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 12:31:08 |
|
||
|
|