|
|
|
Сервер виснит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При обращении к дискам сервера (копирование, перемещение) сервер время от времени виснит, приходится перегружать в ручную. После перезагрузки всё работало нормально, до сегодняшнего дня. При загрузки винды, сервер начал выдавать кучу ошибок, точнее не ошибок, а перед загрузкой винды пошол процес пересоздания каких-то индексов, перемещение файлов (типа как при загрузке система провиряет диск, после аварийного завершения работы), но сдесь показывает кучу неисправных индексов, названий файлов, которые хранятся на диске, и кудато он всё это перемещает, пересоздаёт. Пытались проверить на вирусы, C, D диск проходит, на Е диске зависает. Была у когото похожая проблема? Может подскажите в чём может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 19:29:16 |
|
||
|
Сервер виснит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте отрубить лишние диски кроме системного и запустите. Потом по одному из дисков подрубайте и узнайте дело в железе или софте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 19:39:30 |
|
||
|
Сервер виснит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такие эксперементы с рейд масивом могут чревато сказатся. нет гарантий, что я его потом вообще подниму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 19:51:52 |
|
||
|
Сервер виснит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
качайте Акронис, делайте образ системы в целом, затем ковыряйтесь в RAID. Сыпется массив, похоже :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 20:13:00 |
|
||
|
Сервер виснит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем образ системы делать? Если я буду ковырятся в RAID, то полетит система, а потом из образа я смогу её востановить? У меня система на С, данные на Д и Е. Систему востановлю, а данные как? Что можно в рейде ковырять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 20:36:55 |
|
||
|
Сервер виснит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. С первого вопроса не было видно что у вас РЕЙД 2. Не понял где и на каких дисках у вас этот РЕЙД стоит. Что рейд из 3х дисков или как. 3. Пишите система на С диске, так что у вас рейд СD один диск а ЕF второй или как. 4. А раз С один лиш диск то где вы рейд ковыряете просто его отрубите ваш рейд и проверте свой диск С. Ведь так и не знаете у вас причина в железе или софте . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 20:45:15 |
|
||
|
Сервер виснит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рейд из 7 дисков. Система на двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 20:53:05 |
|
||
|
Сервер виснит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой мама так распишите какой рейд -то, диски стрипом значит, так оставте лиш систему на двух дата отрубите. Зеркала нет как понимаю. rrrrr прав делайте бэкап по любому потом надо ковырять иначе гадать можно сколько угодно просто надо определится система нарубилась или железо. Раз у вас рейд то рейд имеет и диагностический софт на контроль поля. Или смотрите здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 21:02:05 |
|
||
|
|