|
|
|
Запись в BIOS из прикладной программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли это в принципе? Конкретно, при доступе через WMI в Win32_BIOS есть параметр "SerialNumber". Там ничего полезного не содержится. Хотелось бы записать туда что-то свое. Однако при попытке туда записать что-то выскакивает ошибка, что это невозможно. Но ведь как-то BIOS перепрошивается? Значит должен быть какой метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 20:48:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема почти снята. авторЗапись в Flash BIOS возможна только на соответсвующих типах материнских плат и при разрешающей установке соответственного переключателя. Этот переключатель обычно установлен в положение "только чтение", однако это справедливо не для всех производителей компьютеров. К сожалению Flash BIOS на некоторых современных материнских платах не может быть защищена переключателем: одни из них разрешают запись в Flash при любом положении переключателя, на других защита записи в Flash может быть отменена программно. Извините за беспокойство ==================== aka Cat2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 20:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь перепрошивал же я его, даже не зная, что там еcть какие-то переключатели :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 21:10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чем дело кончилось? друзья зовут меня Красавчег Сёка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 21:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное компьютер больше не включается! :) Я понимаю когда писали под БК 0010(01) в игрушках уровни загружали в видеопамять с кассеты, а потом с кассеты загружалась сама программа. Но желание в нынешний век "Хотелось бы записать туда что-то свое." выглядет странно. Только если не собираеться там прятать порнушку от посторонних глаз. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2007, 21:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=439090 все возможно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=439090 все возможно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Там малехо не по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2007, 12:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneНо желание в нынешний век "Хотелось бы записать туда что-то свое." выглядет странно. Совсем не странно, если надо отследить броуновское движение ПК в сети. Нет сейчас естественного ключа для однозначного определения компа программным способом. Кандидаты в носители ключа: BIOS, материнка и процессор. Они меняются реже всего и такие случаи проще отследить. Я хотел бы записать куда-нибудь некий суррогатный ключ MAC меняется при замене сетевой карты, доменный UID меняется при переустановке оси. Я уж не говорю про сетевое имя и айпишник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2007, 12:41:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kittn2Кандидаты в носители ключа: BIOS, материнка и процессор. Они меняются реже всего и такие случаи проще отследить. Я хотел бы записать куда-нибудь некий суррогатный ключ MAC меняется при замене сетевой карты, доменный UID меняется при переустановке оси. Я уж не говорю про сетевое имя и айпишник. Некоторые БИОС меняют раз в неделю Материнка не имеет серийных номеров, исключая некоторое количество брендов, типа DELL, IBM, COMPAQ Процессор, многие процессессоры не имеют серийных номеров, а на остальных как правило отключен. MAC задается программно любой Остальные характеристики еще менее стабильны. И самое главное зачем это нужно. Броуновское движение в сети отслеживается штатными методами. АД и другими. У меня для полной информации используется McAfee ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2007, 14:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2007, 14:23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneМожет вам что-то типа Everest нужно Нет. Мне так много не надо. Но мне нужно, что бы это работало из моей проги. WMI на считываание я уже изучил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 14:16:01 |
|
||
|
|