|
|
|
Послесловие к шпиономании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Green2: заранее пардон, знаю, что нарушаю правила. Но удержаться от ответа А.Подгорецкому не смог. Пусть он прочтёт, а потом убейте этот топик, и будете правы. Anatoly PodgoretskyА может это ты нас за дурачков принимаешь "нас" - это ты про себя, да ? Типа, "Мы, Николай Вторый" Тебе самому-то не смешно про "подрыв кремля", или это мой ник так повлиял ? Объясняю по шагам. Контора платит мне з/п (как и многим тут присутствующим). У владельцев этой конторы некто, имеющий доступ к конфиденциальной информации конторы, крадёт деньги. Эти люди хотят воспользоваться моей помощью и напрямую обратились ко мне с соотв-щей просьбой. Я мог бы переключить тумблер "дурак" в положение "ON", но: 1) этот юзер в своё время здорово насолил многим людям, в т.ч., не скрою, мне и моим коллегам: "благодаря" ему целый отдел на три (!) месяца лишили половины заработка; так что элемент "сладкой мести" тут, конечно же, есть; 2) деньги, которые он вытягивает, кажется, весьма серьёзные. След-но, вернув эти деньги в контору, простите за мелочность, я смогу рассчитывать на повышение заработка. Ну или, как минимум, на возврат той удержанной части з/п. А впрочем, уважаемый Anatoly Podgoretsky, зачем я это всё тебе говорю, когда у тебя в голове только мысли о провокациях ? Всем успехов. Сорри за беспокойство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 16:57:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно зачем ты говоришь и выдумываешь новые оправдания. А касаемо безопасность есть стандартные средства для администрирования сетей, и совсем не надо воровать логины и пароли. Я например посмотрю на тебя когда он подаст в суд за вороство денег с его банковского счета, при этом кто снимет деньги со счета не важно, важен факт воровства паролей. Был у нас один такой на фирме, воровал пароли, долго потом в больнице лечился. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 17:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyесть стандартные средства для администрирования сетей при чём тут эти средства ?! Говорю же, он имеет ПО ДОЛЖНОСТИ доступ к конфиденциальной инфе! И дружит с командами Ctrl-C / Ctrl-V, чтобы отправить эту инфу с помощью браузера (в зашифрованном виде, есс-сно). Его как раз в этом подозревают, но доказать пока не могут, фактов нет. Отсюда и мой исходный вопрос. Всё, хватит. По существу вопроса тут явно не ответят. Прямо как в ментовке очутился, про оправдания сразу говорить начали Спасибо, что ногами не запинали, только топик закрыли (хотя никаких ПАРОЛЕЙ к сайтам, софту и т.п., что запрещено правилами этого форума, я не спрашивал). Желаю всем успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 17:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не в этом дело. Просто тут традиционно не приветствуется публикация рецептов взлома и слежения. Мотив (я вам верю, почему бы и нет), поверьте, не имеет значения. Форум читает много народа, так что пропагандировать это дело не стоит. Меня тоже часто злит манера АП, но он в данном случае почти прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 22:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, возьмем на карандаш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2007, 22:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел закрытый топик бегло. 1. Ежели надо ограничить юзера в его активности на НЕТе или же проследить куда он лезет а потом его за энто НУНУНУ сделать то ставте проксину и пускайте всех через неё. В логах там всё ясно потом увидите. А ежели он ходит не на те сайты куда положено потом можно решать. Всё это ежели он в вашей сети 2. Закон на охрану личных данных запрещает складировать и обрабатывать данные касающиеся личности без её согласия. Пока на это не имеете соответствующего разрешения органов за это ответственных. 3. Использование чужих паролей, кредитных карточек, и других так называемых чувствительных данных лицами которым эти данные не принадлежат является преступлением и наказуемо соответсвующими статьями уголовного кодекса. Я может не так обьяснил но по крайней мере в большинстве стран Европской Унии эти законы соблюдаются и исполняются. Так что оп чём может быть спор. Ежели у Бонда есть фактические подозрения то не остаётся ничего как об этом уведомить соответсвующие органы что лицо такое и маковое занимается промышленным или техническим шпионажем. Ежели есть доказательства то их к заявлению докладывают, ежели нет то подаётся жалоба на лицо неизвестное и органы потом ищут кто бы это мог быть. Просто обвинить чела т.к. его Бонд подозревает может быть поклёп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 01:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут у меня такой вопрос возник: а будут ли доказательства, полученные с помощью keylogger'а, иметь вес в суде? Т. е. если фирма подсунет на рабочий комьютер подозреваемого программку-шпион, а потом решит на него в суд подасть. ======================= Роман Чемисов Тел.: +79149052257 ICQ: 157070721 Skype: gangabass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 08:27:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насилие как способ выбивания доказательств не допускается, а доказательства, полученные посредством незаконных методов, не считаются таковыми. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 11:52:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Насилие как способ выбивания доказательств не допускается, а доказательства, полученные посредством незаконных методов, не считаются таковыми. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Если комп принадлежит компании - компания имеет право ставить туда ЛЮБОЙ софт. Обычно компании имеют право просматривать ВСЁ, потому-что работник на работе должен работать, а не использовать комп в личных целях, поэтому как говорится "ничего личного". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 16:05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли комп принадлежит компании - компания имеет право ставить туда ЛЮБОЙ софт. То есть и софт для взлома, воровства, атак. Ты не шутишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 17:32:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Green2 Насилие как способ выбивания доказательств не допускается, а доказательства, полученные посредством незаконных методов, не считаются таковыми. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Если комп принадлежит компании - компания имеет право ставить туда ЛЮБОЙ софт. Обычно компании имеют право просматривать ВСЁ, потому-что работник на работе должен работать, а не использовать комп в личных целях, поэтому как говорится "ничего личного". При этом рекомендуется УВЕДОМИТЬ работника. ---------------------------- Видеокамеры в РАБОЧИХ туалетах не приветствуются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 17:33:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V Tchemisov а будут ли доказательства, полученные с помощью keylogger'а, иметь вес в суде? А что ты будешь показывать в суде? Дискету с файлом? Распечатку? И как будешь доказывать, что ты эту распечатку действительно получил с кейлоггера, а не тупо в ворде набрал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 09:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Green2 Насилие как способ выбивания доказательств не допускается, а доказательства, полученные посредством незаконных методов, не считаются таковыми. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4Если комп принадлежит компании - компания имеет право ставить туда ЛЮБОЙ софт. Обычно компании имеют право просматривать ВСЁ, потому-что работник на работе должен работать, а не использовать комп в личных целях, поэтому как говорится "ничего личного". при этом вывешивается соотв. уведомление, чонить типа "все ваши действия проколируются и вход в систему означает что вы согласны на данный полный аудит" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 09:51:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Roman V Tchemisov а будут ли доказательства, полученные с помощью keylogger'а, иметь вес в суде? А что ты будешь показывать в суде? Дискету с файлом? Распечатку? И как будешь доказывать, что ты эту распечатку действительно получил с кейлоггера, а не тупо в ворде набрал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А ФСБ как доказывает в суде такие вещи? Где гарантии, что они мне не подсунут что-нибудь на винчестер? Ведь его в присутствии понятых не смотрят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 11:19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V TchemisovА ФСБ как доказывает в суде такие вещи? Где гарантии, что они мне не подсунут что-нибудь на винчестер? Ведь его в присутствии понятых не смотрят... Обычно привлекают "экспертов", заключения которых в большинстве случаев успешно опровергаются грамотным адвокатом. Если интересно, рекомендую почитать комментарии об "экспертизах" и доказательной базе по делу Поносова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 13:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky авторЕсли комп принадлежит компании - компания имеет право ставить туда ЛЮБОЙ софт. То есть и софт для взлома, воровства, атак. Ты не шутишь?Зачем для взлома? Ты же понимаешь что если дошло дело до секюрити, то они могут поставить ВСЁ (имеют право). Dimitry Sibiryakov А что ты будешь показывать в суде? Дискету с файлом? Распечатку? И как будешь доказывать, что ты эту распечатку действительно получил с кейлоггера, а не тупо в ворде набрал?Согласен, я себе тоже задавал этот вопрос. Ответил себе так: Здесь в США это сделать сложно. по многим причинам: 1. Человек который технически может это сделать не имеет причин это делать. Он не заинтересован что-б кого-то потопить. Если ему скажут/прикажут это сделать, то он может запросто заработать миллион предав дело огласке. Блин, не всем такое счастье дано 2. Компании топить кого-то невыгодно. Во первых можно потерять ценного кадра, во вторых настоящий мошенник не пойман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 18:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 1. Человек который технически может это сделать не имеет причин это делать. Он не заинтересован что-б кого-то потопить. 2. Компании топить кого-то невыгодно. Во первых можно потерять ценного кадра, во вторых настоящий мошенник не пойман. Для пункта 1 есть забавное исключение: если этот человек и есть мошенник, ему выгодно потопить кого-то еще чтобы иметь время скрыться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 09:33:37 |
|
||
|
|