powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1c на 2000-ом шаринге
25 сообщений из 69, страница 2 из 3
1c на 2000-ом шаринге
Фотография ScareCrow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вкачестве шаманства попробуй 2003. хоть на VmWare

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
1c на 2000-ом шаринге
aleks2
Участник
паразит aleks2 паразит процессор сервера занят на 30%
Чем это у тебя процессор так занят при файловых то операциях?
Очень подозрительная нагрузка.
тоже подозревал. При однопользовательском режиме теже виды - проц пилой подгружается до 30%. В таскманажере только идл и фпингер (чуть-чуть) процессором питаются, вырубил фпингер - те же 30%. А диск с бд - идэ 160Г 7200.

Ночь была длинная. Все перепробовал. И этими ключиками (kb296264) играл. Катастрофического улучшения не случилось. А так надеялся. Либо так же получалось, либо хуже. Вернул все в зад.

Всем спасибо.

Ты режим диска проверил? А то он у тебя в PIO-моде сидит - вот тебе и вилы... в бок.
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
aleks2Ты режим диска проверил? А то он у тебя в PIO-моде сидит - вот тебе и вилы... в бок.
нини. удма-5.

что за жисть. еще и спину себе сорвал.
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Проверял или думаешь?
...
1c на 2000-ом шаринге
aleks2
Участник
паразит aleks2Ты режим диска проверил? А то он у тебя в PIO-моде сидит - вот тебе и вилы... в бок.
нини. удма-5.

что за жисть. еще и спину себе сорвал.

Злобные антивирусы, як Кашпировский и иже с ним?
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
Anatoly PodgoretskyПроверял или думаешь?

проверял. родная утилитка от интелёвой мамы показывает возможности и текущий режим.
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
aleks2что за жисть. еще и спину себе сорвал.

Злобные антивирусы, як Кашпировский и иже с ним?[/quot]

не, небольшим весом умудрился, плохо размялся и на тебе результат :о`|
...
1c на 2000-ом шаринге
aleks2
Участник
Чудес не бывает - ищи кто грузит процессор. Ибо 30% при одном-двух клиентах 1C - явно "не то".

2) Повторюсь
Рабочий каталог" пользователя лучше сделать локальным.
Тебе ведь не надо лишней нагрузки на полудохлый сервер?

3) Злобные антивирусы живут не только на сервере, но и на клиентах. Кашпировский имеет привычку проверять чо ни попадя....
...
1c на 2000-ом шаринге
aleks2
Участник
Кстати "реально" проверить режим диска можно Far. Скопируй на него файл поболее с другого и огласи скорость Мб/сек. Заодно взгляни при копировании на загрузку процессора.

Повтори это же для сети - с другого компа.
...
1c на 2000-ом шаринге
Участник
aleks2Чудес не бывает - ищи кто грузит процессор. Ибо 30% при одном-двух клиентах 1C - явно "не то".
Особенно если учесть, что все операции это передача файла по сети.
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
aleks2Чудес не бывает - ищи кто грузит процессор.
Саш (или Леш?), при выполнении конкретно этого отчета процессор подгружается,
подгружается тож и при 1-ом пользователе, при n пользователях побольше, но не критично больше,
но! при 1-ом 30сек, а при 2-ух - горааздо подольше, т.е.проц примерно одинаково занят (+10%), а вот скорость выполнения....

aleks2Ибо 30% при одном-двух клиентах 1C - явно "не то".
таскменеджер не колется.

aleks22) Повторюсь
Рабочий каталог" пользователя лучше сделать локальным.
Тебе ведь не надо лишней нагрузки на полудохлый сервер?
уже так и есть
aleks23) Злобные антивирусы живут не только на сервере, но и на клиентах. Кашпировский имеет привычку проверять чо ни попадя....
да я ж понятливый, касперского нету нигде, кое где нод32, пробовал по всякому, в комбинации и без.

(Вот о чем я не поведал, так это о размере баз. Базы ЗК (зарплатокадры) не тормозят, оне не большие, а вот базы Бух-ии - это да, но оне более гига, где-то 1.5 гига рабочая основная, причем товарного учета в них нет, в 1с-се только шапки документов.)
...
1c на 2000-ом шаринге
Участник
Если есть запись, в первую очередь индексных файлов, то тормоз гарантирован.
Интересен не размер базы, а размеры таблиц и индексных файлов, а также характер операций.
Почему при таких объемах не переходите на SQL, хоть там реализация не очень, но по крайней мере этой проблемы с размером и обновлением индексных файлов нет.
...
1c на 2000-ом шаринге
aleks2
Участник
Anatoly PodgoretskyЕсли есть запись, в первую очередь индексных файлов, то тормоз гарантирован.
Интересен не размер базы, а размеры таблиц и индексных файлов, а также характер операций.
Почему при таких объемах не переходите на SQL, хоть там реализация не очень, но по крайней мере этой проблемы с размером и обновлением индексных файлов нет.

Отчеты нЭ пишут в базу. Они токмо читают. Продвинутые отчеты иногда создают временные таблицы под себя и пишут в них.

паразит
aleks2Ибо 30% при одном-двух клиентах 1C - явно "не то".
таскменеджер не колется.

Ну есть и другие, см. sysinternals.com.
Не разу не видал, чтобы таскман. показывал загрузку проца и не показывал хоть кого-нибудь как "козла".

Кроме того следует проверить: не сеть ли?
Запускаешь одного клиента локально - другого по сети и смотришь: чего изменилось.
...
1c на 2000-ом шаринге
Участник
Могут и писать, это же 1С, а там ужас в реализации
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
Anatoly PodgoretskyМогут и писать, это ж 1С, а там ужас в реализации
ага именно, это тебе не фаст репорт или оракылрепортрайтер, я гоняю упомянутый выше отчет который, как раз таки, читательно-формировательный.

aleks2Не разу не видал, чтобы таскман. показывал загрузку проца и не показывал хоть кого-нибудь как "козла".
сейчас-сейчас, опыты закончу и про козла расскажу
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
козел этот - некий "System", это он 10-20 % лопает. Но ребят, я выразился скорее всего не очень понятно, не постоянно ж жрет, а такс, попиливает.

aleks2Кстати "реально" проверить режим диска можно Far. Скопируй на него файл поболее с другого и огласи скорость Мб/сек. Заодно взгляни при копировании на загрузку процессора.

я конечно люблю эту операционку FAR, но замерить решил эверестом, кроме MB/s он еще и загрузку проца при этом указывает.

идесказидиск с системойдиск с 1списюг приличныйстарье жуткоестарье пятилетнееLinear Read (Begin)54.2MB/s22%73.0015%62.909%19.004%60.905%Linear Read (Middle)45.5017%56.708%56.509%16.803%56.1012%Linear Read (End)28.1013%31.108%35.309%10.308%37.7010%Random Read46.8018%57.808%48.1013%14.8010%52.608%Buffered Read81.1018%84.109%83.6013%17.105%55.704%Average Read Access15.38ms4%14.41ms2%13.08ms14%11.72ms3%7.78ms2%
где
"диск с системой" и "диск с 1с" - это диски (иде) машинки с текущим 1с-ного шарингом, о котором вся моя боль;
"новый писюг" - просто машинка (иде);
"старье жуткое" и "старье пятилетнее" сказявники старого сервера, который раньше выполнял в том числе 1с-шаринг.

Таким макаром, очень даже ничего себя проявил в опытах диск с 1с-базами. Фаром тоже тестил.
Подумалось, что дело не в диске.
...
1c на 2000-ом шаринге
Алексей Е.
Участник
паразитТаким макаром, очень даже ничего себя проявил в опытах диск с 1с-базами. Фаром тоже тестил.

Диск с базами 14.41ms против 7.78ms - это не очень даже ничего, а ни куда ни годно.
У тебя диск когда головками ёрзает по блину процессор ждет. Чтобы с 1.5 Г выбрать тысячу маленьких кусочков инфы сказевому потребуется в 2 раза меньше времени.
...
1c на 2000-ом шаринге
Sergey Orlov
Участник
Давай начнем с того, что
1. держать на одном диске систему и 1С не надо, тем более что у тебя этоо контроллер домена
2. Всегда помнить, что IDE отрабатывает запросы в синхронном режиме, да побыстрее, если стоит UDMA, но все равно работает последеовательно, если юзаете очень сильно в многозадачном режиме файловый доступ, то лучше SCSI интерфейса вам сейчас не найти.
3. Особенности 1с *.dbf, при росте базы, она все тормозней и тормозней, при чем сначало спасает терминальный доступ а потом и он не спасает, переход же на версию SQL, при маленьких базах пользователи сразу получать замедление, к которому привыкают, а по мере роста базы она как работала, так и работает.
4. Ну и последнее, если поставите SQL-ную версию, попробуйте сразу переписать отчеты используя уже SQL-запросы прямо к базе, эффект будет поразительный...
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
Алексей Е.Диск с базами 14.41ms против 7.78ms - это не очень даже ничего, а ни куда ни годно.
14.41ms - в рабочем режиме показала, ито есть пользователей я не гнал с нее (потом они сами пришли и руками махали, мол при моих опытах все встало)

дык. то ж proliant ml-350, 728 hz
с этой машинки и перехали. десять лет она шарингом занималась, состарилась, тормозит неподецки. После перезда скорость в три раза увеличилась (так как я в 1с ничего не смылю опять же, я тот единстеенный мне отчет 1сный гонял). бухи отметили этот факт.

Алексей Е.У тебя диск когда головками ёрзает по блину процессор ждет. Чтобы с 1.5 Г выбрать тысячу маленьких кусочков инфы сказевому потребуется в 2 раза меньше времени.
оно ж понятно
еще понятно что пиратство плохо
а еще хуже жадность
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
Sergey OrlovДавай начнем с того
Сергей, привет,

Sergey Orlov, что
1. держать на одном диске систему и 1С не надо,
да так и есть два физ диска: один - система, другой - под шаринг.
Я понимаю что мою речь трудно понять, не оратор я, но вроде выше где-то я упомянул об этом.
Sergey Orlovтем более что у тебя этоо контроллер домена
не, не он, только шаринг. Sergey Orlov 2. Всегда помнить, что IDE отрабатывает запросы в синхронном режиме, да побыстрее, если стоит UDMA, но все равно работает последеовательно, если юзаете очень сильно в многозадачном режиме файловый доступ, то лучше SCSI интерфейса вам сейчас не найти.это ж я понимаю, всеж 15 лет назад системщиком работал.
а про нормальный сервак со сказями - это вопрос о жадности.
Sergey Orlov3. Особенности 1с *.dbf, при росте базы, она все тормозней и тормозней, при чем сначало спасает терминальный доступ а потом и он не спасает, переход же на версию SQL, при маленьких базах пользователи сразу получать замедление, к которому привыкают, а по мере роста базы она как работала, так и работает.сиквел (как и терминалы) - это опять же все тот же вопрос "о Ж" Sergey Orlov4. Ну и последнее, если поставите SQL-ную версию, попробуйте сразу переписать отчеты используя уже SQL-запросы прямо к базе, эффект будет поразительный...
Сергей, пойми, я все это понимаю. Правда.

Дайте мне точку опоры...
...
1c на 2000-ом шаринге
aleks2
Участник
паразиткозел этот - некий "System", это он 10-20 % лопает. Но ребят, я выразился скорее всего не очень понятно, не постоянно ж жрет, а такс, попиливает.

aleks2Кстати "реально" проверить режим диска можно Far. Скопируй на него файл поболее с другого и огласи скорость Мб/сек. Заодно взгляни при копировании на загрузку процессора.

я конечно люблю эту операционку FAR, но замерить решил эверестом, кроме MB/s он еще и загрузку проца при этом указывает.

Таким макаром, очень даже ничего себя проявил в опытах диск с 1с-базами. Фаром тоже тестил.

"System", это он 10-20 % лопает - это, чаще всего и есть файловая система.

10-20% это много для файлов.

И чего у тебя системный диск так процессор кушает?
Кэширование диска что ль отключено?
И чего там про контроллер домена сказали? Я что-то пропустил?
...
1c на 2000-ом шаринге
Lunx
Участник
Проветствую. Совет дельный дан - поставить sql + прямые запросы через 1cpp или через ADO RECORDSET. если же перейти на sql мочи нет, то единственное действенное средство - доступаться к базе через сервер терминалов. Эффект тоже вначале кажется поразительным. Никакими приблудами я сам dbf версию ускорить не смог кроме этой, дело совершенно не в дисках, а в том, что 1С блокирует таблицы во всех местах где только может. То есть, когда второй пользователь пытается что-то сделать - он ждет пока таблица освободится. Именно с разблокированием таблиц и связаны модернизации в 8.1 - это краеугольный камень, который реше совершенно ужасно в 7.7 и лечится только очень специфическими способами. Как правило 1cpp вполне хватает. Если не хватает, Вам надо переходить на более совершенные системы учеты.
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
aleks210-20% это много для файлов.
это да.
Кста, старая сказявая кляча пролиант на этом отчете при двух сессиях показывает загрузку процессора 4-14%, в пике до 20-30.
Однака при полной пользовательской загрузке на текущий раб шаринг отчет выполняется 5 минут, а при двух сессиях на пролианте - 18 минут.

aleks2Кэширование диска что ль отключено?
не, вроде бы все поумолчанию, manual caching for documents

aleks2И чего там про контроллер домена сказали? Я что-то пропустил?
нини, это все неподтвержденные слухи.
...
1c на 2000-ом шаринге
Участник
паразитТаким макаром, очень даже ничего себя проявил в опытах диск с 1с-базами. Фаром тоже тестил.

Да дисковые показатели, для ИДЕ очень даже хорошие. Ну кроме времени позиционирования.
Надеюсь, что дисководы сидят на разных контроллерах.
...
1c на 2000-ом шаринге
Фотография паразит
Участник
LunxПроветствую.
аналогично
LunxСовет дельный дан - поставить sql + прямые запросы через 1cpp или через ADO RECORDSET. если же перейти на sql мочи нет, то единственное действенное средство - доступаться к базе через сервер терминалов.

Причиной, побудившей меня сюда написать, явилось мое изумленье, возникшее в тот момент, когда я открыл для себя факт сумашедшего падения производительности файлового одинэса при открытии всего навсего ж второй сессии на шаринге. Теперь то я с помощью коллективного разума примерно разумею, что :

Код: plaintext
1.
2.
дело совершенно не в дисках, а в том, что 1С блокирует 
таблицы во всех местах где только может. 
То есть, когда второй пользователь пытается что-то сделать - он ждет

Про терминал и sql я тоже понимаю (и понимал).

Я не собираюсь ставить софт по-пиратски, а руководство вряд ли купит как софт так и новый серваг, хотя все это мусолится и обосновывается уж несколько лет как. Все варианты модернизации и дальнейшего движения иму, руководству, вЕдомы. Частный бизнес, бл. Оно работает, нахрена еще чего-то докупать и вкладывать. Пользователи подождут.
...
25 сообщений из 69, страница 2 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 1c на 2000-ом шаринге
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр