|
|
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вкачестве шаманства попробуй 2003. хоть на VmWare Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 13:54:59 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
паразит aleks2 паразит процессор сервера занят на 30% Чем это у тебя процессор так занят при файловых то операциях? Очень подозрительная нагрузка. тоже подозревал. При однопользовательском режиме теже виды - проц пилой подгружается до 30%. В таскманажере только идл и фпингер (чуть-чуть) процессором питаются, вырубил фпингер - те же 30%. А диск с бд - идэ 160Г 7200. Ночь была длинная. Все перепробовал. И этими ключиками (kb296264) играл. Катастрофического улучшения не случилось. А так надеялся. Либо так же получалось, либо хуже. Вернул все в зад. Всем спасибо. Ты режим диска проверил? А то он у тебя в PIO-моде сидит - вот тебе и вилы... в бок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 14:30:32 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Ты режим диска проверил? А то он у тебя в PIO-моде сидит - вот тебе и вилы... в бок. нини. удма-5. что за жисть. еще и спину себе сорвал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 15:17:16 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверял или думаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 16:02:01 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
паразит aleks2Ты режим диска проверил? А то он у тебя в PIO-моде сидит - вот тебе и вилы... в бок. нини. удма-5. что за жисть. еще и спину себе сорвал. Злобные антивирусы, як Кашпировский и иже с ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 17:20:08 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПроверял или думаешь? проверял. родная утилитка от интелёвой мамы показывает возможности и текущий режим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 08:05:48 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2что за жисть. еще и спину себе сорвал. Злобные антивирусы, як Кашпировский и иже с ним?[/quot] не, небольшим весом умудрился, плохо размялся и на тебе результат :о`| ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 08:09:54 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес не бывает - ищи кто грузит процессор. Ибо 30% при одном-двух клиентах 1C - явно "не то". 2) Повторюсь Рабочий каталог" пользователя лучше сделать локальным. Тебе ведь не надо лишней нагрузки на полудохлый сервер? 3) Злобные антивирусы живут не только на сервере, но и на клиентах. Кашпировский имеет привычку проверять чо ни попадя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 08:58:51 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати "реально" проверить режим диска можно Far. Скопируй на него файл поболее с другого и огласи скорость Мб/сек. Заодно взгляни при копировании на загрузку процессора. Повтори это же для сети - с другого компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 09:06:23 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Чудес не бывает - ищи кто грузит процессор. Ибо 30% при одном-двух клиентах 1C - явно "не то". Особенно если учесть, что все операции это передача файла по сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 09:10:16 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Чудес не бывает - ищи кто грузит процессор. Саш (или Леш?), при выполнении конкретно этого отчета процессор подгружается, подгружается тож и при 1-ом пользователе, при n пользователях побольше, но не критично больше, но! при 1-ом 30сек, а при 2-ух - горааздо подольше, т.е.проц примерно одинаково занят (+10%), а вот скорость выполнения.... aleks2Ибо 30% при одном-двух клиентах 1C - явно "не то". таскменеджер не колется. aleks22) Повторюсь Рабочий каталог" пользователя лучше сделать локальным. Тебе ведь не надо лишней нагрузки на полудохлый сервер? уже так и есть aleks23) Злобные антивирусы живут не только на сервере, но и на клиентах. Кашпировский имеет привычку проверять чо ни попадя.... да я ж понятливый, касперского нету нигде, кое где нод32, пробовал по всякому, в комбинации и без. (Вот о чем я не поведал, так это о размере баз. Базы ЗК (зарплатокадры) не тормозят, оне не большие, а вот базы Бух-ии - это да, но оне более гига, где-то 1.5 гига рабочая основная, причем товарного учета в них нет, в 1с-се только шапки документов.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 09:14:16 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть запись, в первую очередь индексных файлов, то тормоз гарантирован. Интересен не размер базы, а размеры таблиц и индексных файлов, а также характер операций. Почему при таких объемах не переходите на SQL, хоть там реализация не очень, но по крайней мере этой проблемы с размером и обновлением индексных файлов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 09:23:38 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли есть запись, в первую очередь индексных файлов, то тормоз гарантирован. Интересен не размер базы, а размеры таблиц и индексных файлов, а также характер операций. Почему при таких объемах не переходите на SQL, хоть там реализация не очень, но по крайней мере этой проблемы с размером и обновлением индексных файлов нет. Отчеты нЭ пишут в базу. Они токмо читают. Продвинутые отчеты иногда создают временные таблицы под себя и пишут в них. паразит aleks2Ибо 30% при одном-двух клиентах 1C - явно "не то". таскменеджер не колется. Ну есть и другие, см. sysinternals.com. Не разу не видал, чтобы таскман. показывал загрузку проца и не показывал хоть кого-нибудь как "козла". Кроме того следует проверить: не сеть ли? Запускаешь одного клиента локально - другого по сети и смотришь: чего изменилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 09:34:59 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут и писать, это же 1С, а там ужас в реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 09:53:07 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМогут и писать, это ж 1С, а там ужас в реализации ага именно, это тебе не фаст репорт или оракылрепортрайтер, я гоняю упомянутый выше отчет который, как раз таки, читательно-формировательный. aleks2Не разу не видал, чтобы таскман. показывал загрузку проца и не показывал хоть кого-нибудь как "козла". сейчас-сейчас, опыты закончу и про козла расскажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 10:00:14 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
козел этот - некий "System", это он 10-20 % лопает. Но ребят, я выразился скорее всего не очень понятно, не постоянно ж жрет, а такс, попиливает. aleks2Кстати "реально" проверить режим диска можно Far. Скопируй на него файл поболее с другого и огласи скорость Мб/сек. Заодно взгляни при копировании на загрузку процессора. Повтори это же для сети - с другого компа. я конечно люблю эту операционку FAR, но замерить решил эверестом, кроме MB/s он еще и загрузку проца при этом указывает. идесказидиск с системойдиск с 1списюг приличныйстарье жуткоестарье пятилетнееLinear Read (Begin)54.2MB/s22%73.0015%62.909%19.004%60.905%Linear Read (Middle)45.5017%56.708%56.509%16.803%56.1012%Linear Read (End)28.1013%31.108%35.309%10.308%37.7010%Random Read46.8018%57.808%48.1013%14.8010%52.608%Buffered Read81.1018%84.109%83.6013%17.105%55.704%Average Read Access15.38ms4%14.41ms2%13.08ms14%11.72ms3%7.78ms2% где "диск с системой" и "диск с 1с" - это диски (иде) машинки с текущим 1с-ного шарингом, о котором вся моя боль; "новый писюг" - просто машинка (иде); "старье жуткое" и "старье пятилетнее" сказявники старого сервера, который раньше выполнял в том числе 1с-шаринг. Таким макаром, очень даже ничего себя проявил в опытах диск с 1с-базами. Фаром тоже тестил. Подумалось, что дело не в диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 10:43:03 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
паразитТаким макаром, очень даже ничего себя проявил в опытах диск с 1с-базами. Фаром тоже тестил. Подумалось, что дело не в диске. Диск с базами 14.41ms против 7.78ms - это не очень даже ничего, а ни куда ни годно. У тебя диск когда головками ёрзает по блину процессор ждет. Чтобы с 1.5 Г выбрать тысячу маленьких кусочков инфы сказевому потребуется в 2 раза меньше времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 11:12:05 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давай начнем с того, что 1. держать на одном диске систему и 1С не надо, тем более что у тебя этоо контроллер домена 2. Всегда помнить, что IDE отрабатывает запросы в синхронном режиме, да побыстрее, если стоит UDMA, но все равно работает последеовательно, если юзаете очень сильно в многозадачном режиме файловый доступ, то лучше SCSI интерфейса вам сейчас не найти. 3. Особенности 1с *.dbf, при росте базы, она все тормозней и тормозней, при чем сначало спасает терминальный доступ а потом и он не спасает, переход же на версию SQL, при маленьких базах пользователи сразу получать замедление, к которому привыкают, а по мере роста базы она как работала, так и работает. 4. Ну и последнее, если поставите SQL-ную версию, попробуйте сразу переписать отчеты используя уже SQL-запросы прямо к базе, эффект будет поразительный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 11:20:14 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Е.Диск с базами 14.41ms против 7.78ms - это не очень даже ничего, а ни куда ни годно. 14.41ms - в рабочем режиме показала, ито есть пользователей я не гнал с нее (потом они сами пришли и руками махали, мол при моих опытах все встало) дык. то ж proliant ml-350, 728 hz с этой машинки и перехали. десять лет она шарингом занималась, состарилась, тормозит неподецки. После перезда скорость в три раза увеличилась (так как я в 1с ничего не смылю опять же, я тот единстеенный мне отчет 1сный гонял). бухи отметили этот факт. Алексей Е.У тебя диск когда головками ёрзает по блину процессор ждет. Чтобы с 1.5 Г выбрать тысячу маленьких кусочков инфы сказевому потребуется в 2 раза меньше времени. оно ж понятно еще понятно что пиратство плохо а еще хуже жадность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 11:26:18 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovДавай начнем с того Сергей, привет, Sergey Orlov, что 1. держать на одном диске систему и 1С не надо, да так и есть два физ диска: один - система, другой - под шаринг. Я понимаю что мою речь трудно понять, не оратор я, но вроде выше где-то я упомянул об этом. Sergey Orlovтем более что у тебя этоо контроллер домена не, не он, только шаринг. Sergey Orlov 2. Всегда помнить, что IDE отрабатывает запросы в синхронном режиме, да побыстрее, если стоит UDMA, но все равно работает последеовательно, если юзаете очень сильно в многозадачном режиме файловый доступ, то лучше SCSI интерфейса вам сейчас не найти.это ж я понимаю, всеж 15 лет назад системщиком работал. а про нормальный сервак со сказями - это вопрос о жадности. Sergey Orlov3. Особенности 1с *.dbf, при росте базы, она все тормозней и тормозней, при чем сначало спасает терминальный доступ а потом и он не спасает, переход же на версию SQL, при маленьких базах пользователи сразу получать замедление, к которому привыкают, а по мере роста базы она как работала, так и работает.сиквел (как и терминалы) - это опять же все тот же вопрос "о Ж" Sergey Orlov4. Ну и последнее, если поставите SQL-ную версию, попробуйте сразу переписать отчеты используя уже SQL-запросы прямо к базе, эффект будет поразительный... Сергей, пойми, я все это понимаю. Правда. Дайте мне точку опоры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 11:42:14 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
паразиткозел этот - некий "System", это он 10-20 % лопает. Но ребят, я выразился скорее всего не очень понятно, не постоянно ж жрет, а такс, попиливает. aleks2Кстати "реально" проверить режим диска можно Far. Скопируй на него файл поболее с другого и огласи скорость Мб/сек. Заодно взгляни при копировании на загрузку процессора. Повтори это же для сети - с другого компа. я конечно люблю эту операционку FAR, но замерить решил эверестом, кроме MB/s он еще и загрузку проца при этом указывает. Таким макаром, очень даже ничего себя проявил в опытах диск с 1с-базами. Фаром тоже тестил. Подумалось, что дело не в диске. "System", это он 10-20 % лопает - это, чаще всего и есть файловая система. 10-20% это много для файлов. И чего у тебя системный диск так процессор кушает? Кэширование диска что ль отключено? И чего там про контроллер домена сказали? Я что-то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 12:19:39 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проветствую. Совет дельный дан - поставить sql + прямые запросы через 1cpp или через ADO RECORDSET. если же перейти на sql мочи нет, то единственное действенное средство - доступаться к базе через сервер терминалов. Эффект тоже вначале кажется поразительным. Никакими приблудами я сам dbf версию ускорить не смог кроме этой, дело совершенно не в дисках, а в том, что 1С блокирует таблицы во всех местах где только может. То есть, когда второй пользователь пытается что-то сделать - он ждет пока таблица освободится. Именно с разблокированием таблиц и связаны модернизации в 8.1 - это краеугольный камень, который реше совершенно ужасно в 7.7 и лечится только очень специфическими способами. Как правило 1cpp вполне хватает. Если не хватает, Вам надо переходить на более совершенные системы учеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:05:23 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks210-20% это много для файлов. это да. Кста, старая сказявая кляча пролиант на этом отчете при двух сессиях показывает загрузку процессора 4-14%, в пике до 20-30. Однака при полной пользовательской загрузке на текущий раб шаринг отчет выполняется 5 минут, а при двух сессиях на пролианте - 18 минут. aleks2Кэширование диска что ль отключено? не, вроде бы все поумолчанию, manual caching for documents aleks2И чего там про контроллер домена сказали? Я что-то пропустил? нини, это все неподтвержденные слухи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:08:15 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
паразитТаким макаром, очень даже ничего себя проявил в опытах диск с 1с-базами. Фаром тоже тестил. Подумалось, что дело не в диске. Да дисковые показатели, для ИДЕ очень даже хорошие. Ну кроме времени позиционирования. Надеюсь, что дисководы сидят на разных контроллерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:20:37 |
|
||
|
1c на 2000-ом шаринге
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LunxПроветствую. аналогично LunxСовет дельный дан - поставить sql + прямые запросы через 1cpp или через ADO RECORDSET. если же перейти на sql мочи нет, то единственное действенное средство - доступаться к базе через сервер терминалов. Причиной, побудившей меня сюда написать, явилось мое изумленье, возникшее в тот момент, когда я открыл для себя факт сумашедшего падения производительности файлового одинэса при открытии всего навсего ж второй сессии на шаринге. Теперь то я с помощью коллективного разума примерно разумею, что : Код: plaintext 1. 2. Про терминал и sql я тоже понимаю (и понимал). Я не собираюсь ставить софт по-пиратски, а руководство вряд ли купит как софт так и новый серваг, хотя все это мусолится и обосновывается уж несколько лет как. Все варианты модернизации и дальнейшего движения иму, руководству, вЕдомы. Частный бизнес, бл. Оно работает, нахрена еще чего-то докупать и вкладывать. Пользователи подождут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 13:27:38 |
|
||
|
|