|
|
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть вопрос... Сам в доменах не разбираюсь но хотелось очень получить ответ на такой вопрос: Может доменная политика запретить измение DNS серверов при подключении к другим сетям, скажем дома ноутбуков(можно и ПК)? Есть проблема, заключается в том, что обновилась доменная политика и перестала работать сеть у тех кто подключает ноутбуки не только в пределах предприятия. Тоесть ipconfig выдает полученные DNS сервера и прочее, но они не работают и при выполнении команды NSLOOKUP, видно что в первую очередь все равно стучится к внутренним DNS серверам компании. Данная проблема решается измением содержания ключа DNSCLIENTS в реестре. Но хотелось бы все-таки понять возможно ли выстовлять приоритеты на DNS сервера и вообще на настройку сетевого интерефейса?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 10:47:39 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раздача DNS не имеет прямой связи с политикой. Зависит напрямую только от способа раздачи IP адресов. Не увидело важного - как у вас в сети раздаются адреса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 11:00:36 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Тогда в каком случае может быть такое, что только после замены в реесре DNS серверов, начинает работать соединение в сетях отличных от доменной. DHCP выдает адреса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 11:50:03 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
адреса DNS серверов которые у вас выдаются, определяются настройками DHCP сервера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:16:49 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я понимаю. Но вы не объяснили тот факт который я описал уже дважды. Как еще объяснить... Вы берете ноут идете домой, он у вас состоит в домене сети вашей компании, вы приходите домой вставляете шнурок своего домашенего провайдера. У вас определяются все сетевые настройки подключения, но никакой интернет, как бы он не был реализован, не работает. Или вы отключаете ноут и конектитись к Голден WiFi который покрывает большую часть Москвы. Все настройки хватаются, но ничего не происходит )), тоесть вы даже не можете зайти на страницу аутентификации Голдена. Но когда вы берете и правите значение в ключе реестра в DNSCLIENTS, на значения полученные из ipconfig той или иной сети, все волшебным образом работает. Вопрос: что блокирует обновление DNS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:27:51 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры DNS клиента прекрасно настраиваются через групповые политики. New group policies for DNS in Windows Server 2003 Думаю, в данном случае дело как раз в действии политик. Думаю, можно найти воркараунд в виде скрипта, меняющего адреса DNS-серверов в реестре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:42:44 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZHПараметры DNS клиента прекрасно настраиваются через групповые политики. New group policies for DNS in Windows Server 2003 Думаю, в данном случае дело как раз в действии политик. Думаю, можно найти воркараунд в виде скрипта, меняющего адреса DNS-серверов в реестре. Тоесть может быть так, что групповые политики мешают изменяться DNS ? Если да, нет более конкретной информации где и как это выставляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:47:54 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hitman@BloodBrother@ MZHПараметры DNS клиента прекрасно настраиваются через групповые политики. New group policies for DNS in Windows Server 2003 Думаю, в данном случае дело как раз в действии политик. Думаю, можно найти воркараунд в виде скрипта, меняющего адреса DNS-серверов в реестре. Тоесть может быть так, что групповые политики мешают изменяться DNS ? Если да, нет более конкретной информации где и как это выставляется? Почти уверен, что так и есть. Если присмотреться, то есть ссылка, в которой это все описано. Не знаю, куда уж конкретнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 12:51:56 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MZH Hitman@BloodBrother@ MZHПараметры DNS клиента прекрасно настраиваются через групповые политики. New group policies for DNS in Windows Server 2003 Думаю, в данном случае дело как раз в действии политик. Думаю, можно найти воркараунд в виде скрипта, меняющего адреса DNS-серверов в реестре. Тоесть может быть так, что групповые политики мешают изменяться DNS ? Если да, нет более конкретной информации где и как это выставляется? Почти уверен, что так и есть. Если присмотреться, то есть ссылка, в которой это все описано. Не знаю, куда уж конкретнее... Да, вижу ссылку, как раз изучаю между делом... Спасибо :) Просто отсутствие хорошего знания английского мешает немного ;) Если я все-таки хоть что то правильно понял, то наличие подобного ключа как раз говорит о том что настройки DNS блокируются и выстовляются именно такими не зависимо от сети, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 13:33:29 |
|
||
|
Домен и Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что верно. Наличие каких-либо настроек в доменных политиках автоматически заменяет любые параметры, выставленные локально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 13:48:00 |
|
||
|
|