Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставлена задача подкючить сеть удаленного офиса к локальной сети. Есть сеть 192.168.0.0. Установлен Win2000 Server с Active Directory, на нем же сервер DNS, Wins. Есть сеть удаленного офиса 192.168.1.0. Между ними маршрутизатор (Win2000 Prof с двумя сетевыми картами и включенной маршрутизацией). Ping проходит нормально. Поключаю компьютер удаленной сети к своему домену. Подключился, вошел в домен, обращается к сетевым ресурсам, качает файлы, НО на сервере DNS не прописался, при общении с сетью наблюдаются задержки. NSLOOKUP выдает DNS request time out. Default server are not available. Имена не разрешает. Но при этом на команду ls -d домен - выдает список узлов домена. Пробовал создать в удаленной сети поддомен моего домена (с чего собственно и начал), на сервере в удаленной сети запускаю мастер создания домена: новый домен, домен в существующем домене, ввожу реквизиты администратора домена - вылетает ошибка - DNS сервер не отвечает. Подскажите, что я недоделал???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 15:40 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не проще ли подключить удаленный офис в виде отдельного сайта со своим контроллером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 15:43 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже тема для другого обсуждения. Но столкнулся с проблемой и хочу ее решить. Сейчас вопрос стоит так, почему DNS сервер не отвечает на запросы клиентов из другой сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 15:48 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGOLNIСейчас вопрос стоит так, почему DNS сервер не отвечает на запросы клиентов из другой сети. Включение логгинга на сервере DNS позволяет увидеть судьбу большинства запросов. Существуют еще такие средства, как Network Monitor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 15:50 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если верить DNS.LOG запросы от удаленного компьютера приходят и DNS отправляет ему ответы. (Если я хоть что-то понял из этих логов). Тогда другой вопрос, а может маршрутизатор блокировать DNS запросы (а точнее ответы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 16:41 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGOLNIЕсли верить DNS.LOG запросы от удаленного компьютера приходят и DNS отправляет ему ответы. (Если я хоть что-то понял из этих логов). Тогда другой вопрос, а может маршрутизатор блокировать DNS запросы (а точнее ответы)? Может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 16:43 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGOLNIПоставлена задача подкючить сеть удаленного офиса к локальной сети. Есть сеть 192.168.0.0. Установлен Win2000 Server с Active Directory, на нем же сервер DNS, Wins. Есть сеть удаленного офиса 192.168.1.0. Между ними маршрутизатор (Win2000 Prof с двумя сетевыми картами и включенной маршрутизацией). Ping проходит нормально. Поключаю компьютер удаленной сети к своему домену. Подключился, вошел в домен, обращается к сетевым ресурсам, качает файлы, НО на сервере DNS не прописался, при общении с сетью наблюдаются задержки. NSLOOKUP выдает DNS request time out. Default server are not available. Имена не разрешает. Но при этом на команду ls -d домен - выдает список узлов домена. Пробовал создать в удаленной сети поддомен моего домена (с чего собственно и начал), на сервере в удаленной сети запускаю мастер создания домена: новый домен, домен в существующем домене, ввожу реквизиты администратора домена - вылетает ошибка - DNS сервер не отвечает. Подскажите, что я недоделал???? А чем-нибудь, кроме nslookup, например telnet-ом или просто сетевым подключением net use ... до сервера с DNS достать можно? -------------------- кроме ping, есть еще и tracert... иногда наступает просветление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 17:59 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 09:03 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tracert вадает просто имя узлов, маршрутизатора и контроллера домена, не полные доменные имена. Telnet на 53 порт контроллера домена коннектится. Расписываю подробней: Маршрутизатор на Win2k Prof. Маршрутизация включена правкой ключа реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TCP/IP\Parameters IPEnableRouter - 1. 1. Сетевая - 192.168.0.245 Mask 255.255.255.0 2. Сетевая - 192.168.1.50 Mask 255.255.255.0 Больше никаких параметров не задавал. Маршрутизатор к домену не подключал. Сервер DNS, он же сервер Wins, он же кортроллер домена: Сетевая 192.168.0.2 Mask 255.255.255.0 Шлюз 192.168.0.1 DNS 127.0.0.1 Wins 192.168.0.2 В таблицу маршрутизации добавлен маршрут: 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.0.245 192.168.0.2 2 Удаленный компьютер: Сетевая 192.168.1.2 mask 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.2 DNS 192.168.0.2 Wins 192.168.0.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 12:21 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, опечатка. Удаленный компьютер: Сетевая 192.168.1.2 mask 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.50 DND 192.168.0.2 Wins 192.168.0.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 12:52 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает. Раз такая пьянка - включай лог на DNS и смотри: доходят ли запросы клиента? После - чеши репу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:29 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGOLNIВ таблицу маршрутизации добавлен маршрут: 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.0.245 192.168.0.2 2 Зря ты метрику прописал 2... могет использоваться дефолтный шлюз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:34 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает. Для начала ipconfig /all на клиенте, и какие зоны ты создал на сервере DNS, кроме этого, есть ли обратные зоны на нем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 15:22 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает. Для начала ipconfig /all на клиенте, и какие зоны ты создал на сервере DNS, кроме этого, есть ли обратные зоны на нем... Интересуюся... как обратные зоны влияют на разрешение имен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 17:35 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Sergey Orlov IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает. Для начала ipconfig /all на клиенте, и какие зоны ты создал на сервере DNS, кроме этого, есть ли обратные зоны на нем... Интересуюся... как обратные зоны влияют на разрешение имен? А у кого NSLOOKUP выдает DNS request time out, у меня или у тебя... Очень частой ошибкой является отсуствие обратных зон, поскольку машинка должна прописаться и в прямой зоне и в обратной...Поэтому, если у тебя нет обратной зоны в сервере dns, могут возникать различные проблемы связанные с АД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 20:23 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov aleks2 Sergey Orlov IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает. Для начала ipconfig /all на клиенте, и какие зоны ты создал на сервере DNS, кроме этого, есть ли обратные зоны на нем... Интересуюся... как обратные зоны влияют на разрешение имен? А у кого NSLOOKUP выдает DNS request time out, у меня или у тебя... Очень частой ошибкой является отсуствие обратных зон, поскольку машинка должна прописаться и в прямой зоне и в обратной...Поэтому, если у тебя нет обратной зоны в сервере dns, могут возникать различные проблемы связанные с АД. было много пива ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 23:21 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что есть "вошёл в домен" ? удалённый зарегистрирован как член домена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 23:27 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov aleks2 Sergey Orlov IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает. Для начала ipconfig /all на клиенте, и какие зоны ты создал на сервере DNS, кроме этого, есть ли обратные зоны на нем... Интересуюся... как обратные зоны влияют на разрешение имен? А у кого NSLOOKUP выдает DNS request time out, у меня или у тебя ... Очень частой ошибкой является отсуствие обратных зон, поскольку машинка должна прописаться и в прямой зоне и в обратной...Поэтому, если у тебя нет обратной зоны в сервере dns, могут возникать различные проблемы связанные с АД. Не-ааа, не у меня. У меня все хОКкей. Ну тока не надо брехать. Обратная зона НЕ нужна для нормальной работы домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 11:09 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Не-ааа, не у меня. У меня все хОКкей. Ну тока не надо брехать. Обратная зона НЕ нужна для нормальной работы домена. Тогда еще раз на клиенте запроси nslookup <ip адрес> и на клиенте и на сервере и что тебе ответят... Не буду ничего говорить, просто прогони свой DNS-сервер на тесты, которые рекомендует сделать Микрософт перед установкой контроллера АД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 12:52 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov aleks2 Не-ааа, не у меня. У меня все хОКкей. Ну тока не надо брехать. Обратная зона НЕ нужна для нормальной работы домена. Тогда еще раз на клиенте запроси nslookup <ip адрес> и на клиенте и на сервере и что тебе ответят... Не буду ничего говорить, просто прогони свой DNS-сервер на тесты, которые рекомендует сделать Микрософт перед установкой контроллера АД А зачем это нужно? AD не пользует обратное разрешение имен. -------------------------------- А с тестами у меня нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:20 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, не шумите. Я уже разобрался. Про обратные зоны - правильно. Пришлось создать обратную зону в DNS для удаленной сети, хотя ее отсутствие было не критично. Основная глюка была в том, что у меня для выхода в Инет стои MS ISA Server, и я , зачем - уже не помню, давно было, поставил на Контроллер домена клиента ISA. Похоже он запросы из удаленной сети и перехватывал. Удалил клиента - все заработало. P.S. Еще бы вспомнить, зачем поставил........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:56 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторRe: NETLOGON Сначала о проблеме - проблема решана, оказалось, что файрвол клиент и контроллер противопоказаны, убрал клиента, все заработало. Смотри ссылку NETLOGON ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 18:42 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чот участились случаи паранойи .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 22:17 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте у меня интернет от соседа у меня провод 70 метров я не знаю что делать я купил маршрутизатор и сделал так как в инструкции, пишет не отвечает DNS сервер при установке мне сосед сказал что типо по причине длины провода. почему не отвечает днс сервер когда устанавливаешь драйвер для маршрутизатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2014, 14:49 |
|
||
|
DNS Сервер не отвечает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте у меня интернет от соседа у меня провод 70 метров я не знаю что делать я купил маршрутизатор и сделал так как в инструкции, пишет не отвечает DNS сервер при установке мне сосед сказал что типо по причине длины провода он мне посоветовал отрезать провод сделать короче я думаю стоит ли резать провод или нет . почему не отвечает днс сервер когда устанавливаешь драйвер для маршрутизатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2014, 14:52 |
|
||
|
|