|
|
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arthur26Снял все карты, отключил все приводы. Но никакого гудка, ничего ни пищит. Есть один комп Pentium III, на нем PC133 память. Могу ли я снять его и поставить на тот комп? Ничего ни случится с памятью? А то чем поменять память? А может блок питания?должны быть книжка от твоего компа, где указано какая память для него допустима я бы, не знаючи, не стал рисковать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:39:52 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и память, я думаю тут не причём, раз говоришь всё вытащил и всё равно никаких признаков жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:47:32 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признаки жизни - вентиляторы блока питания и процессора работают. Нет у меня книжки от мат. платы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:52:51 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_должны быть книжка от твоего компа, где указано какая память для него допустима я бы, не знаючи, не стал рисковать Пора взрослеть и учиться пользоваться Интернетом. Мало кто имеет книжки, прилагаемые к МП, и еще меньшая доля имеющих их тщательно хранит. Лучше смотреть на сайте производителя МП или ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:55:34 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH klen_должны быть книжка от твоего компа, где указано какая память для него допустима я бы, не знаючи, не стал рисковать Пора взрослеть и учиться пользоваться Интернетом. Мало кто имеет книжки, прилагаемые к МП, и еще меньшая доля имеющих их тщательно хранит. Лучше смотреть на сайте производителя МП или ПК.+1 да, согласен, на чипе должно быть написано, и по инету поискать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:58:24 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_да, согласен, на чипе должно быть написано, и по инету поискать Во времена моей молодости на материнских платах писали названия моделей. Может, и сейчас некоторые блюдут эту традицию? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:00:49 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее, между слотами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:03:25 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел в Интернете Intel Desktop Board D845EPI Quick Reference: Там написано, что системная плата поддерживает следующие типы памяти: DDR 200, DDR 333, DDR 266. Значит не с чем поменять, попробовать. Если что-то не в порядке, не должен ли комп издавать гудки? А может - программа POST BIOS? Ведь индикаторы клавиатуры не горят, тест не выполняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:26:02 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arthur26Признаки жизни - вентиляторы блока питания и процессора работают. Нет у меня книжки от мат. платы. Означает, что блок питания включается и есть базовые напряжения. Вероятно - прощай материнка, только перед этим попробовать другой блок питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:33:47 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Arthur26Признаки жизни - вентиляторы блока питания и процессора работают. Нет у меня книжки от мат. платы. Означает, что блок питания включается и есть базовые напряжения. Вероятно - прощай материнка, только перед этим попробовать другой блок питания.я думаю процессор сдох как вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:42:52 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_я думаю процессор сдох как вариант Даже при сдохшем процессоре звуковая индикация обычно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:52:54 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За последние 25 лет не встречал вышедших из строя процессоров, хотя такая вероятность есть, а вот дохлые материнские платы во множественном числе и блоки питания, только в этом году сменил свыше 10, просто эпидемия какая то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:56:31 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH klen_я думаю процессор сдох как вариант Даже при сдохшем процессоре звуковая индикация обычно работает. А кто ее по твоему делает, не аппаратно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:57:34 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А определить - процессор или мат/плата - возможно, как-то? А может бл.питания не подает какой-то сигнал, называется клемма хорошего питания, POWER_GOOD, чтобы продолжить запуск? Просто нет другого компа, кроме PIII, чтобы поменять и попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:59:34 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky MZH klen_я думаю процессор сдох как вариант Даже при сдохшем процессоре звуковая индикация обычно работает. А кто ее по твоему делает, не аппаратно же. Как ни странно, в случаях в дохлыми процессорами кто-то делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:04:51 |
|
||
|
Не включается комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из своего опыта: есть матери с чипом для самодиагностики - бывает и индикатор пост-кода на матери разведен или на отдельную планку в заднюю панель - таким в основном асус занимаеццо.. там пищать могет что-угодно на обычных матерях если проц дохлый или на него питание не идет - пищать некому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:09:33 |
|
||
|
|