|
|
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстанавливаю сервер после сбоя. Добавил третью реплику к папке DFS. Включил репликацию. Реликация пошла и одновременно стала забиваться папка Frs-staging. Такое впечатление, что получая файлы с сервера 1, эта дура тут же пытается их переслать на сервер 2 (где они и так есть). Оно так и должно быть или мне мешает мусор, накопившийся во время плясок с бубном (в реестре вижу несколько Replication Sets этой папки с числом партнеров 0)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 12:23:06 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все правильно работает, эта папка как раз для репликации, из нее убирается автоматом, или можешь после того как уверер, что все реплицировалось удалить руками. По другому репликация работать не будет, процесс не синхронный, а ассинхронный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 12:44:31 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТак все правильно работает, эта папка как раз для репликации, из нее убирается автоматом, или можешь после того как уверер, что все реплицировалось удалить руками. По 1) другому репликация работать не будет, процесс не синхронный, а 2) асс инхронный. 1) Отчегож? В NT 4.0 работало "по-другому". Просто MS резонно решила, что скопировать файл локально, а уж потом волочь его через 56kbit соединение гламурнее, чем удерживать блокировку оригинальном на файле час-другой... 2) Так бы и сказал: через задницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 13:37:23 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В НТ4 DFS не было. Решили правильно, сначала делается слепок, потом слепок сжимается и передается на другие реплики, при том не обязательно весь. Суть в слове слепок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 16:42:20 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky В НТ4 DFS не было . Решили правильно, сначала делается слепок, потом слепок сжимается и передается на другие реплики, при том не обязательно весь. Суть в слове слепок DFS не было - репликация была. -------------------- Вы номиналист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 16:57:02 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была и называлось и называется это FRS, при том она сейчас сильно переделана, в первую очередь из за DFS на принципы работы по слепкам, на этом же основаны и скрытые копии и архивация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 18:34:23 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Так все правильно работает, эта папка как раз для репликации, из нее убирается автоматом, или можешь после того как уверер, что все реплицировалось удалить руками. Это-то я понимаю. Меня удивляет, что оно пытается реплицировать изначальное заполнение новой реплики . Это же как минимум удваивает продолжительность процесса. Жалкие 30 гигабайт вливаются уже почти сутки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 09:04:12 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты хотел бы на много часов заблокировать сеть и частично сервера, а это и будет если не использовать слепки и продуманные алгоритмы сжатия и передачи. Добавлю, что это также должно работать и по низкоскоростным каналам связи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:15:22 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Anatoly Podgoretsky Так все правильно работает, эта папка как раз для репликации, из нее убирается автоматом, или можешь после того как уверер, что все реплицировалось удалить руками. Это-то я понимаю. Меня удивляет, что оно пытается реплицировать изначальное заполнение новой реплики . Это же как минимум удваивает продолжительность процесса. Жалкие 30 гигабайт вливаются уже почти сутки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Насчет суток - это у тебя проблемы. Обычно с таким объемом оно справляется часов за 5-6... А теперь ознакомтесь с порядком запуска репликации на Windows: 1) При запуске репликации ОДНА из реплик назначается главной. 2) Со всех прочих реплик содержимое удаляется в папку NTFRS_PreExisting (за точность имени папки не ручаюсь). 3) Файлы с главной реплики копируются на все остальные. 4) Папки NTFRS_PreExisting уничтожаются на всех репликах. 5) Далее реплики равноправны. ============= иного не дано. (с) by design ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:17:34 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 А теперь ознакомтесь с порядком запуска репликации на Windows: Одна такая мелочь: это порядок для добавления второй реплики. Для третьей мастер уже не выбирается. ЗЫ: Интересно, если я добавлю четвертую реплику, она будет гнать данные обратно уже на две?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:33:09 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Она будет синхронизировать только разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:17:44 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov aleks2 А теперь ознакомтесь с порядком запуска репликации на Windows: 1) Одна такая мелочь: это порядок для добавления второй реплики. Для третьей мастер уже не выбирается. ЗЫ: 2) Интересно, если я добавлю четвертую реплику, она будет гнать данные обратно уже на две? .. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 1) Это описание процесса запуска репликации, независимо от числа инициируемых реплик, а не добавления НОВОЙ реплики. При добавлении новой в роли главной выступает ЛЮБАЯ из существующих. 2) Она уничтожит свое содержимое и скопирует ВСЕ с любой из существующих реплик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:26:12 |
|
||
|
DFS и три реплики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В-общем, похоже я нашел причину тормозов. В процессе моих опытов outlog в базе ntfrs отрос до неприличных размеров в гигабайт, так что практически все время сервис тратит на его сканирование и запись в Debug Log вот этой фигни: log <ProcessOpenByIdStatus: 1652: 2997: S1: 12:10:04> ++ c1f0a973-98b9-4b6b-b82e87f99428f8bc ObjectId Open failed; NTStatus: STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND <FrsOpenSourceFileById: 1652: 3344: S0: 12:10:04> ++ ERROR - NtCreateFile failed : NTStatus: STATUS_OBJECT_NAME_NOT_FOUND <ChgOrdHoldIssue: 2128: 3961: S0: 12:10:05> ++ ERROR - Neither parent is present. Если мелкомягкие не врут, через неделю все устаканится само собой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 11:12:32 |
|
||
|
|