|
|
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Вопрос вот в чем: Сейчас сижу за одним из компов локалки. В интерент ходим через шлюз (PC) к которому подключен adsl-модем. Хочу настроить маршрутизацию - организовать доступ к одной из машин локальной сети снаружи. Сейчас для проверки маршрутизации прошу своих друзей, которые находятся за пределами нашей лоаклки, подцепиться телнетом на соответствующий порт. Это неудобно. Подскажите есть ли какой-нибудь сайт на котором я могу сам удаленно снаружи телнетом подключиться? Аля web-интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:41:45 |
|
||
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настроить adsl-модем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:49:47 |
|
||
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмысле "Настроить adsl-модем" ? Наверно я вопрос не очень корректно задал. С маршрутизацией проблем нет. Мне нужна возможность протестить доступ к серверу, находящемуся в нашей локальной сети, извне. При этом находясь в самой сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:02:04 |
|
||
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это называется "публикацией внутреннего сервера". Реализуемое двумя принципиальными способами: 1) NAT снаружи внутрь (например, на ISA-сервере это можно сделать мастером, на Cisco PIX - static (inside,outside) tcp interface порт_снаружи ip_хоста_внутри порт_хоста_внутри netmask 255.255.255.255 0 0) 2) переназначение портов на прокси (скажем, в UG2.8 можно настроить передачу пакетов, пришедших на заданный порт шлюза, на заданный порт заданного внутреннего хоста). А вообще если есть Дельфи - создайте Application и воспользуйтесь TIDMappedPortTCP со вкладки InDy Скорее всего, это возможно средствами вашего модема - ковырните его веб-интерфейс. Если нет - надо через выделенную машину :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:58:59 |
|
||
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. поскольку внутренний сервер имеет частный адрес, адресоваться к нему извне невозможно. Адресоваться можно только к компьютеру или устройству, которое непосредственно смотрит в инет и получает реальный адрес. Уже на нем можно настроить отлов пакетов на заданном порту с перенаправлением их на внутренний хост :) Значит, если у вас выход устроен так: 1) модем, один сетевой разъем - в линию, второй - в PC 2) PC, одна сетевая соединена с модемом, другая - локальная сеть то надо ставить программу на PC (тот или иной корпоративный NAT, поддерживающий публикацию, или прокси, поддерживающий переназначение портов) Какая ОС на шлюзовой машине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:04:13 |
|
||
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Вы меня не поняли. С самой маршрутизацией, NAT'ом проблем нет. Тут все понятно. Я хочу просто сидя за своим компом, находящимся в локалке, тестить доступ к различным портам нашего шлюза (который переправляет пакеты на соответствующие сервера в локалку) Говорят можно для этих дел использовать прокси-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:34:35 |
|
||
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, понял :) прошу прощения. Есть ряд юниксовых серверов, на которых дают доступ к ограниченной по функционалу командной строке. Однако почти всегда за возможность ломиться наружу с этих оболочек хозяева требуют денег. Вот пример: http://www.rootshell.be/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:44:44 |
|
||
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно поискать в гугле что-то вроде "полный шелл" я бы, правда, с модема тестил... т.е. отключал сеть на одной из машин и с модема выходил в инет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:46:03 |
|
||
|
маршрутизация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavlovНет. Вы меня не поняли. С самой маршрутизацией, NAT'ом проблем нет. Тут все понятно. Я хочу просто сидя за своим компом, находящимся в локалке, тестить доступ к различным портам нашего шлюза (который переправляет пакеты на соответствующие сервера в локалку) Говорят можно для этих дел использовать прокси-сервер. Это называется порт форвардинг или виртуальный сервер, достаточно настроить adsl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:22:10 |
|
||
|
|