|
|
|
как сбрасывать инфу с изм. прибора на ПК в ТХТ файл ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть прибор с компортом. Данные из прибора можно сбрасывать на принтер Но мне нужно эти данные передавать по мылу. Как сбрасывать данные из прибора в ТХТ файл ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 17:57:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало данных. у прибора еще какие нибудь интерфейсы есть? Я предполагаю что можно разобратся с протоколом обмена, имитировать принтер и выводить данные через программу. В общем, что написано в документации? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2007, 18:28:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A через ФайнПринт пробовали печатать он вам в текст файл кинет, ну а тот и пошлёте. Т.е использовать любою прогу эмулятора принтера с выводом в текст. В винде кажется есть в общих принтерах Generic/Text only и подобные им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 03:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В самом примитивном случае это можно сделать стандартным виндовым гипертеминалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 08:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Мало данных. у прибора еще какие нибудь интерфейсы есть? Я предполагаю что можно разобратся с протоколом обмена, имитировать принтер и выводить данные через программу. В общем, что написано в документации? для вывода инфы из прибора есть только один интерфейс -- RS232 в комплекте с прибором идет минипринтер с термобумагой типа как на кассах в магазинах. это моя идея подключать его к ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 09:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber...использовать любою прогу эмулятора принтера с выводом в текст. В винде кажется есть в общих принтерах Generic/Text only и подобные им. в винде ХР такого нет... буду гуглить эмулятор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 11:47:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по моему есть. Дайте добавить принтер, идите визардом и когда дойдёте до выбора локального принтера найдите в списке (а вот здесь не знаю как в русском интерфейсе прикладываю картинку) ну и там попробуйте. Ваш термопринтер это 9 игольчатый принтер так что можно пробовать и с принтерами Микрософт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 12:08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorog Green2Мало данных. у прибора еще какие нибудь интерфейсы есть? Я предполагаю что можно разобратся с протоколом обмена, имитировать принтер и выводить данные через программу. В общем, что написано в документации? для вывода инфы из прибора есть только один интерфейс -- RS232 в комплекте с прибором идет минипринтер с термобумагой типа как на кассах в магазинах. это моя идея подключать его к ПК. Тогда это или простой текст или разбавленый управляющими последовательностями, если к это разъему подключить ПК то все что посылается можно принять и делать с этим что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 12:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberА причем тут вообще принтер??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 12:23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТогда это или простой текст или разбавленый управляющими последовательностями, если к это разъему подключить ПК то все что посылается можно принять и делать с этим что угодно. Вы правы это простой текст + символы перевода каретки какая утилита должна стоять на ПК что бы принять инфу с компорта ПК ??? со штатным гипертерминалом приходится шаманить потом копипастить принятое в ТХТ файл может кто знает специальные утилитки ??? P.S. не ожидал что в вск кто то мне ответит я сам на работу случайно зашел !!! всем огромное СПАСИБО !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 13:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft weberА причем тут вообще принтер???Да притом что автор хочет послать на мыло данные. Так что даём распечатку в текст и отсылаем текст файл мылом. Потому и принтер. Так что не нужен принтер физический как таковой а достаточно виртуального. А это делает как ФайнПринт так и текст-принтер мелкомягких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 14:16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber miksoft weberА причем тут вообще принтер???Да притом что автор хочет послать на мыло данные. Так что даём распечатку в текст и отсылаем текст файл мылом. Потому и принтер. Так что не нужен принтер физический как таковой а достаточно виртуального. А это делает как ФайнПринт так и текст-принтер мелкомягких.Все равно не понял. Автору, насколько я понял, надо принять данные из COM-порта, сохранить их в файл и отправить его по почте. Если у него на какой-то стадии этого процесса будет файл, то зачем его печатать, чтобы получить опять файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 14:35:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft...надо принять данные из COM-порта, сохранить их в файл и отправить его по почте. Вы абсолютно правы... именно это мне и надо. а имея на своем ПК файл можно его распечатать в любой момент но этого пока не требуется... если только привередливый клиент попросит на бумаге и с моей подписью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 14:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой терминал, который может сохранять в файл. Или написать свою программу. Там главная проблема, как опознать окончание передачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 15:02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛюбой терминал, который может сохранять в файл. Или написать свою программу. Там главная проблема, как опознать окончание передачи. на VBA можно такое учинить ??? -- к сож. другого ничего не знаю ибо не программер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 15:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это можно и с командной строки copy aux z.txt Только проблема с окончанием, или устройство выдает этот сигнал или никак. Ну а с помощью программы, хоть и на VBA можно, только как то надо дать этот сигнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 15:34:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Anatoly Podgoresky Нужен листинг данных которые выдает устройство ??? -- как заполучить листинг не знаю. P.S. не уверен что правильно понимаю термин ЛИСТИНГ... прошу не пинать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 15:56:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не пишу на VBA, но там должны быть функции открытия файла и чтения из него. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 15:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DUMP данных... наверное это нужно чтобы определить если в данных полученных через компорт символ конец файла ??? Dumps are usually output in a difficult-to-read form (that is, binary, octal, or hexadecimal), so a dump will not help you unless you know exactly what to look for. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 16:46:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз устройство выдаёт на термальный принтер то к концу передачи по РС232 есть возврат каретки. Отловить конец остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 17:26:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это конец строки, а не файла. Признака конца файла у него не будет, устройство является бесконечным источником символов - потоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 17:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 weber возврат коретки происходит оч. часто но нам то нужен символ конец файла вот начало инфы которую выдает устройство = изм. прибор SUNRISE TELECOM - 622M O SUNSET SDH - S/N: 200091 SunSet S3.03af RECORD NAME : NONE START 2007-06-20 17:48:44 STOP 2007-06-21 17:31:03 TEST CONFIGURATION T.MODE:SINGLE T.INTF:622M O T.PAYL:VC4_4C TxCLK :INTERN TxSRC :TESTPAT и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 17:40:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда смотрим сигналы как таковые. Можно мылом можно и по модему кидать а там есть сигнал RI -ring indicator a RTS-request to send то есть подать устройству сигнал на отсылку и ловить конец по истечении времени допустим или стоп биты. Ой блин я уже этим давно не занимался ребята. тема интересная но уже мозги не те и не там. А иначе то таких устройств на рынке должно быть куча. Вот пример одного а вот и тема у Поляков как настроить БИОС на ECP ну о программинге в Дельфи как эти сигналы ловить. Я уж дальше пасс Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 18:25:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри не кинул линк на тему у поляков здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|