|
|
|
Что за файлы pagefile и hiperfile
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет народ. Подскажите, что за файлы такие pagefile.sys и hiperfile.sys. У меня первый сидит в каждом разделе и весит 1,5 ГБ, а второй на системном диске (~1 Гб). При этом с каждым запуском системы они растут. Они системные, просто так не убиваются. Но если убиваю его (их) спец софтом, то после перезагрузки они снова на прежнем месте. Если места в разделе не хватает, файлы эти не создаются. Ладно понимаю на С: пускай будет, но у меня 5 логических дисков, а это 8,5 ГБ непонятно чего (5*1,5Гб+1Гб). Раньше внимания не обращал, а тут резко дисковое пространство позаканчивалось - проблема стало быть. Подскажите, что это за файлы, и как с ними бороться. Заранее спасибо. -------------------------- Мой сайт Deep Purple ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 21:08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pagefile - файл подкачки, т.е. файл на диске, в который ОС сбрасывает то, что не влезло или не особо нужно на данный момент в оперативную память. Оперативная память + файл подкачки = т.наз. "виртуальная память" ОС. Когда ее не хватает для размещения приложений, система увеличивает файл подкачки. Задать его размер и размещение можно в свойствах системы-Дополнительно-Быстродействие-Настройки-Дополнительно. По умолчанию принято его делать = 1,5хRAM, но если оперативки гиг и более и у вас не сервер, то имеет смысл его наоборот уменьшить. hiberfil.sys - файл, в который ОС запишет содержимое оперативной памяти при переходе в спящий режим. При выходе из спящего режима она восстановит содержимое памяти из него же :) Можно от него избавиться (если не нужен спящий режим) в настройках электропитания в панли управления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2007, 22:31:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr....но если оперативки гиг и более и у вас не сервер, то имеет смысл его наоборот уменьшить.... а почему? /чем больше виртуальная память тем лучше....имхо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 16:11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да мешает иногда (скажем, лищние полгига в слепке Акрониса), а у автора вроде как с местом на диске проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 16:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблему надо решать кардинально, а не методом отрубания хвоста по частям. Кроме того автор явно врет насчет hiperfile.sys ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 16:24:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrда мешает иногда (скажем, лищние полгига в слепке Акрониса), а у автора вроде как с местом на диске проблемы аааа.. я подумал, что Винвовз сначала заполняет пейджфайл, а тока потом оперативку, а пейджфайл более медленный.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 16:35:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrСпасибо. Все исправил. А ведь сам же по максимому их и выставил :) Еще по теме хотел спросить: В техже параметрах "Распределение времени процессора" и "Использование памяти" в каких случаях что лучше оптимизировать: 1.служб в фоне/кэш или 2. Программ. Anatoly PodgoretskyПроблему надо решать кардинально, а не методом отрубания хвоста по частям. Кроме того автор явно врет насчет hiperfile.sysДа, соврал, не восстанавливается. Решать кардинально? Ваши предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 19:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721В техже параметрах "Распределение времени процессора" и "Использование памяти" в каких случаях что лучше оптимизировать: 1.служб в фоне/кэш или 2. Программ. для дома - 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 19:48:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721Да, соврал, не восстанавливается. Решать кардинально? Ваши предложения? hibernate запретито, а своп память просто настроить, сколько и где. Процесс полностью подконтрольный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2007, 21:07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyhibernate запретито,Где искать, и что такое? Anatoly Podgoretsky а своп память просто настроить, сколько и где. Процесс полностью подконтрольный. Это конечно - я уже настроил на 100%:).... коэффициент = 1,5хRAM - дает о себе знать. Ставить меньше - насколько???? Приведите свои настройки для сравнения: - Сколько памяти? - Сколько винт? - Сколько разделов? - Сколько полкачки выставленно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 11:05:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторГде искать, и что такое? В настройках электропитания . автора своп память просто настроить, сколько и где. В настройках Мой компьютер , а варианты выбираешь по своему желанию. Хочешь на всех дисках - делаешь на всех, хочешь на одном - делаешь на одном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 12:06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВ настройках Мой компьютер , а варианты выбираешь по своему желанию. Хочешь на всех дисках - делаешь на всех, хочешь на одном - делаешь на одном. По своему желанию ужу настроил, хотелось бы услышать Ваше мнение и ваши параметры, если не секрет. Вопросы постом выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои параметры простые - Размер по выбору системы На некоторых машинах задаю нижний размер в 2 гб, верхним управляет система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, за помощь. Оставил подкачку только на системном диске. -------------------------- Мой сайт Deep Purple ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 14:19:36 |
|
||
|
|