|
|
|
Помогите решить проблему с сетью.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем Доброго Дня! Ситуация такая... Имеется домашняя сеть изх 5-6 ПК. Связаны друг с другом через свитч. Один из ПК подключен по выделенке к интернету через одного провайдера. На нем указана в сетевых настройках опция "разрешить другим пользователям сети выходить в интернет через это подключение". Все ПК выходят в интернет без проблем и дополнительных настроек. Все, кроме одного. А этот один, отлично работает внутри сети. Видит всех соседей. Пингует как по адресу, так и по имени. Но в интернет не ходит. Хотя пингует внешние адреса по IP, но по имени нет. На всех компах, ПК который подключен к интернету, прописан в роли DNS сервера. И при наборе nslookup именно он определяется как DNS сервер. А на проблемном nslookup сообщает о том, что по данному адресу DNS не найден... На компьютере недавно проходила чистка от вирусов (было много). Переустнавливать винду-проблемно. Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите плиз, а то уже мозги кипят.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
антивирусу, брэндмаур отключили после вирусов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win XP. Сервис пака нет. Брэндмауэра соответственно тоже. Антивирус НОД. Он установлен в принципе, но я пробовал его отключать-не помагает... Файервола-нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как можно выходить в интет без сервиспаков, или я отстал от жизни ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Не отстал. Это клиент. Клиент всегда прав. Сервис пак не накатывается, говорит-поганый ключ. А систему переустанавливать не хочет. Программ нужных много. Ну а мне то что, он деньги платит. Хозяин-барин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:45:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверить сетевые настройки, айпишники автоматом получают компы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:46:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настройки у всех вручную написаны. Шлюз и ДНС-компьютер который подключен к инету. Сетка 192,168,0,*, при установке разрешения выхода через подключение в и-нет этот адрес автоматом пишется на карточке которая смотрит в локальную сеть. Остальные подстроены под него естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FernanНастройки у всех вручную написаны. Шлюз и ДНС-компьютер который подключен к инету. Сетка 192,168,0,*, при установке разрешения выхода через подключение в и-нет этот адрес автоматом пишется на карточке которая смотрит в локальную сеть. Остальные подстроены под него естественно. на проблемном (да и на других) поставьте полчение адреса и днс автоматически ... ics и в роли dhcp-сервера должен выступать ... мобыть так прокатит ... зы: недаром же вирусы лечили, низя без sp2 нне в инет лезть ... так и скажите клиенту ... ну а правильный ключ тока оооочень ленивый нынче не найдёт ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:56:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©на проблемном (да и на других) поставьте полчение адреса и днс автоматически ... ics и в роли dhcp-сервера должен выступать ... мобыть так прокатит ... зы: недаром же вирусы лечили, низя без sp2 нне в инет лезть ... так и скажите клиенту ... ну а правильный ключ тока оооочень ленивый нынче не найдёт ... По ДХЦП ловит только один комп. Самый последний. Проблемный - не ловит. Пробовал. А сервиспак ругается на ключ винды. Типа:"Ключ использованый при установке виндоуса неправильный. Установка сервиспака будет прервана." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fernan Biz©на проблемном (да и на других) поставьте полчение адреса и днс автоматически ... ics и в роли dhcp-сервера должен выступать ... мобыть так прокатит ... зы: недаром же вирусы лечили, низя без sp2 нне в инет лезть ... так и скажите клиенту ... ну а правильный ключ тока оооочень ленивый нынче не найдёт ... По ДХЦП ловит только один комп. Самый последний. Проблемный - не ловит. Пробовал. А сервиспак ругается на ключ винды. Типа:"Ключ использованый при установке виндоуса неправильный. Установка сервиспака будет прервана." гхм ... чот неладно в вашем королевстве ... а про ключ прочтите между мной написанных строк ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FernanВсем Доброго Дня! Ситуация такая... Имеется домашняя сеть изх 5-6 ПК. Связаны друг с другом через свитч. Один из ПК подключен по выделенке к интернету через одного провайдера. На нем указана в сетевых настройках опция "разрешить другим пользователям сети выходить в интернет через это подключение". Все ПК выходят в интернет без проблем и дополнительных настроек. Все, кроме одного. А этот один, отлично работает внутри сети. Видит всех соседей. Пингует как по адресу, так и по имени. Но в интернет не ходит. Хотя пингует внешние адреса по IP, но по имени нет. На всех компах, ПК который подключен к интернету, прописан в роли DNS сервера. И при наборе nslookup именно он определяется как DNS сервер. А на проблемном nslookup сообщает о том, что по данному адресу DNS не найден... На компьютере недавно проходила чистка от вирусов (было много). Переустнавливать винду-проблемно . Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите плиз, а то уже мозги кипят.... http://support.microsoft.com/kb/299357 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Fernan Biz©на проблемном (да и на других) поставьте полчение адреса и днс автоматически ... ics и в роли dhcp-сервера должен выступать ... мобыть так прокатит ... зы: недаром же вирусы лечили, низя без sp2 нне в инет лезть ... так и скажите клиенту ... ну а правильный ключ тока оооочень ленивый нынче не найдёт ... По ДХЦП ловит только один комп. Самый последний. Проблемный - не ловит. Пробовал. А сервиспак ругается на ключ винды. Типа:"Ключ использованый при установке виндоуса неправильный. Установка сервиспака будет прервана." гхм ... чот неладно в вашем королевстве ... а про ключ прочтите между мной написанных строк ... И? Я незнаю как помянять клю на УЖЕ УСТАНОВЛЕННОМ виндоусе. Если знаешь-подскажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/kb/299357[/quot] Че-то не идет он у меня по ссылке. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeСудя по всему, проблема в DNS'ах. Попробуйте прописать их вручную. Они и так прописаны вручную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fernan Biz© Fernan Biz©на проблемном (да и на других) поставьте полчение адреса и днс автоматически ... ics и в роли dhcp-сервера должен выступать ... мобыть так прокатит ... зы: недаром же вирусы лечили, низя без sp2 нне в инет лезть ... так и скажите клиенту ... ну а правильный ключ тока оооочень ленивый нынче не найдёт ... По ДХЦП ловит только один комп. Самый последний. Проблемный - не ловит. Пробовал. А сервиспак ругается на ключ винды. Типа:"Ключ использованый при установке виндоуса неправильный. Установка сервиспака будет прервана." гхм ... чот неладно в вашем королевстве ... а про ключ прочтите между мной написанных строк ... И? Я незнаю как помянять клю на УЖЕ УСТАНОВЛЕННОМ виндоусе. Если знаешь-подскажи. публикация такого рода действий тут не приветствуется ... гуглитесь сами на свой страх и риск ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fernanhttp://support.microsoft.com/kb/299357 Че-то не идет он у меня по ссылке. :([/quot] Зашел. Попробую конечно как прийду к клиенту. Но я делал восстановление стека скриптом программы AVZ. Судя по просмотру логов он делает тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fernanhttp://support.microsoft.com/kb/299357 Че-то не идет он у меня по ссылке. :([/quot] вкратце: для сброса настроек tcpip на проблемном компутере выполните: cmd.exenetsh int ip reset c:\resetlog.txt лог выполнения будет в c:\resetlog.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Fernanhttp://support.microsoft.com/kb/299357 Че-то не идет он у меня по ссылке. :( вкратце: для сброса настроек tcpip на проблемном компутере выполните: cmd.exenetsh int ip reset c:\resetlog.txt лог выполнения будет в c:\resetlog.txt[/quot] netsh int ip reset мало будет. Читай статью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© Fernanhttp://support.microsoft.com/kb/299357 Че-то не идет он у меня по ссылке. :( вкратце: для сброса настроек tcpip на проблемном компутере выполните: cmd.exenetsh int ip reset c:\resetlog.txt лог выполнения будет в c:\resetlog.txt[/quot] Ну да. Только этот файл остался у меня в том каталоге где находится AVZ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://support.microsoft.com/kb/811259/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2http://support.microsoft.com/kb/811259/ Спасибо. Попробую. Клиент не близко. Так что если есть еще идеи с удовольствием их выслушаю и скажу спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:25:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fernan aleks2http://support.microsoft.com/kb/811259/ Спасибо. Попробую. Клиент не близко. Так что если есть еще идеи с удовольствием их выслушаю и скажу спасибо. А больше идей не нада - эти два ресета есть ПАНАЦЕЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 12:37:14 |
|
||
|
|