|
|
|
сетевая Проблема с компом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть сетка 20 компов. сервак Вин2003, комп который явл шлюзом в инет на нем стоит Kerio Route FireWall. так вот все компы стоят на 3 этаже, а один на производстве на первом. С ним как раз и проблема. имеется база 1С:Преприятие 8, которая лежит на расшаренном диске на сервере. и на компе который стоит внизу выдает 1С выдает ошибки либо "не удалось зафиксировать файл базы", либо "файл базы поврежден". тем не менее сетевой диск на этой машине виден и работает нормально, с этого же проблемного компа удается пропинговать сервер, мой комп, шлюз в инет и все остальное, НО с моего компа, сервера, шлюза пинг либо происходит нормально, либо с ошибками, либо ваще не проходит. С компа к-ый внизу постоянно все в порядке все работает и все пингуется. не понятно с чем это связано, может ли это быть из-за рабочих групп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 09:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо пинговать сервер с нижнего компа с нарастающим размером пакетов. ping -t server_ip -l 1024 ping -t server_ip -l 2048 ... ping -t server_ip -l 65500 лучше сразу сверху начать, т.к. в нормальной сети 65500 должны нормально добираться, без потерь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 10:24:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я принес вниз другой комп который работал нормально. подключил его пошел наверх, пингую по новому айпишнику та же фигня. Щас нашли провод который идет снизу к нам наверх и в хаб цепляется, воткнул его в другой порт, пошел проверил с моего пингуется, с сервера норм, со шлюза норм. Думаю все нашли с первым портом, на хабе че-то не так. подождал пингую снова, опять мля пакеты не доходят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 10:51:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А откуда такая уверенность, что проблема именно в сети? Ошибку выдает 1С, это бывает, например, при неудачном ее закрытии. Почему бы в качестве дополнительного варианта не запустить проверку целостности баз и реиндексацию? И начать с попытки открыть 1С локально на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 12:45:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 1C все в порядке, дело именно в сети. Я понизил на нижнем компе скорость до 10 Мбит/с щас подожу посмотрю, вроде пока работает 2 rrrrrrrrrr :еще попиновал нарастающими пакетами с нижнего компа все доходит вообще без потерь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 12:49:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поговорил со знающими людьми, они говорят скорее всего дело в проводе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 12:54:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наткнулся щас в прайсе на тестер LAN LT-100 для BNC RJ-45/12/11/9/25 (test up to 305 m) поясните мне темному как этот приборчик работает и что я могу узнать с его помощью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 13:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekZonderнаткнулся щас в прайсе на тестер LAN LT-100 для BNC RJ-45/12/11/9/25 (test up to 305 m) поясните мне темному как этот приборчик работает и что я могу узнать с его помощью? Этот прибор моргает лампочками с разной частотой, используется для проверки на предрасположенность к эпилепсии. Но некоторые используют его для проверки кабеля, наивно полагая, что если воткнуть оба конца кабеля в в тестер и лампочки моргают синхронно, то кабель обжат правильно и в нем нет разорванных жил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 13:24:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо надо будет купить что проверить мож я болен все-таки. потому что в том компе к-ый внизу было два сетевых адаптера, я здесь не договорил, но я перекинул кабель на второй сперва понизил скорость до 10 мбит/с, а потом поставил в авто перезагрузился, но все равно система мне показывала что скорость 10 мбит/с, а не 100 как было раньше. Щас через РАдмин зашел посмотрел скорость 100, и 1С работает уже минут 40 вроде пока не вылетает... [плюет через левое плечо три раза и стучит головой об деревянный стол до появления перед глазами логотипа Windows, но почему то появляется синий экран смерти] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 13:41:43 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Alex_admin1984&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |