|
|
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю насколько корректно создание данной темы в данном разделе, но я не нашел ничего лучше. Разьясните балбесу что такое кластер? Из того что нашел в интернете - я не понял в чем разница между кластеризацией и зеркалированием? Может я задал совсем дикий и непонятный вопрос, но .. постарайтесь ответить. по ходу я смогу более точно сформулировать его. )))) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:11:56 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImmunitetНезнаю насколько корректно создание данной темы в данном разделе, но я не нашел ничего лучше. Разьясните балбесу что такое кластер? Из того что нашел в интернете - я не понял в чем разница между кластеризацией и зеркалированием? Может я задал совсем дикий и непонятный вопрос, но .. постарайтесь ответить. по ходу я смогу более точно сформулировать его. )))) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость кластер и зеркало - понятия малосравнимые ... первое отвечает за высокую доступность данных, второе - за безопасность их хранения ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 14:47:52 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вне контекста это еще и бессмысленные термины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:07:12 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВне контекста это еще и бессмысленные термины. Вне контекста любые слова становятся бессмысленными. Что касается малосравнимости: Кластер организуется для высокой скорости доступа к данным, по сути узлы кластера дублируют друг ждруга разве это не так? Зеркало и есть дублирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 15:26:40 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Immunitet Anatoly PodgoretskyВне контекста это еще и бессмысленные термины. Вне контекста любые слова становятся бессмысленными. Что касается малосравнимости: Кластер организуется для высокой скорости доступа к данным, по сути узлы кластера дублируют друг ждруга разве это не так? Зеркало и есть дублирование. Кластеры тоже бывают разными. Одни используются для повышения доступности данных или приложений, а другие-для ускорения. Какое именно зеркало имеется в виду? RAID level 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 16:06:04 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А другие для обхода недостатоков системы, например кластеры на диске, пошло это с CPM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 16:20:34 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH Immunitet Anatoly PodgoretskyВне контекста это еще и бессмысленные термины. Вне контекста любые слова становятся бессмысленными. Что касается малосравнимости: Кластер организуется для высокой скорости доступа к данным, по сути узлы кластера дублируют друг ждруга разве это не так? Зеркало и есть дублирование. Кластеры тоже бывают разными. Одни используются для повышения доступности данных или приложений, а другие-для ускорения. Какое именно зеркало имеется в виду? RAID level 1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:27:03 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините щза предыдущий пост - случайно отправил. MZH Кластеры тоже бывают разными. Одни используются для повышения доступности данных или приложений, а другие-для ускорения. Какое именно зеркало имеется в виду? RAID level 1? Ну я пока знаком только с таким зеркалированием. Идеально еслибы кто-то объяснил принцип работы кластеров разных видов. Их вроде бы всего 3. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:27:46 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:33:36 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImmunitetИзвините щза предыдущий пост - случайно отправил. MZH Кластеры тоже бывают разными. Одни используются для повышения доступности данных или приложений, а другие-для ускорения. Какое именно зеркало имеется в виду? RAID level 1? Ну я пока знаком только с таким зеркалированием. Идеально еслибы кто-то объяснил принцип работы кластеров разных видов. Их вроде бы всего 3. довольно нелепо обсуждать кластеры в форуме ос m$, чьи кластеры - одно недоразумение ... зы: ща все дела брошу и выдам обзор по кластерам ... у вас пардон гугл не работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 21:50:09 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за добрые слова. НО, я ак и не получил ответа на вопрос: "Узлы кластера - точные копии друг друга"? Об этом не говорится в Википедии, с которой я кстати и пришел на форум чтобы создать тему, а мен опять тыкунли в Вики.... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 07:23:48 |
|
||
|
Кластер vs зеркало
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImmunitetСпасибо за добрые слова. НО, я ак и не получил ответа на вопрос: "Узлы кластера - точные копии друг друга"? Об этом не говорится в Википедии, с которой я кстати и пришел на форум чтобы создать тему, а мен опять тыкунли в Вики.... вас ткнули в гугл, а никак не в эту ...педию кластерами нынче называют разные вещи, в том числе откровенное дерьмецо, а вы так и не указали контекст вопроса ... можете начать с истории технологии, с первоисточника, гуглясь по "DEC VMS cluster" узлы кластера не могут быть точными копиями ибо всяко имеют свои имя и адрес в сети ... и от узлов кластера не требуется полной идентичности "железа" и ПО, они просто д.б. совместимыми ... повторяю: кластер это прежде всего повышение доступности критичных ресурсов и, возможно но не обязательно, масштабируемость этих ресурсов ... даже заявленная масштабируемость обычно обложена большим количеством условий ... и в контексте темы: кластеры - обработка единых данных, а зеркало - дублирование данных ... данные технологии могут дополнять друг друга, но не конкурировать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 08:20:10 |
|
||
|
|