|
|
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! Проблема такая: материнка Biostar P4TSV, ОС WIN XP SP 2. USB порты глючат. Например пытаюсь установить принтер, во время установки просит подсоединить кабель принтера, соединяю, принтер не наxодит и комп зависает. Или, например, флешку иногда комп видит, а иногда вообще не признает. С сайта биостар скачал новый драйвер на чипсет, тоже самое. Виндовс тоже менял, тоже самое. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 10:51:49 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) в БИОС режимы портов проверьте 2) часто шлюки связаны не с USB-портами, а со шнурком (надо брать экранированный и желательно попродистый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 12:04:57 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знакомо и принтер вероятно HP Просто что то с чипсетами и что то явно с принтерами от HP, особенно линейка HP1020 почему то потребляет большой ток от USB, хотя он должен быть нулевой. Решения кроме смены на принтеры других фирм не нашел. Споткнулся я первый раз на подключение к принт-серверу, как только подключаю принтер, принт-сервер исчезает из сети, принтер настолько его нагружает. Подключаю другой принтер все нормально. Смена на другой принтер-сервер, более мощный помогла, пропадать не стал, но толку не особо много. После этого перешел на прямое подключение к компьютеру и там эти вещи проявились по полной, то есть, то нет. Проблема явно комплексная - а. кривые принтеры, б. кривые чипсеты в части USB от Интела. Решение - пляски с заменой принтеров и пляски с выбором машины, что бы были другие чипсеты. С принтером - пробовал несколько разных этой серии и на разных машинах - одинаково, если даже и появится, то может пропасть в любой момент. С чипсетами плохо - практически везде одни и теже от Интела, ICH7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 12:52:59 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принтер HP 1010, Intel ICH5. С принтером то более менее можно понять. Но что странно, флешку например один порт видит, другой нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 13:14:42 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и подозревалось. Таже проблема и для флаш, не соответствия стандартам, как правило касается последних моделей большой емкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 13:33:37 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно я тоже уже года 2 мучаюсь. Как то удалось настроить на один из портов принтер. А вчера винду поменял тоже самое. Будем мучаться дальше, новости будут - сообщу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 13:43:41 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже пока кардинального решения не нашел, только частные и иногда временные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 13:46:34 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AFGЕсли честно я тоже уже года 2 мучаюсь. Как то удалось настроить на один из портов принтер. А вчера винду поменял тоже самое. Будем мучаться дальше, новости будут - сообщу! Я бы измерил напряжения на блоке питания. Был у меня один такой блок с "пониженными 5В", дык флешки ОШШЕНЬ нестабильно работали/определялись. А всему остальному было по-барабану. С другим блоком - все стало нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 17:00:19 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла другая идея. Из биоса можно выключить все USB. Поставить PSI карту с USB портами. Кто нибудь пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 17:28:40 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем выключать, можно и не выключать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 17:34:13 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, завтра куплю поставлю, результаты сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 17:35:57 |
|
||
|
проблемы с usb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AFGЛадно, завтра куплю поставлю, результаты сообщу. Можно еще купить usb-хаб с внешним блоком питания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 09:26:11 |
|
||
|
|