|
|
|
RAM-диск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей ПермяковБезусловно, в случае недостатка ОП речь про рам диск вести бессмысленно. В моем примере про почту, взятому из жизни, рам диск позволил продержаться до внедрения дополнительных серверов. ОП было более чем достаточно, а вот Queue диска зашкаливала за все допустимые пределы. У рам диска есть один недостаток - в случае краха ОС данные с него будут потеряны. Никто же не утверждает, что нет области применения, в конкретных случаях можно получить как прирост, так и отставание. Автору помогло под его специфическое приложение. Я представляю эту область как запись временных файлов с большой частотой по записи. И падение там не важно. Вот у меня на базе практически нет обращений к диску, я искуственно снижал объем и начинались тормоза, считаем что этот объем пошел на РАМ диск. При том это уже характерно для 300 мб при РАМ 2 гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:21:29 |
|
||
|
RAM-диск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы это Никто же не утверждает, что нет области применения ... было так, то второй страницы топика не появилось. Решения на рам диске не популярны во многом потому, что современное серверное ПО хорошо умеет само распоряжаться физическими ресурсами сервера. Нужно только верно его настроить. Рам диски и тому подобное скорее "костыли", либо помощники в узкоспециализированной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:30:28 |
|
||
|
RAM-диск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если кеширование на запись отключено? И в этом случае RAM диск проиграет хитроумной операционной системе Микрософт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:44:08 |
|
||
|
|